ID работы: 3380698

Мёртвые сердца

Гет
R
В процессе
99
Night.Jimin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 151 Отзывы 21 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Утро наступило быстро. Солнце чарующе поднялось из-за горизонта. Постепенно становилось светлее, и звуки природы стали слышны отчётливее, и всё это давало понять, что всё проснулись ото сна. Раф открыла глаза, голова кружилась и в глазах всё расплывалось. Она попыталась подняться с кровати, ну или хотя бы облокотиться на локти, но сил не было и поэтому она просто лежала и ждала, когда сможет прийти в себя. «Почему, я не могу встать и встретить рассвет? Он ведь, так прекрасен… Он такой живой, по сравнению со мной. Каждое утро, с того самого дня, когда я узнала, что больна, то стала встречать рассвет, я понимала, что смогу прожить еще не много, еще совсем чуть-чуть рядом с родными и близкими. Года 2 назад, я прочла цитату, её слова мне были не очень понятны и поэтому я запомнила, видимо, на всю жизнь „Жизнь измеряется рассветами, а не закатами.“ И теперь удивляюсь, как я не могла понять эту простую истину. Глупая, очень глупая.» Пока девушка размышляла, то смогла подняться с кровати и подойти к окну. Встретить рассвет, она не успела, но почему-то не расстроилась, может быть, потому что она смогла увидеть уже его завершающую часть, точнее сказать, его итог, который столь же прекрасен, как начало. В дверь постучали и медленно открыли не дождавшись ответа. — О, Раф, ты уже встала? — спросил молодой мужчина, — Как дела? Тебе стало лучше? — в его взгляде была надежда на удовлетворительный ответ, глупо спрашивать у человека, которого с каждым днём состояние ухудшается. И с этим ничего нельзя поделать.  — А как вы думаете, доктор? — не поворачиваясь, спросила его блондинка.  — Прости. Слушай, после вчерашнего, тебе лучше…  — Лежать? Я права? — на этот раз девушка повернула голову, но лишь наполовину. — Доктор, я устала лежать, я хочу гулять, я хочу посмотреть на мои любимые места, встретиться с друзьями, это ведь, возможно, мои последние дни, а я буду лежать?! «Я не ожидаю, от него ответа „да ты права, иди погуляй“, никто не может войти в моё положение. Все только жалеют меня и лелеют, хоть бы кто, понял меня… А как же мама и папа, спросите вы? А, я вам отвечу: они любят меня и хотят чтобы я выздоровела, им не нужно входить в моё положение…» — Хорошо, сходи проветрись, не сидеть же тебе в четырёх стенах вечно… — доктор печально улыбнулся и закрыл дверь. «Неужели он понял меня? Неужели осознал, что мне нужно прогуляться, развеяться, он не стал читать морали о здоровье… Вы единственный человек, доктор.» Раф улыбнулась уголками глаз, на большее сил пока что не хватало. Одевшись, девушка вышла из больницы и направилась в своё любимое кафе, там она хотела заказать пиццу, которую очень любила. Сев за столик, Раф увидела своё отражение, её немного испугало, то что она в нём разглядела… Её румяная кожа, стала бледной, а волосы не отдавали золотистым оттенком, голубые глаза в которых, можно было утонуть, погасли и стали немного тусклыми… Если раньше, она всех завораживала своею красотой, за ней бегали мальчики и от улыбки сходили с ума, даже некоторые девочки, то сейчас усомнится в её привлекательности, было не сложно. *** Сульфуса послали немного отдохнуть. Парень понимал, что начинает сходить с ума от всего этого. Он хотел сбежать на край света, где его никто и никогда не достанет, но вспоминая улыбку Раф, мысли принимали нужный оборот, и в его сознание появились отчётливые действия, которым он будет придерживаться. Главная его цель: помочь Раф, любыми способами. И сходить с ума в его планы больше не входит. Прогуливаясь по центру, раздумывая, что ему делать дальше, сердце Сульфуса ёкнуло, и он инстинктивно повернулся в сторону какого-то кафе, которое находилось через дорогу, где сидела за столиком белокурая девушка очень напоминавшая Раф. Парень замер от шока. Он не мог понять, правда ли это она, или глюк, который появился после припадка? Девушка смотрела в зеркало, как к ней подошла официантка и приветливо поздоровавшись спросила: -Что вы будите заказывать? Блондинка дёрнулась и медленно повернулась в сторону Сульфуса. Даже на таком расстоянии он смог заметить, как лицо девушки изменилось. Глаза и рот не много приоткрылись и, можно сказать, безэмоциональное выражение лица превратилось в гримасу. Это была она, была его любимая Раф. Его лучик надежды и света в этом бренном мире… «Неужели это он/она…», — не замечая никого, подумали оба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.