ID работы: 3380312

Закат - это только начало

Слэш
R
Завершён
1589
автор
Costumer соавтор
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 316 Отзывы 631 В сборник Скачать

Глава 3, или начало конца

Настройки текста
      Прошу прощения за задержку. Непредвиденные обстоятельства. Глава маленькая, но очень важная :)       В последнее время на Итачи начали сильно давить. С одной стороны, отец с кланом, а с другой — Данзо с деревней. Единственным местом, где он мог отдохнуть, была маленькая старенькая квартирка Хвостика. Тот всегда был рад гостям, а Итачи радовался особенно сильно. Однако так получилось, что последние несколько месяцев за ним началось неусыпное наблюдение, а, проще говоря — слежка. Удивительно, но следил за ним Учиха Шисуи. Видимо, тот тоже попал в ту же ситуацию, что и Итачи. Насколько он понимал, Шисуи приходится отчитываться и Данзо, и Фугаку.       Однажды Итачи не выдержал и поговорил с родственником. И оказался прав: Шисуи попал в ту же ситуацию. В тот же вечер Итачи познакомил парня с Наруто. Что им двигало тогда, он не знал, но Узумаки Шисуи понравился, а значит, тот не предаст в случае чего. Мальчик удивительным образом умел привязывать к себе людей, стоило им только внимательнее присмотреться к джинчурики. Вот и Шисуи попал в плен глаз Нару и стал его вечным соратником. Учиха тогда ещё пошутил, что Узумаки будет покруче любого шарингана, а в следующий момент прятался за Итачи от разъярённого Лиса, которому не понравилось сравнение. Кураме, вообще, никто не нравился с первого раза, а Учихи тем более.       Было лето. Месяц назад Наруто отметил свой восьмой день рождения в кругу своей новой семьи и друзей, в том числе был и Шисуи.       На Итачи и Шисуи было больно смотреть. Выражение — между молотом и наковальней — было применимо к ним, как нельзя лучше. Оба были замученными до неузнаваемости. Данзо и Фугаку зверствовали. Оба требовали результатов, но ни Итачи, ни Шисуи не могли им их дать, ведь не могли выбрать между деревней и кланом. И то, и другое они любили слишком сильно. Но выбор сделали за них…       Однажды Итачи возвращался домой после очередной эмоционально выматывающей беседы с Данзо. Шисуи давно не было ни видно, ни слышно. У Итачи кошки скребли на душе — что-то должно произойти. И стоило только мысли образоваться, как перед парнем приземлилась ворона и усердно начала пытаться привлечь внимание Учихи. Стоило ему повернуться к ней, как та начала каркать так, будто кто-то умирает, а потом, резко взмахнув крыльями, полетела куда-то в сторону. Итачи не был дураком и бросился за ней. Как оказалось, он поступил верно.       Ворона привела Итачи на край обрыва, где начинался водопад. Там уже стоял Шисуи. Что-то в его фигуре насторожило Итачи, но не успел он и слова произнести, как его родственник повернулся. Взгляду парня предстала отвратительная рана. Итачи удивился, как Шисуи ещё не то что стоит, но жив вообще. В свете луны парень смог разглядеть внутренности Шисуи. За всё время службы в АНБУ Итачи видел многое, но такое… Парень не мог понять, какая тварь могла такое сотворить.       Все эти мысли пронеслись в голове Итачи в считанные секунды. Однако, стоило парню сделать шаг в сторону раненого, как его остановил тихий голос Шисуи, который не смог перебить даже шум водопада. — Итачи, Данзо нужны мои глаза, но не для защиты деревни. Он хочет стать новым Хокаге, а Третий не против. Если у них всё получится, то Наруто не выживет. Его убьют. Мне всё равно уже не жить, но ты сможешь защитить малыша. — Вдруг Шисуи закашлялся. — Защити Узумаки и деревню от старых маразматиков… — с этими словами Учиха вырвал свои глаза и протянул их Итачи. — Я верю в тебя…       Последние слова повторило уже эхо. Учиха Шисуи был мёртв. Итачи был готов завыть от отчаяния, ведь он успел сильно привязаться к родственнику, но на душе всё ещё было ощущение опасности, поэтому парню ничего не оставалось, кроме как запечатать в свиток то, что ему оставил кузен. Тяжело вздохнув, Учиха направился в сторону родного квартала, но внезапно плечо прострелила ужасная боль. Это означало только одно: его команда мертва. Однако, видимо, судьба посчитала, что Итачи ещё недостаточно страдает, чтобы окончательно сломаться.       Стоило Учихе переступить порог родного квартала, как он понял, что весь его клан мёртв. Убиты все, кроме него и Саске. Как только Итачи добежал до дома, его отото с криком оттуда вылетел. Саске смотрел на своего аники с таким ужасом и ненавистью, что сердце и душа Итачи разбились вдребезги. Данзо смог достичь своей цели: Учиха Итачи сломался, а клан Учиха вырезан. Парень, прежде чем уйти, приказал Саске ненавидеть его всей душой и стать сильнее, чтобы однажды тот с ним мог сразиться на равных. После этого парень погрузил братишку в Цукиёми. Итачи было больно это делать, но по-другому было нельзя добиться того, чтобы Саске возненавидел аники всем сердцем. Когда Саске очнулся, рядом уже никого не было. Он остался один, но у него появилась цель: убить Итачи.       Сам Итачи в это время залез в тайник своей команды и достал оттуда все свитки. Вся команда их заполняла описанием различных техник и записывала туда свои мысли и идеи по созданию новых. Они знали, что рано или поздно их убьют, но они очень хотели, чтобы их малыш вырос сильным шиноби и смог исполнить свою мечту, которая появилась недавно: стать Хокаге и изменить порядки в деревне, чтобы никто больше не страдал.       Забрав всё содержимое тайника, Итачи направился в сторону дома Узумаки. Наруто уже спал, однако не разозлился, что его самый лучший, самый близкий друг разбудил его, придя посреди ночи. Однако, стоило мальчику увидеть выражение глаз парня, как его улыбка сползла с лица. Что-то произошло. Блондин молча пропустил Учиху в квартиру и закрыл за ним дверь. — Наруто… — тихо начал Итачи, но резко замолчал. Через несколько минут он собрался с мыслями и произнёс, — Наруто, Акира, Ай и Исами мертвы. Мой клан тоже убили. В живых остались только я и Саске. Наруто, мне нужна твоя помощь, — последнее предложение Учиха прошептал со слезами на глазах, но смотря в голубые омуты Узумаки. Там парень увидел боль и решимость сделать всё, что только попросит его друг. — Я знаю, что не имею права взваливать такое на твои плечи, но… помоги Саске стать сильнее, но не говори, что мы с тобой знакомы… Пожалуйста… — Итачи не выдержал и, обняв мальчика, заплакал. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… — Хорошо, Итачи, я сделаю это, но однажды, когда я стану Хокаге, я верну тебя в деревню. Обещай, что не умрёшь к этому времени. — Обещаю, — впервые соврал Итачи своему Хвостику. — Наруто, дай мне свиток и письменные принадлежности. Прочтёшь его завтра вечером, понял? — Да. Через десять минут Итачи покинул квартиру Наруто, а ещё через пять и деревню вместе со счастливой жизнью.       В ту знаменательную ночь жизнь многих людей оборвалась, а троих сделала крутой вираж. Одного погребла в пучину мрака и ненависти, а двух других — боли. Ещё долгое время жители Конохи удивлялись, что сначала небо было ясным даже без намёка на самое захудалое облачко, а потом, в один момент, его заволокло тучами, и началась самая страшная гроза за всю историю деревни. В ту ночь три человека потеряли не только семью, но и надежду на счастье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.