ID работы: 3380576

Кольца Сатурна

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Candle бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Энди слушал очередные пьяные россказни одного из гостей, хотя недалеко притаилась пара клиентов, которая интересовала его куда больше. Мужчина перед ним лепетал про то, как плохо все шло на работе, какими все были козлами, и только он один был таким хорошим. Но Энди за свою карьеру бармена наслушался этих разговоров по самые… И только профессионализм позволял ему терпеть роль жилетки, когда на другом конце рассуждали о последних новостях в мире. Еще был приятный молодой человек, который давал недвусмысленные намеки, чтобы Энди остался с ними подольше. — Вот у тебя есть родственники, — взмолился клиент и указал на бармена. — Брат, — кивнул парень и понял, что впервые рассказал обычным клиентам о своей семье. — Не сомневаюсь, что его дети тебя ненавидят, — мужчина чуть не рухнул на барную стойку. — Вот дети моей сестры считают меня неудачником. — Нет, — Энди покачал головой и улыбнулся, вспоминая недавнюю встречу с семьей брата. — Они обожают, когда я к ним прихожу. Правда, он не уточнил, кто именно был рад. Дети, которых он убедил не делать пирсинг и тату в таком молодом возрасте при условии, что даст осмотреть, потрогать, подергать все свои татуировки и штанги с кольцами, или родители, для которых закончился один из кризисов взросления детей и была сохранена немалая доля бюджета семьи. — Я бы тоже предпочел, чтобы ты заходил к нам, — парень, который строил Энди глазки, махнул рукой, подзывая его к себе. — У меня коктейль закончился! — Чего хочешь? Бармен улыбнулся и, подойдя, облокотился о стойку рядом с ним. Это был высокий парень с треугольным лицом и черными кучерявыми волосами, но в отличии от Коди, Энди никогда не гнался за внешностью. А пофлиртовать всегда подойдет любой, может, что-то из этого выйдет. — Что-нибудь необычное, — клиент улыбнулся и хохотнул. — Удиви меня. — Ну, дай мне немного подсказок, — у Энди дрогнули губы, и он, поиграв штангой, высунул язык. — Я очень плохо знаю привычки людей. Кисло-сладкое? — Можно и кисло-сладкое, — довольно протянул парень, скептически глядя на своего партнера, сдерживающего смех. — Наверное, больше в сладкое. А можно с огоньком? Отвернувшись от клиентов, Энди закатил глаза. Сколько раз он уже слышал такой подкат? Наверное, с этим могли сравниться только количество просьб сделать фаер-шоу постоянным шоу бара. Сколько раз он флиртовал с клиентами и даже ходил с ними на свидания? Наверное столько же, сколько утихали его чувства с Дереку. Владелец бара так же не терял времени попусту. Он подкатывал сразу к нескольким девушкам за столиком. Энди всегда надеялся, что это была лишь уловка, чтобы они платили за больший чек, но нет. Иногда Дерек приходил утром с засосами и, не дожидаясь, пока Энди сварит кофе, уходил спать. Иногда это очень задевало бармена, иногда он понимал, что не только у него было право на несносного блондина. И сейчас это задевало его очень сильно. Сейчас у него установилось шаткое равновесие с самим с собой. Он с удовольствием флиртовал с парнями в баре, выслушивал комплименты в свой адрес от девушек, но когда это делал Дерек… Комок подступал к горлу, и кольцо огнем сжимало его палец. В конце рабочего дня Дерек поднялся в квартиру и увидел Энди, лежащего на диване и закрывшего локтем глаза, а рядом с ним на столике стояли стакан и пачка обезболивающего. — Опять голова разболелась? — хозяин кафе облокотился о спинку и увидел, что Энди вытащил весь свой пирсинг. — Угу, — промычал парень. — Ненавижу наступление весны. — До нее еще полмесяца, — хмыкнул Дерек и потрепал друга по голове. — Надо кстати в котельной убавить… — Клиенты жаловались? А не ты случайно их разогрел? — Энди убрал руку и лукаво посмотрел на Дерека. — Пожалуйста, — тот неловко потер шею и опустил глаза. — Это было ужасно, я только и слышал, что мужья сводили их в бар на другом конце городе, а к нам с ними они идти не хотят, потому что у нас, видите ли, нереспектабельно. — Как будто их мужья не бухали в университете, — Энди попытался засмеяться, но тут же скривился, обезболивающее еще не подействовало. — Ложись спать, — Дерек похлопал бармена по плечу и уже хотел пойти в свою комнату. — Кто это тебе пишет в такую рань? — Да так, — Энди вытащил телефон, на который пришло сообщение. — Тот парень, который тебя, ну, очень хотел? — Дерек попытался увидеть, что написали Энди, но тот вовремя убрал телефон. — Мари сказала, клиенты шутили о том, что ты от меня уйдешь. — Может быть, — шкодливо усмехнулся бармен и отодвинул рукой лицо Дерека. Блондину хватило силы воли, чтобы не хлопнуть дверью. К тем девушкам он пошел только, чтобы отвлечься от флиртующего Энди. И попал на замужних, которым нужно было всего лишь внимание, ничего серьезного. Да даже несерьезного не было! Одни только разговоры о мужьях и о том, какими они были козлами, а Дереку хотелось показать, что на Энди можно было только смотреть, но нельзя было трогать. «Может, опять напиться и при всех приставать к нему?» Дерек цокнул и снял с себя футболку. Бармен точно не простит такое поведение. Точнее, как обычно подуется несколько дней и простит своего друга-дурака. «Опять этот дерьмовый период, когда я хочу его и не хочу одновременно» Дерек привык за столько лет к американским горкам его отношений с Энди. Привык, что в такие моменты задавался вопросом, а действительно ли парень так сильно ему нравился или они были просто хорошими друзьями. И все плыло, он мог со спокойной душой отпустить Энди на свидание, но ждать, когда он придет, и думать о том, как и что с ним делала новая пассия, было просто невыносимо. Он яростно выдохнул и лег на кровать. Не о том ему нужно было думать сейчас, не о том! А о новой программе на весну, специальном меню и о том, нужны ли были к лету новые бармены. — Точно, — тихо прошептал Дерек и слегка хлопнул себя по лбу. — Скоро же лето, опять. Опять наплыв туристов.

***

— Слушай, раз вы с Энди и Дереком познакомились не на учебе, — Барретт стряхнул пепел в пепельницу и удобнее устроился за барной стойкой в квартире Коди. — На кого ты учился? — На теоретической физике, — друг отпил вина и с интересом посмотрел на шотландца. — Что? — тот не поверил услышанному. — Хочешь, диплом покажу? — Коди сузил глаза, прекрасно осознавая, насколько этот факт шокировал людей, и указал в сторону кабинета, где лежал кусок бумаги, полученный пять лет назад. — Ты не шутишь? — Барретт закашлялся от застывшего в горле дыма. — Нет, конечно, — пит-босс пожал плечами и долил вина в бокал, чтобы мужчина запил. — Самая дешевая специальность была. Да и потом, учеба это последнее, о чем я волновался. Все эти формулы не сравнятся с настоящими алгоритмами в автоматах. Барри со вздохом посмотрел на Коди, очевидно, что перед их встречей он хорошенько поспал. Хотя было необычно видеть его с собранными волосами в спокойной обстановке его квартиры. Она, как и ожидал Барри, была очень похожа на его кабинет. Не было никаких личных вещей, почти чувствовался запах недавнего ремонта и казалось, что вся мебель была закуплена по каталогам и только для того, чтобы проводить дни в одиночестве. Кухня была соединена с гостинной и отделялась барной стойкой, за которой сидели мужчины. Иногда Коди поворачивался к включенному телевизору, где шли интервью после матча, и Барри мог насладиться точеным профилем. — На физика ты мало похож, — фыркнул мужчина, с удовольствием поняв, что горечь ушла. — Да что ты говоришь? — Коди закатил глаза и хохотнул. — Зато одногруппникам было все равно, как я провожу свое время. — Даже я соглашусь, — шотландец неловко потер шею и тоже хохотнул. — Прекрасное качество. — А что, были претенденты? — хитро протянул Коди и сложил голову на руки. — А, может, не надо? — Надо! — Ладно, — обреченно вздохнул Барри. — Одной девушке не понравилось, как я с ней обошелся, в итоге, по университету пошел слушок, что в постели я очень плох. — А это так? — Коди даже не думал, что это могло задеть здоровяка, а услышать такие подробности о его жизни был только рад. — Ну, те девушки, которые прыгали ко мне в койку после этого слуха, — Барри рассмеялся и отпил вина. — Претензий не имели. «Блин, вот бы проверить» Но это были несбыточные для Коди мечты, и ему действительно пока хватало такого общения. В конце концов, даже если бы Барретт не был в его вкусе, их дружеские отношения разрослись настолько, что Коди уже пригласил его в свой дом, а тут бывали только Дерек с Энди, и то редко. — Ты помирился с Ханной? — Коди подставил свой бокал. — Давай не будем о плохом, — Барри сокрушенно вздохнул, но, поймав заинтересованный взгляд, продолжил. — Помирился, но не до конца. Мне придется куда-нибудь еще ее сводить. — Могу посоветовать несколько ресторанов, — хмыкнул Коди и отпил вина. — Когда ты успеваешь ходить по ресторанам? — огрызнулся шотландец и откинулся на спинку барного стула. — Если бы я нашел, с кем, — сухо пояснил Коди. — У меня был бы парень, а не случайные знакомства в клубах. — Не скучаешь по длительным отношениям? — Барри почесал трехдневную щетину и, достав пачку сигарет, начал крутить ее в руках. — Иногда мне просто не хватает. — Как сказать, — Коди пожал плечами и задумался. — За последние семь лет самые длинные отношения были в отпуске в Греции, я снял паренька на все две недели, и он показал лучшие места для секса вокруг отеля. А у тебя как с длительными отношениями? — Были достаточно долгие, — Барри вздохнул и положил пачку на стол. — Почти предложение сделал. Но буквально накануне того, как я пошел покупать кольцо, я поймал ее на измене. Оказывается, она была со мной ради денег. — Что ж тебе так не везет с девушками, — Коди скуксился. — Зато могу спокойно пить в любое время и курить в свое удовольствие между интрижками! Барретт громко рассмеялся и, достав из бедной пачки сигарету, хотел ее зажечь, но у него зазвонил телефон. Коди даже испугался, наблюдая за тем, как поменялось выражение шотландца. Сначала он недовольно сдвинул брови, читая имя звонившего, потом на секунду задумался и после того, как сказал «Извини», поднял трубку. Из динамика мгновенно раздался недовольный женский голос, настолько громкий, что Барри пришлось отнять телефон от уха и закатить глаза. — А теперь послушай меня, — как только на том конце взяли передышку, прорычал мужчина, кажется, забыв, что Коди находился рядом. Дальше пошла отборная шотландская ругань, пит-босс аж подпрыгнул от того, насколько голос Барретта, оказывается, мог быть властным. Он сидел и хлопал глазами, наблюдая, как шотландец угрожал пальцем девушке на том конце. «Видно, что он делает это далеко не в первый раз. А если он говорит на родном языке, значит, это его сестра. Вряд ли он будет так общаться со своей матерью» Барри остановился и поднял глаза на Коди, снова сказал «Извини» одними губами и получил в ответ снисходительную улыбку. — Пью. Что значит, ты уже в аэропорте? — Барри удивленно захлопал глазами и поднял руку с часами, короткая заминка для того, чтобы посчитать, сколько в Глазго было времени. — Как ты нашла билеты в четыре часа утра? — он сокрушенно вздохнул и схватился свободной рукой за голову. — Нет, оставайся у меня. На диване посплю. Да, я тебя тоже люблю. Барретт положил телефон на барную стойку и со стоном откинул голову назад, запуская руку в волосы. — Энергичная у тебя сестра, — Коди отпил вина, наблюдая за тем, как раскис его друг. — И не говори, — шотландец залпом допил вино. — А теперь из-за нее мне придется прервать этот приятный вечер, ведь в восемь часов утра мне надо быть в аэропорту. А потом терпеть ее еще неделю. — А почему она приезжает? — Коди грустно улыбнулся и собрал тарелки. — Поссорилась с мужем. В принципе, пит-босс понял, что это не первая их ссора. И похоже, это был не первый раз, когда София на эмоциях приезжала в Америку, чтобы достать брата. — Блин, прости еще раз, — Барри натянул на себя пальто и примирительно развел руками. — Я не хотел уходить так скоро. — Да ладно, — Коди покачал головой и улыбнулся, облокачиваясь на одну из стен в коридоре. — Я понимаю, что семья важнее. — Она поставила меня перед фактом, — недовольно пробурчал Барретт. — Ну, ты же не вышвырнешь ее, — хохотнул Коди, в какой-то мере было забавно наблюдать, как Барри изменился после звонка сестры. — Хотел бы, но родители не одобрят, — невольно шотландец и сам засмеялся. Коди потер шею, думая о следующем своем действии, но, отбросив предрассудки, все же сделал шаг навстречу и крепко обнял его. — До следующего раза. — До следующего раза, — повторил Барри и, улыбнувшись, все-таки на него не были в обиде, крепко обнял друга в ответ. А после его ухода в коридоре остался только запах его одеколона, от которого Коди тихо сполз по двери. Обняв колени, он уткнулся в них носом и мечтательно улыбнулся. Не поцелуй, но тоже сойдет, чтобы понять, насколько их отношения продвинулись. — Вот бы он остался у меня ночевать, — по-детски хихикнул Коди и переделал свой хвост. — Не пришлось бы спать на диване.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.