ID работы: 3380576

Кольца Сатурна

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Candle бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Энди сладко потянулся на кровати. Вчерашняя смена была просто замечательной — народу по вечерам приходило куда меньше, а все потому, что в часе езды открыли новый бар. Оставив Еву за старшую, Энди отправился спать и впервые за несколько недель лег спать раньше пяти утра. Натянув штаны, он вышел из своей комнаты три на четыре, в которой не было ничего, кроме кровати, комода и небольшого стола, в просторную гостиную. — Доброе утро, Энди, — Дерек, вытирая голову полотенцем, вышел из ванной в одних штанах. — Ты спал сегодня? — бармен подошел к нему и сложил руки на груди. — Да, спал, спал, — фыркнул тот и пропустил соседа в ванную. — Ты сам как? — Нормально. Было бы неплохо прибавить температуру в котельной, — Энди сунул в рот щетку и начал чистить зубы, стараясь не смотреть на своего друга. — Может, ты просто будешь спать в моей комнате? Мне наоборот было очень жарко сегодня, — Дерек кинул полотенце в сушилку и, глядя на друга через зеркало, потрепал его по голове. — Мы уфе это прохотили, мне фсе рафно будет холотно, — брюнет фыркнул и сплюнул пену. — Дерек, а сколько мы сможем вместить человек во время концертов, когда закончим второй этаж? — Мы еще не считали, но, думаю, раза в два больше, чем сейчас. То есть человек сто пятьдесят-двести, — хозяин бара задумчиво почесал свежевыбритый подбородок. — А что? — Думаю поднять старые связи. Мы же сможем приглашать более популярные группы, когда закончим ремонт, — Энди зевнул и ополоснул лицо водой. — Хотя пока рано об этом говорить. Закрываемся же на февраль? — Угу, — Дерек кивнул и уселся на стиральную машину. — Думаю, для начала можно просто узнать расценки. Ты что-нибудь думал на пятилетие бара? — Не-а, а ты? Наверное, никто не будет против, если все пройдет, как в прошлом году, — Энди улыбнулся и вышел из ванной. — Пойдем. По глазам вижу — ждешь, пока я сделаю тебе кофе? — Ага, — Дерек рассмеялся и, спрыгнув со стиралки, вышел вслед за другом. Брюнет вскрыл новую пачку кофе, пока его сосед доставал хлопья и молоко. Они делали это почти каждое утро в течении пяти лет, что жили тут. Кухня давно требовала ремонта, как и гостиная. Кафельный фартук уже потрескался в некоторых местах, паркет кое-где вздулся от влажности, варочная панель и духовка покрылись невыводимыми пятнами. Единственными более или менее новыми предметами были холодильник и кофемашина, когда-то стоявшие в баре, но компаньоны решили взять их себе как часть воспоминаний и с практической целью. — Отец звонил, — сказал Дерек, насыпая хлопья в две глубокие тарелки. — Поздравил с закрытием кредита. — Мхм, — неопределенно промычал Энди. Он не знал, что еще можно было на это ответить. — Спрашивал, какие у нас планы, — Дерек обреченно вздохнул, глядя в спину своего друга. — Они хотят как-нибудь забежать с матерью, посмотреть. — Хорошо. Буду рад их видеть, — бармен поставил кружку с кофе перед напарником и вернулся к кофемашине, чтобы сделать кофе уже себе. — Ты со своими так и не помирился? — блондин потер шею, уже зная ответ на свой вопрос. — Родители иногда присылают поздравления с праздниками, — Энди закусил губу и добавил молоко. — А брат… молчит. — Вы уже взрослые люди, — Дерек вздохнул и, сделав глоток кофе, улыбнулся. — Единственный ребенок в семье, еще бы, — съехидничал Энди и сел напротив соседа. — У твоих родителей просто выбора нет. — Ага. Только вот в последние лет пять эти наши «семейные» отношения выросли из бизнес-отношений, — в тон своему собеседнику заметил Дерек и сузил глаза. — Я не буду предлагать моим родителям или брату становиться нашими бухгалтерами. Брендан этого не простит! — Энди рассмеялся, и они продолжили свой завтрак. Выкурив сигарету, бармен спустился вниз, чтобы протереть столы, которые он оставил вчера. Намочив тряпку, он в первую очередь протер стойку. Конечно, он был уверен, что Ева с ее перфекционизмом не оставила тут и пылинки, но это уже стало своеобразным ежедневным ритуалом. Дерек наверху мыл посуду, так что звуки доносились только с улицы, но были заглушены ставнями и мыслями Энди. Он думал о том, что первые пару лет бар часто был таким тихим и безлюдным, было мало столов, а сцены вообще не было. И «Сатурн» в принципе никак не завлекал посетителей, принимая компании, которые искали место, куда приткнуться, ведь в округе было не так много баров, и те почти всегда были забиты. «А потом бар Тернера закрылся, и из какого-то бизнес центра компания пришла справлять день рождения». Бармен вздохнул — это стало обыденностью. Завтраки с Дереком иногда отменялись из-за того, что он либо не просыпался, либо Энди только гнал его спать. Бар тоже иногда пустовал, хотя за пять лет слово «пусто» поменяло свой смысл. Сейчас оно значило присутствие минимум десяти посетителей. «Пусто у нас не было уже давно… Хотя я не очень хочу, чтобы тут было много народу. А ведь пару раз дебош, что тут творили, напоминал крутую студенческую вечеринку». Неожиданно в голове Энди проскочила молния. В этот же момент он понял, что вокруг стало тихо. Неестественно тихо. Бармен облокотился о столешницу одного из боковых столиков. Каждая линия дерева бросалась ему в глаза, а тряпка в руке была почему-то особенно мокрой. В голове будто начал работать генератор белого шума, от каждого удара сердца ему хотелось согнуться. Энди не мог моргать и дышать. Паническая атака накрыла его с головой, но он все же смог сесть на диванчик, взял себя за руку и нащупал кольцо. Вздох. Он зарылся пальцами в свои волосы и уткнулся взглядом в рисунок стола. Каждая линия сейчас была для него изломом Гранд Каньона — выше него и на другом конце страны. Воздух встал у него в горле, и он открыл рот в попытках протолкнуть его в легкие. — Энди! Голос Дерека донесся до него как-будто из другого измерения, но брюнет смог поднять голову и все же вдохнуть. Хозяин бара широкими шагами подошел к своему напарнику и, сев рядом, обнял его за плечи. — Снова? — шепотом спросил он, но в ответ получил только тихое мычание. — Когда ты в последний раз принимал таблетки? Энди не ответил, спрятав лицо в груди соседа в попытках спастись от дрожи во всем теле. Дерек гладил его по голове. — Может, тебе не стоит выходить сегодня? — блондин почувствовал, как его футболку сжали. — Хорошо, тогда хотя бы не напрягайся и прими таблетки. Они же у тебя не закончились? — Нет, — хрипло сказал бармен и поднял голову. — Давно уже такого не было. Но я только весной купил новую упаковку. — Фуф, — Дерек не удержался и коснулся губами лба Энди, а тот прикрыл глаза. — Уверен, что сегодня посетители смогут насладиться обществом самого несносного бармена «Сатурна»? — А то, — Энди откашлялся и ухмыльнулся, стараясь успокоить свое сердце. — Проводишь наверх? — Могу понести на руках, — в ответ Дерек получил щипок и тихо рассмеялся.

***

— Что, вашу мать, произошло?! — Я не знаю! Он внезапно начал вести себя… странно! Коди зарычал, помогая Дереку тащить друга. Энди же с глупой улыбкой бормотал что-то, повиснув на их плечах и безуспешно пытаясь поднять голову с груди. Они зашли в комнату, и ноги брюнета цепляли все вещи, разбросанные по полу. — Коди, тебе так хорошо с отросшими волосами, — заплетающимся языком протянул Энди, когда его положили на кровать, и хлопнул крупье по щекам. — Дорогуша, скажи-ка нам, что ты там пил, — Коди нахмурился и убрал руки друга от своего лица. Тот вытянулся и попытался встать, но крупье легонько его толкнул, и он, пьяно рассмеявшись, упал обратно в кровать. — Не знаю, — Энди довольно улыбнулся и прикрыл глаза. — Сначала пил, что и все. Потом кто-то сунул мне стакан. Ммм… у напитка был странный вкус… Но после него мне стало так хорошо! — А потом его пытались унести какие-то левые люди, — Дерек сел на свою кровать и схватился за голову. — Даже не из нашего универа! — Я принесу воды, — Коди неожиданно встал и, не глядя в сторону блондина, дошел до двери. — Лучше держать дверь ванны открытой и переложить Энди на пол. А тебе советую успокоиться. Так делу не поможешь. — Черт возьми, Коди! Для начала узнать бы, что с ним! — взорвался Дерек, но, встретив стальной взгляд, тут же отвел глаза. — А разве так непонятно, что с ним? — прорычал друг, указывая на Энди, который пускал слюни на подушку. — Он под кайфом! Да, Дерек, ты все правильно понял — его накачали наркотой. Повисла тишина. Коди поправил свою футболку и шумно вздохнул. Он понимал, что Дереку не хотелось слышать этого, тем более вот так прямо, но для него же было лучше знать правду, чем тешить себя сладкой ложью. — Пожалуйста, сделай, как я сказал, — тихо сказал он и сложил руки на груди. — Я принесу воды и помогу переложить его на пол. Эта неделя будет для нас сложной. Я попробую отпроситься с работы, но ничего не гарантирую. — Откуда тебе-то столько известно об этом? С первого взгляда догадался… — Дерек грустно улыбнулся, встал с кровати и скинул с себя рубашку, пропахшую той злосчастной вечеринкой, с которой они сбежали. Коди только молча закусил губу, но глаза не отвел. Блондин кивнул, соглашаясь, что залез не в свое дело. — Постарайся держать его от себя подальше. Никаких поцелуев. И косвенных тоже, — крупье помял переносицу. — Пока, наверное, все. По-хорошему его надо бы отвезти в больницу. — Не получится, черт его дери, — выругался Дерек и прошипел: — страховка семейная. — Он до сих пор не помирился с предками? — Коди со стоном закрыл глаза руками. — Будет ему двадцать один, подкопит денег и сделает свою, — огрызнулся Дерек и вздохнул. — Не смотри на меня так, просто цитирую его. Несостоявшийся наркоман со стоном попытался повернуться на бок, но, снова оказавшись на спине, хрипло рассмеялся. Его друзьям оставалось только переглянуться и разойтись. Последующие дни для Дерека были сущим кошмаром. Коди не всегда мог менять свои смены, и тогда становилось просто невыносимо. Когда у Энди закончились приступы всеобщей любви и галлюцинации, началась ломка, сопровождавшаяся лихорадкой. Когда его не рвало в ванне, он трясся от холода в кровати, а в короткие промежутки сознания друзья пытались накормить его легкой едой. Дерек сидел рядом с лежащим Энди, иногда проводя рукой по его волосам, и думал о том, насколько этот человек был ему дорог. Они жили вместе всего два года, но за это время успели очень сблизиться. Дерек мог по пальцам посчитать людей, с которым ему было так же приятно общаться, как с Энди. Если бы только общаться… «Готовить, заботиться. Боже, как будто Энди не человек, а питомец какой». Он фыркнул, вспоминая первые месяцы их сожительства. Его сосед был совершенно не подготовлен к самостоятельной жизни, и Дерек учил его, как стирать, готовить простые блюда и другим бытовым вещам. И парню просто приходилось мириться с его отвратительным характером. А потом это все вернулось в тройном размере. Брюнет устроился официантом в какое-то кафе, узнавал различные рецепты и начал готовить для соседа. Когда наступала очередь Дерека прибираться в комнате, но накануне он приходил поздно с офисной работы, то Энди наводил чистоту вместо него. «Действительно, будто бы подобрал задиристого котенка, но после всей той подаренной любви и заботы он вырос в очаровательного заботливого кота». — Ммм, — Энди со стоном потянулся навстречу к руке. — Проснулся? Как ты себя чувствуешь? — Дерек улыбнулся, ведь взгляд его соседа был более осмысленным, нежели в предыдущие пробуждения. — Не уверен, — хрипло сказал он и зевнул. — Сколько времени? — Почти два часа, — блондин снова погладил Энди по голове. Повисла тишина, иногда прерываемая кашлем и стонами брюнета. — Мне нужен душ, — он приподнялся на руках и попытался сфокусировать взгляд на лице Дерека. — Ты можешь подняться? — удивленно поднял брови блондин и поддержал друга. — Не уверен… Дерек встал и нагнулся, чтобы взять Энди на руки, игнорируя его возмущенный стон. Для бармена эта неделя была странной во всех отношениях. Галлюцинации и ломка, почти беспрерывное общение с фаянсовым другом и полная усталость. Но Дерек всегда был рядом. Как и два года их знакомства.

***

— У вас даже привычки одинаковые, — хмыкнула Мари, затягиваясь сигаретой у служебного входа. — О чем ты? — Энди, изогнув бровь, вопросительно посмотрел на официантку. — Ты тоже часто крутишь кольцо на пальце, — она пригляделась к своему начальнику и сложила руки на груди, перехватив сигарету губами. — Что с тобой сегодня? — Ну, в конце концов мы живем вместе. Неудивительно. Вообще говоря, мы тоже это заметили, но без понятия, когда и откуда это появилось, — Энди, улыбнувшись, хмыкнул и посмотрел в телефон, уходя от вопроса. Мари не знала, что у него случались панические атаки. Как и некоторые вещи из биографии его студенческих друзей. «В частности о Коди — кажется, она даже не знает, что он гей. Хотя… может уже и знает». — У тебя точно все хорошо? — Мари никогда не сдавалась, когда, как ей казалось, замечала что-то не то или ей было очень интересно. — Ты весь день какой-то… ммм… несобранный что ли. — Милая, со мной абсолютно точно все хорошо, — Энди выкинул сигарету в мусорку и положил руку ей на плечо. — Просто спал сегодня плохо. Пойдем — клиенты ждут. В коридоре между кухней и залом Энди ушел чуть дальше, к лестнице, ведущей в их квартиру. Там находился небольшой склад, где хранился алкоголь, не поместившийся за барной стойкой и кое-какой инвентарь. — Привет, — Энди поднял руку в знак приветствия. — Инвентаризацию проводишь? — Угу, — протянул Дерек и, подняв очки, потер переносицу. — И все думаю, пора бы уже тут прибраться и организовать нормальный склад. — Тогда мы точно тут потом ничего не найдем, — бармен рассмеялся и взял с полки бутылку белого рома «Ron Varadero». — Запиши, что это последняя. — Ты мог взять бутылку, которую я еще не отметил? — тихо проворчал Дерек, листая вверх файл в телефоне. — Не я решаю, чему заканчиваться в баре, — бармен ухмыльнулся и, уже развернувшись на пятках, направился к выходу, но Дерек неожиданно остановил его. — Как ты себя чувствуешь? Все нормально? — Да, все хорошо, — Энди благодарно улыбнулся своему другу, и тот облегченно выдохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.