ID работы: 3379795

Изумрудный свет

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Последняя битва.

Настройки текста
- Люциус, пожалуйста, будь осторожен! – взволнованно произнесла Нарцисса, провожая своего супруга на трудный бой. - Я обещаю, Цисси, все будет хорошо. - Драко, может, ты все-таки останешься и не пойдешь туда? – с надеждой проговорила Миссис Малфой. - Нет, мама, я уже взрослый и могу постоять за себя. Не волнуйся за меня, - твердо сказал Драко. - Ты еще ребенок, ты даже пока только учишься в Хогвартсе. - Мы уже говорили об этом, мама. Я совершеннолетний волшебник и могу принимать решения сам. - Хорошо, - сдалась Нарцисса, - но обещайте мне, что вы оба вернетесь живыми и невредимыми. - Обещаем, - хором сказали отец и сын. Тем временем, в Норе (дом семьи Уизли). - Я не отпущу тебя, Рональд, - грозно сказала Миссис Уизли. - Я уже все решил. Я все-таки гриффиндорец и должен быть храбрым! - Этому чудовищу будет все равно, гриффиндорец ты или нет, он захочет убить тебя. Убить вас всех! - И что теперь? Сидеть дома как трус? - Ты не будешь трусом, ты ребенок! Артур, скажи же что-нибудь! - Я тоже не в восторге от этой идеи, Молли, но он уже взрослый и это его решение. - А как же мы? – хором спросили близнецы. - Не стоит рисковать жизнью всей семье. Пойдут только трое: я, Билл и Рон. Остальные останутся. - Кстати, где Джинни? – спросила Молли. - Она должна быть в Хогвартсе. - Отлично, хоть она не рвется на поле битвы. - Что весьма странно. - Главное, что это так. В доме Поттеров. - Гарри, мальчик мой, не стоит тебе ввязываться в это дело, - проговорила Лили Поттер. - Я уже ввязался в это, мама. Я не маленький, разберусь. Там нужна будет помощь, и я окажу ее. - Упрям как свой отец. А почему тогда мне нельзя с вами? - Лили, мы все решили, что женщины не будут участвовать в этом. - А как же равноправие полов? И к тому же, вы хотите позволить девочкам участвовать в этом, это же глупо! - Не бойся за них, они не пострадают. Мы предоставим им защитное поле, в которое не сможет попасть даже он, они просто будут невидимы. Девочки нашли его убежище и раз они желают помочь, то мы не можем отказать им. - Ладно. Будьте осторожны, мужчины мои. В Хогвартсе, выручай комната. - Мои родители не знают о том, что я здесь буду. Иначе, они бы меня не отпустили, - сказала Джинни. - Я тоже ничего не говорила своим, - произнесла Астория. - А мои даже не знают об этой угрозе. Не стоит их лишний раз пугать, - ответила Гермиона. - Джинни, но твой отец здесь будет. - Он узнает о нашей защите, и все будет в порядке. Главное - не знать маме. Она Рона то, я думаю, с трудом может отпустить. - Не знаю, правильно ли мы поступим, не сказав родителям, ведь может случиться… - Ничего не случиться, Тори. С нами точно, - успокоила подругу Джинни. - Но почему такую защиту нельзя дать остальным? – спросила Пэнси. - Мы же будем невидимы, нас всего четверо и среди толпы не будет заметно, что из воздуха летят заклинания. А если применить эту защиту на всех, то… - Смысла этой защиты не будет, поняла. - Ладно, будем собираться. Подошел час битвы. Все собрались около входа в тайную комнату. - Ты чего такой хмурый, Драко? – спросила Астория, стоя рядом с Драко. - Ты знаешь, что я не в восторге от того, что ты тоже идешь с нами. - Это мое решение. - Я знаю. - Ладно, давайте выдвигаться. Но сначала идем тихо, - сказал Министр. Все стали спускаться и пошли по туннелю, в котором ранее побывал Джеймс Поттер. На троне восседал Лорд Ведиус. Когда он увидел целую толпу, надвигающуюся к нему, вмиг помрачнел. - Как же вы узнали мое местонахождение? – зло спросил он. - А где же приветствие, Ведиус? Где твои манеры? - Ты слишком самоуверен, Блэк. Не думай, что твое нахальство пройдет безнаказанно. - А по мне, так это ты ведешь себя некультурно. Что, жизнь не научила? Остался таким же, каким и был в школе. - Заткнись, Блэк. Не стоит играть с огнем. Вы не ответили на мой вопрос. Как вы меня нашли? - Привидения иногда бывают очень полезными, - ответил Джеймс. - Что? Какие приведения? - Не важно. Мы даем тебе выбор: либо ты прекращаешь все это и гниешь всю оставшуюся жизнь в Азкабане, либо мы убьем тебя, прямо здесь. - Вы забыли о третьем варианте: я и моя армия убьем вас всех. Он и свершится. - Не надейся. - Армия, в атаку! Из воды повсюду стали выползать инферии. Они были везде. Их было сотни. В атаку пошел адский огонь. Многие инферии пали от этого заклинания, но кое-кто из них все же добрался до своей цели. - НЕТ!!! – закричала Гермиона. Все побледнели, на их лицах застыл ужас. Жертвой инферий стал… Рон. Они разрывали его на части. Гермиона бросилась к его телу, бездыханному телу. Убрала всех инферий с пути и кинулась к нему. Она плакала. Кто-то из мракоборцы стал поднимать ее с пола, но она не поддавалась, она не хотела покидать его. Ее любимый Рон. Они мечтали пожениться и родить много детей. Но его больше нет. Ее свет погас. А битва продолжалась. Инферии убили еще несколько мракоборцев. Но скорым временем с ними было покончено, и оставался только Ведиус. Он метал заклятия в разные стороны. Но никто не мог попасть в него, будто вокруг него было защитное поле. Он уже убил кого-то из Министерства. Что-то явно было здесь не так. И вдруг Драко осенило, он посмотрел на летящие заклятия и понял, что они летели с другой стороны. - Это иллюзия! Обман! Он не стоит там! Он с другой сто… Вдруг одно заклятие ударило прямо в грудь Драко, и он упал. - Драко! Нет! – Астория кинулась к своему возлюбленному. - Драко, все будет хорошо! - Я люблю тебя, Тори, - еле выговорил он. - Я тоже люблю тебя, милый. Сейчас все закончится, и мы отведем тебя в лазарет. Ты… Ты только не закрывай глаза, хорошо? – она уже плакала. И вот Ведиус показался в другой стороне. - Молодец, умный мальчик. Только вот, тебе уже никто не поможет, - злорадствовал тот. Но в один миг он упал. Упал замертво. Это была Авада. Люциус Малфой убил ненавистного Ведиуса. Он сразу же бросился к сыну. У всех сначала было недоумение на лицах, но потом многие тоже кинулись к Драко Малфою, лежащему на земле. - Не закрывай глаза, Драко, пожалуйста, не закрывай глаза! – молила Астория. Но вдруг его глаза закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.