ID работы: 3380135

Сельский доктор

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Аллергия

Настройки текста
Черная иномарка заехала во двор небольшого жилого дома и остановилась под кроной дерева, отбрасывающего большую тень. Двигатель заглох, и из автомобиля вышел молодой человек в черном костюме. Обойдя несколько раз машину, и похлопав ее по капоту, парень отправился в сторону дома, не забывая прихватить пакеты из багажника. Входная дверь тихонько скрипнула, впуская гостя внутрь, который, не теряя ни минуты, оставил покупки на кухне и поднялся на второй этаж в свою комнату. Строгий костюм отправился в дальний угол шкафа, а на смену ему пришли обычные шорты и футболка. Переодевшись, брюнет вышел в сад, ища глазами свою родственницу: — Ба! Я вернулся! — парень подошел к старушке и крепко ее обнял. — Казу-чан! Ты же говорил, что вернешься только завтра, — бабушка потрепала внука по голове и пригрозила пальцем. — Опять спешил? — Да нет, — парень присел около грядки, где недавно стояла женщина, и осмотрел фронт работ. — Просто работы было меньше. А ты что тут делаешь? — Смотри? — старушка указала на грядку, полную побегов огурцов. — Видишь какие длинные выросли, что бы на земле не испортились, надо подвязать их. — Во как, — Такао почесал затылок, обдумывая как лучше сделать. — Я тогда все сделаю, а ты, бабуль, сходи пакеты разбери, а то я не ужинал, сразу домой поехал, — от упоминания ужина, живот сразу заурчал, и сад заполнился звонким смехом. — Хорошо, не задерживайся внучок! — старушка медленно удалилась, а Такао остался в окружении пупырчатых овощей.       Через час парень появился на кухне, пытаясь разглядеть, что ему приготовили, за что получил ложкой по рукам. — Казу-чан, — бабушка была в приподнятом настроении, от чего и Казунари улыбался целый вечер. — Тебе двадцать три, а ведешь себя словно тебе десять. — Эй, звучит обидно, — Такао надулся и сел за стол. — Я просто чувствую, будто мне словно шестнадцать, — парень засмеялся от своих же слов и спрятал лицо в ладони. — Кстати, ба! — брюнет смахнул с лица челку, и посмотрел на родственницу. – Я, когда ехал, мужика какого-то видел, раньше его тут не было. От упоминания «мужика» старушка улыбнулась и, поставив перед внуком тарелку с ужином, села рядом. — Казу-чан, он старше тебя всего на пару лет. Это наш врач новый. — Новый?! А со старым что? — Такао уминал суп, и чуть ли не урчал как кот. — Соседка сказала, в город перевели. — Вот как. Надо сходить познакомиться. — Сходи внучок, — бабушка убрала тарелку. — Думаю, ты с ним подружишься. — Посмотрим, посмотрим, — Такао вымыл посуду, и сложил ее в шкаф над раковиной. — Бабуль, я тогда спать.

***

Через пару дней Такао влетел в больницу, словно южный ветер. Дверь хлопнула так, что Мидорима подпрыгнул на своем стуле. Парень уже было бросился знакомиться с новым жителем, как Шинтаро остановил его при входе. — Стой! — его голос отразился от стен и постепенно утих. — Стою, — Такао похлопал глазами, не понимая, что происходит. — Читать можешь? — Да, — брюнет развел руками, продолжая стоять на месте. — Тогда читай, — Мидорима указал на дверь, через которую парень только что вошел. Брюнет с осторожностью обернулся по всем сторонам, пытаясь разглядеть, на что показал врач. Искомая табличка была быстро найдена, и гласила она всего на всего «Без бахил не входить». Пробежавшись глазами по надписи, и уже хотев было возразить, какие могут быть бахилы, когда и так никого нет, Такао послушно вышел в «импровизированный коридор поликлиники», обул синие бахилы, интеллигентно постучался, и вновь оказался в дверном проеме.  — Можно? — Можно, — Шинтаро явно был не рад, что его отвлекают, но и выгнать посетителя он не мог, потому что вдруг тот пришел с какой-либо жалобой. Казунари чуть ли не вприпрыжку преодолел расстояние от двери до стола доктора, присел на рядом стоящий стул и пристально стал разглядывать нового сельчанина. — Что-то беспокоит? — Мидорима поежился от столько внимательно взгляда, но не подал вида. — А? Нет, все в порядке, — парень улыбался, а врачу с каждой минутой становилось не по себе. — Тогда какова причина визита? — доктор, наконец, управился с документами и принял правила игры в «гляделки». — Я слышал вы наш доктор новый, пришел познакомиться, так сказать, — Казунари протянул свою ладонь, ожидая ответа, — Такао Казунари! От услышанной фамилии Мидорима разозлился, так как этот самый Такао Казунари окатил его из лужи, когда, как сказал Китогава-сан, возвращался домой. Протянутую руку хотелось сжать со всей силы, да так, что бы он запомнил это раз и навсегда, но решив не портить первое впечатление, Мидорима пожал руку в ответ. — Мидорима Шинтаро. Когда пальцы врача коснулись руки собеседника, Мидориму словно ударило током, но видать не только он это почувствовал, потому что Такао тоже резко одернул ладонь. — Ого! — Парень рассмеялся, а врач не понял такой причины веселья, — Прямо искра прошла. — Да уж, — мужчина встряхнул рукой, что бы избавиться от покалывающего ощущения, — Больше ничего сказать не хочешь мне, Такао-кун? — А должен? — Казунари уставился, не понимая, что от него хотят. — Должен. Воспитанные люди вообще-то извиняются, когда что-то сделали. Прикинув в голове, из-за чего у собеседника может быть такое недовольство, Такао прыснул со смеха, прикрывая рот руками. — Я понял, — смех мешал ему нормально говорить, и он отмахнулся, пытаясь успокоиться, — Значит, это вы были? — Я! — Шинтаро скрестил руки на груди, дожидаясь, когда брюнет успокоиться. — Извините, — новый приступ смеха заставил Такао совсем развернуться на стуле, потому что картина мокрого Мидоримы не хотела давать ему покоя. Когда парень, наконец, успокоился, он ровно сел и уже серьезно вновь посмотрел на врача. — Могу я загладить свою вину? — Не знаю. — Давайте договоримся Мидорима-сан, — Казунари поднялся, и хлопнул нового, как он решил друга, по плечу, от чего Шинтаро вздрогнул, — Я вас приглашу на примирительный ужин, и мы забудем об этом случае, идет? — парень наклонился к собеседнику и посмотрел прямо в зеленые глаза. Мидорима хотел, уже было, сбросить чужую руку с плеча, но почувствовал, как нос внутри что-то защекотало, и в последнюю секунду успел достать носовой платок. Чихнув и сморгнув выступившие слезы, посмотрел на парня: — Не подходи, — еще одно чихание прервало тишину. — Что-то случилось? — Такао слегка отошел, и обеспокоился состоянием доктора, когда тот без остановки чихнул еще несколько раз, — Помочь чем? — Он присел на корточки и посмотрел на врача. Шинтаро лишь помахал головой, не отрывая платок от носа, и снял очки. Глаза покраснели и продолжили слезиться, а чихание все не останавливалось. Когда лицо врача покрылось красными пятнами, брюнет испугался окончательно: — Мидорима-сан, что с Вами? — парень снова подошел ближе, и уже потянулся рукой к собеседнику. — Не подходи! — Шинтаро подскочил со стула, и отошел от Такао на безопасное расстояние. — Что такое то? — Казунари не понимал такую причину испуга и не знал, как ему лучше поступить. — Твой запах, — Шинтаро снова начал чихать, и бросился на поиск своей сумки, в которой лежали таблетки от недуга, — Уйди сейчас. Огорчившись, что из-за него произошло что-то непонятно и явно не хорошее, Такао развернулся и покинул здание медицинского пункта. Но долго он не расстраивался, ведь Мидорима-сан не дал еще свой ответ, а значит, у него есть еще одна возможность заглянуть в гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.