ID работы: 3380312

Закат - это только начало

Слэш
R
Завершён
1589
автор
Costumer соавтор
Размер:
157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1589 Нравится 316 Отзывы 631 В сборник Скачать

Глава 4, или мёртв пока жив

Настройки текста

***

      На следующее утро вся Коноха напоминала потревоженный улей. Кто-то куда-то постоянно спешил, детей не выпускали на улицу, да и простые жители старались лишний раз из дома не высовываться. В резиденции Хокаге негде было яблоку упасть, казалось, что здесь собрались все шиноби Конохи. Причиной такой бурной деятельности была страшная весть: клан Учиха убит, а выжили только Саске и Итачи, который клан и вырезал. Однако подробностей никто не знал, кроме, конечно, Хокаге и его советников.       Хирузену пришлось объявить Учиху Итачи нукенином. Старик искренне не понимал, что подтолкнуло парня на такой жестокий поступок. Сарутоби хорошо знал Итачи, однако не понимал, что двигало мальчишкой, когда он совершал убийство. Хотя, так думали все, кто знал Учиху. Но было непонятно, зачем тот убил ещё и свою команду.       В тот день занятия в Академии отменили, поэтому Наруто мог спокойно пойти тренироваться на заброшенный полигон, что показал ему когда-то Акира. Раньше парень сам там тренировался, ровно до тех пор, пока не поступил на службу в АНБУ. После этого он перестал там появляться.       Узумаки ещё не до конца осознал, что вновь оказался один по вине деревни. В его сердце теплилась надежда на то, что Итачи соврал про смерть своей команды. Наруто всем своим естеством не желал принимать правду. Правду, что у него остался только Лис и задание от лучшего друга. Кьюби пытался что-то сказать мальчику, но тот отказывался его слушать. Вместо этого ребёнок тренировался так, как никогда прежде. Ему надо было продержаться до вечера, чтобы прочитать свиток, что оставил ему Итачи.       Итачи… При воспоминании о нём сердце мальчика сжималось и болело так, будто какой-то зверь пытался его сожрать. Что-то шептало Наруто, что Учиха отказался от него в пользу Саске, что он не нужен Итачи. Но Узумаки старался не слушать этот шёпот. Он, вообще, старался абстрагироваться от окружающего мира. Однако мальчик просто хотел вымотать себя максимально возможно, поэтому тренировал только тайдзюцу. Это спасло мальчишку, не заметившего, что за ним следит группа АНБУ. Зачем они за ним следили? Кто знает, но факт оставался фактом: ему не доверяли.       Курама, наоборот, заметивший слежку, подозревал, что верхушке Конохи известно, что Итачи со своей командой и Шисуи общался с джинчурики. Однако у Девятихвостого была ещё одна версия, почему за ними следят. Вполне возможно, что Шикаку попросил АНБУ присмотреть за Узумаки, беспокоясь о мальчике, ведь тот вновь потерял семью, но, уже зная, что значит её иметь.       Из-за того, что Лис не знал, какая версия правильная, он решил не рисковать и сидеть тише воды, ниже травы. Ни ему, ни его джинчурики лишние проблемы не нужны.       Так день и прошёл. Только ближе к вечеру обстановка в деревне более-менее нормализовалась. Узумаки чуть успокоился. За этот день он выжег все свои чувства и эмоции, оставив только решимость и упрямство, которые, впрочем, были чертами характера. Для себя он решил, что выполнит своё обещание и сделает Саске сильнее, а также вернёт Итачи в деревню, чего бы ему это ни стоило. Если понадобится, то Узумаки готов даже жизнь за это отдать. Кураме не нравилось то, что делает с собой Наруто, но не был в силах повлиять на мальчишку.       Поздно вечером, когда Наруто вернулся домой, слежка за джинчурики прекратилась. Тот, взглянув на время, понял, что сутки уже прошли, и развернул свиток, что оставил ему Итачи. «Узумаки Наруто, я не хотел говорить тебе это в лицо, чтобы не видеть твою истерику, которую ты, несомненно, устроил бы. Дело в том, что я никогда не был твоим другом. Но если ты уничтожишь Коноху из-за моего обмана, то чем ты станешь лучше жителей? Для меня было важно найти и вырастить достойного соперника для моего любимого младшего братика. А тут подвернулся ты — самое сильное и страшное оружие деревни. Почему я тренировал тебя, а не Саске? Всё просто. Он Учиха, а все Учиха становятся по-настоящему сильными только в соперничестве, в борьбе, в схватке… И если ты всё ещё хочешь стать моим другом, то стань соперником Саске. Если же ты возненавидел меня, возненавидь и Саске и сделай его сильнее! Однако можешь и не мечтать, что я вернусь в Коноху. Ведь в ней живёшь ты — тот, кто виноват в том, что все жители ненавидели клан Учиха!»       Свиток выпал из ослабевших рук Наруто. Мальчик думал, что сегодня днём выжег все чувства и эмоции, но он ошибался. На самом деле, он просто затолкал их глубоко в себя. Однако с каждым прочитанным словом что-то внутри Наруто отламывалось и умирало. Стоило закончить мальчику читать, как к нему пришло осознание, что он всегда был одинок, что тот, кто когда-то пообещал стать близким человеком, на самом деле обманул, тот, кого мальчишка полюбил всем сердцем, предал, растоптал это самое сердце. Но, что самое ужасное, так это то, что, как бы Наруто ни хотел возненавидеть этого человека, он не мог этого сделать. Учиха стал кем-то жизненно необходимым. Он стал воздухом, свободой, семьёй… И сейчас оказалось, что Наруто полюбил не взаимно. А ведь Курама говорил, что Узумаки все однолюбы. Влюбленностей может быть сколько угодно, но любовь — одна и на всю жизнь. Учиха Итачи — любовь Наруто.       Сейчас Курама, как бы ни хотел помочь своему малышу, он не мог этого сделать просто потому, что не знал, как. Он понимал, что от Наруто после таких слов ничего не останется, кроме пустой оболочки. В данной ситуации Курама был бессилен. И это убивало демона. Кьюби сделал бы что угодно, лишь бы его джинчурики перестал страдать.       А внутри Наруто стало пусто. Его мир рухнул. Единственное, что ему осталось, это выполнить волю любимого. Он сам станет сильнее и сделает из Саске самого сильного шиноби. Кивнув самому себе, Наруто поднял свиток и, свернув его, положил в комодик. После этого мальчик перекусил, переоделся и лёг спать. Если вы думаете, что Наруто долго не мог уснуть, то вы крупно ошибаетесь. Узумаки отключился, как только его голова коснулась подушки. С этого дня Наруто перестали сниться сны. С этого дня мальчик стал как будто включать и выключать сознание. Раньше Наруто спал очень беспокойно, но сейчас единственное, что отличало его от трупа, это дыхание.       На следующий день режим в Конохе вновь стал привычным. Словно никогда клана Учиха не существовало, а значит, никто его с особой жестокостью не вырезал. Узумаки встал с первыми лучами солнца, несмотря на то, что вчера лёг довольно поздно, сделал зарядку, умылся, перекусил и пошёл на заброшенный тренировочный полигон. Хорошенько там размявшись, мальчик направился в Академию. По пути его, как обычно, шпыняли все, кому не лень, но Наруто было плевать. Он не слушал того, что ему говорили, и с лёгкостью уворачивался от всего, что в него летело, будь то чьи-то конечности или вещи.       В Академии всё было тоже как обычно, только Саске, как и других Учиха, не было. Ирука-сенсей сказал, что Саске не будет ещё неделю. Все понимали причину, поэтому только посочувствовали мальчику, а девчонки ещё и повздыхали.       Узумаки на это известие никак не отреагировал. Он, вообще, всех нервировал, ведь раньше он производил столько шума, что невозможно было заткнуть, а сейчас сидит, молчит, на новость о вечном сопернике никак не отреагировал. И только Шикамару и Чоджи заметили, что во взгляде потух огонёк, а сами глаза из ярко-голубых превратились в блекло-серые, пустые, даже мёртвые. Нара знал, что Узумаки дружил с Итачи и его командой, куда входил и его дядя Исами. Сам Шикамару с ним был не особо близок, но знал, что тот был для Наруто, как брат или даже отец. Однако Шика подозревал, что в состоянии Наруто виновата не только смерть команды Итачи. Что-то ещё произошло. Но что? Ответа на вопрос у Нары не было.

***

      Как и говорил Ирука-сенсей, Саске неделю не появлялся в Академии. За это время все привыкли к новому Наруто. Первые два дня никто не трогал Узумаки, но на третий какие-то старшие ребята прицепились к мальчишке на обеденном перерыве. Они надеялись, как обычно, поиздеваться над ребёнком, но тот на их слова никак не реагировал. В это же время вокруг них стала собираться толпа, которая тоже начала подначивать и всячески высмеивать Узумаки. Однако Наруто никого не слышал, погрузившись в мысли о тренировках.       Когда мальчика толкнули, он на автомате перехватил руку обидчика и, резко вывернув её, кинул хозяина руки на пол. Всё это произошло настолько быстро, что никто ничего сообразить не успел. Однако уже через пару секунд вся компания кинулась на Узумаки. Тот, всё ещё думая о своём, с ничего не выражающим лицом начал уворачиваться от кулаков, летящих в его сторону, но один выпад он пропустил, что, однако, вернуло его в действительность. Быстро оценив ситуацию и выигрышное положение нападавших, Наруто всё провернул так, что обидчики сами себя и отмутузили. Сам Узумаки не нанёс ни единого удара.       После этого мальчика перестали трогать и стали ещё больше ненавидеть и бояться. Эта история быстро разлетелась не только в пределах Академии, но и по всей Конохе. Жители стали ещё больше нападать на Наруто, вследствие чего Узумаки стал незаметно ходить. Для всех выглядело так, будто мальчик телепортировался с места на место. Это только сильнее подогревало ненависть людей, и те стали чаще называть мальчишку демоном. Они, вообще, стали верить, что Наруто отдал власть над телом Девятихвостому Демону.       Саске очень удивился отношению одноклассников к Наруто и поведению самого Узумаки, но вида не подал. Через несколько дней после возвращения Учихи в Академию между мальчиками произошла первая стычка. Никто так и не понял, кто на самом деле был зачинщиком ссоры, но слово за слово и началась драка. Их довольно быстро разняли учителя, но это была всего лишь первая из множества драк этих двоих. Каждый день либо один, либо другой находил повод прицепиться. Их драки были страшным, но невероятно красивым зрелищем. Оба мальчишки выглядели так, будто два диких зверя, дерущихся не на жизнь, а на смерть. С каждым разом разнимать их было всё тяжелее и тяжелее.       Учиха не понимал, почему из всех Наруто выделял именно его. Узумаки постоянно ядовито комментировал все действия брюнета, как будто нарывался, но и сам Саске далеко не отставал, отплачивая блондину той же монетой. Единственное, что смущало Учиху, так это то, что Наруто было словно плевать на все слова брюнета. Тот будто механически начинал драку. Однако Саске не задумывался над действиями и мотивами одноклассника.       Как-то раз Учиха проходил мимо тренировочных полигонов для взрослых шиноби. Вдруг раздался взрыв откуда-то из леса. Мальчик не придумал ничего лучше, чем кинуться туда и посмотреть, что случилось. Через минут семь быстрого бега Саске чуть не вывалился на огромную поляну, но успел вовремя остановиться. Его глазам предстала страшная картина. Посреди поляны был котлован, на краю которого стоял Узумаки. Вся одежда мальчика была чёрной, видимо, вся в копоти, лицо и руки были покрыты отвратительными ожогами. Но, больше всего Учиху потрясло то, что Наруто лишь поморщился, ПОМОРЩИЛСЯ, вместо того, чтобы валяться на земле от боли. — Ксо! Почему не получилось? Я же сделал всё, как было написано! — вдруг воскликнул блондин.       Через несколько минут молчания, в течение которых обожженная кожа, шипя, начала восстанавливаться, он продолжил: — Думаешь? Но Ай чётко написала пропорции… Может, это я многовато чакры вложил?.. Оно должно было чуть-чуть бухнуть, а не взрываться, как обычная взрывная печать!.. Да блин, если я так буду прижигать раны, то от пациента ничего не останется… Не ори на меня!.. Всё! Попробую меньше чакры, — с этими словами Наруто стал что-то делать, но Саске не видел, что именно.       Учиху распирало от любопытства, с кем разговаривал блондин, и что он сейчас делает. Саске решил остаться и посмотреть, что будет дальше, но этому не было суждено сбыться. — Учиха, — как-то прошипел Узумаки, — тебя родители не учили, что подсматривать не прилично?!       Саске вздрогнул. Он так и не понял, как оказался на поляне, но пытался не показать того страха, что испытывал от одного взгляда серых мёртвых глаз одноклассника. Учиха давно заметил, что не может смотреть в глаза Наруто. — Я и не подглядывал. — Ага, ты ещё скажи, что просто мимо проходил, — хмыкнул блондин. — Узумаки, не зарывайся. Здесь нет учителей, которые смогут тебя спасти. И, кстати, что с твоими ожогами? — Не твоё дело. Иди куда шёл. Ты мешаешь.       Учиха только хмыкнул и действительно направился домой. После этого его ещё долго мучили вопросы о том, чем там Узумаки занимался, и с кем он разговаривал.       После этого случая Наруто стал яростнее драться с Саске, что последнего не удивляло, но и не особо волновало. Однако всех удивляло, что эти двое на дух друг друга не переносили, но это было ровно до тех пор, пока не вмешивался кто-то третий. Тогда Учиха начинал яростно защищать Узумаки, ведь все оскорбления и тумаки сыпались исключительно на Наруто. И, хоть тому было плевать, Саске не мог этого стерпеть. Брюнету собственная реакция была непонятна, но он всё равно всё списывал на учиховское чувство собственности.       Саске очень сильно бесило, что Наруто нормально общался только с Шикамару и Чоджи. В школе, правда, они мало контактировали, зато каждые выходные Учиха видел, что Узумаки выходил из дома Нары или Акимичи. Саске не мог понять, что их связывает, но он жутко злился, когда видел их вместе.       Наруто было плевать на всё, кроме цели — сделать Саске сильным. Из-за этого он не щадил себя на тренировках. Даже Лис не мог его остановить или образумить, поэтому давно сдался и только помогал всем, чем только мог.       Так и прошло два года. Саске и Наруто стали закадычными соперниками. Между собой они не ладили, но до тех пор, пока кому-нибудь из них не нужна была помощь. Также, на практических, да и теоретических уроках они соперничали. В Академии Учиха и Узумаки были самыми лучшими. Первое место делили между собой, вырвавшись далеко вперёд. Никто не мог их догнать. Однако, несмотря на это, все почему-то считали Узумаки идиотом. Возможно, это было связано с тем, что Наруто не следовал правилам приличия, да он, вообще, не следовал каким-либо правилам.       Всё шло замечательно, пока однажды Наруто случайно не подслушал, что Итачи вступил в преступную организацию Акацуки. Это было в конце февраля. В тот же вечер Узумаки пришла идея, что можно подарить Итачи на его день рождения, который как раз будет через полторы недели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.