ID работы: 3380422

Несгибаемый

Джен
NC-17
Завершён
1303
Размер:
346 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1303 Нравится 602 Отзывы 676 В сборник Скачать

Эпилог. Бесконечная лестница.

Настройки текста
Аластор Грюм хромал на своем новом протезе к лестнице, ведущей к квартире этой Фримы. Нет чтобы прыгнуть к ней аппарацией, но девчонка помучилась, и таки защитила аж целый дом от любителей внезапных визитов. Теперь только пешочком. Прошло около двух месяцев, за которые старик Альбус навострился править не вставая с кровати, что было бы непросто без ног. Отсутствие возможности ходить видимо было судьбой, и не Альбусу с ней бороться. Впрочем, на его уме это не сказывалось. Призраки Бернарда окончательно вычистили от скверны Магическую Британию, во всяком случае ни одной метки и ни одной мутации уже давненько не встречалось. Он проковылял несколько пролетов, и наконец очутился в нужном коридоре. Дверь, как всегда, отворилась перед ним сама. Да уж, теперь это место не слишком уступало Хогвартсу в мистической атмосфере, хоть и существенно проигрывало в размерах. Неевклидово пространство, замкнутое каким-то хитрым образом, напрочь ломало разум при попытке понять как оно работает и надежно защищало от вторжения. Зеркальные поверхности стекол, безделушек, даже паркета, показывали что угодно, кроме отражения. Он старался не задерживаться в этом коридоре надолго. В комнате, той самой где Фрима когда-то так позорно вырубила ветерана, сегодня было многолюдно. Сама хозяйка сидела на полу около окна и пила чай. Чуть подальше с безучастным мрачным лицом стояла демоница Анила-Магдиэль, и разглядывала что-то в окне. Или же просто уставилась туда, без цели. На кухне пытался сварить себе кофе солидный и надменный мужчина, с раздражающей улыбкой, которая похоже нечасто сходила с его лица, и комплекцией Беовульфа или Гриффиндора. Его Грюм раньше не видел. Еще в центре комнаты сейчас стоял анатомический стол, а на нем лежало тело. Мужское тело. -А, Аластор, - улыбнулась Фрима, - рада вас видеть. Принесли. -Я — да, - кивнул аврор, - а это кто? - кивнул он на стол. -Военный, недавно из горячей точки, сбит машиной. Несчастный случай. -Уверена? - с недоверием протянул Аластор. -За кого вы меня держите, Аластор? - неодобрительно покачала головой девушка. -Может приступим? - нетерпеливо прервал их мужик, так и не нашедший кофе на полках, - у некоторых тут еще дела. Свиньи не стрижены, быки не доены, ну вы понимаете. -Да, конечно, - кивнула хозяйка, - для начала ваша очередь, Эндрю. Она залезла в карман и вытащила небольшой камень, напоминающий необработанный рубин, алый, сверкающий. Небрежно покрутив его в руках, она кинула его мужику, который не глядя поймал камень. Подойдя к трупу, он потер руки, похрустел пальцами, выдохнул, и быстро раздвинул грудную клетку, буквально открыв его нутро. Он вложил камень между разверстыми костьми, и буквально слепил из них удерживающие крепления, сомкнул. Камень был прочно зафиксирован, не мешая внутренним органам. После этого он аккуратно закрыл то отверстие, которое создал буквально минутой ранее. -Это все? -Да, Эндрю, спасибо, - кивнула молчавшая до того Анила, - твоя оплата вон в том чемодане. Она кивнула на неприметный чемоданчик у выхода из комнаты. -Надеюсь, все как договаривались? -Да, две пинты единорога. Но еще раз предупрежу, неизвестно как он на нас подействует. Мы и так прокляты, лично я опасаюсь усугублять. -Мило что ты обо мне так заботишься, но у меня есть способы проверить результат, - ухмыльнулся Эндрю, - мое почтение. После чего покинул помещение. -А теперь, похоже, моя очередь, - заметила Анила, - мистер Грюм, прошу вас. Тот вытащил из своей сумки знакомый всем присутствующим пистолет «Злобный Сукин Сын». Анила положила оружие у изголовья мертвеца. Воздев руки, она распахнула черные вороновы крылья, хотя Грюм мог поклясться что раньше никаких крыльев не было и в помине. Ее глаза засветились белым, а ее губы, казалось, шептали голосами десятков мертвецов. Положив одну руку на голову мертвецу, а другую на пистолет, она подождала секунду, и тело дернулось. -Кха-кха... ох, кто так будит уставших крутых парней, - простонало тело, хватаясь за грудь там, где был вживлен камень. Впрочем с каждой секундой он все больше расслаблялся, опуская руку от грудной клетки, - а чай в постель, а утренняя газета? Мы вообще в Англии или в Зимбабве, если уж тут такие приемы? -Да, этот точно он, - кивнул Грюм, - даже дополнительные проверки ни к чему. -Да нет, нужны, - подошла Фрима и внимательно вгляделась в его глаза. Некоторое время они переглядывались, после чего она довольно улыбнулась. -Ну что, зомби, чародей или все-таки Волдеморт? -Похоже что ни один из трех вариантов, Аластор. Так, Гарри? -Знаешь, Фрима, - задумчиво сказал Гарри, прислушиваясь к чему-то в себе, - похоже что так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.