ID работы: 3380698

Мёртвые сердца

Гет
R
В процессе
99
Night.Jimin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 151 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дело Сульфуса

Настройки текста
Я стояла у окна и думала об этом парне. Мне кажется, у него есть какая-то тайна. Вдруг он вообще не человек?! Может, он эльф какой-то. С воображением у меня всё хорошо — это я знаю точно! Может, в библиотеку сходить и попросить его, так сказать, «дело»? Да, пожалуй схожу, а уроки подождут. Мне интереснее узнать о своём соседе, чем выслушивать каждый урок, какой мы плохой класс, зато дружный, хоть что-то радует. Сейчас будет урок рисования, а он как раз напротив библиотеки. Это усложняет дело. Хотя… Наша учительница по рисованию завуч. Она всегда опаздывает на минут 10. — Здравствуйте, Симона Росса. Могу ли я вас попросить сделать мне маленькое одолжение? — спросила я, делая щенячьи глазки. — Раф, здравствуй. Чего ты хочешь? Мы с Симоной хорошо общаемся. Она мне как подруга. Ей всего 22 года, и поэтому с ней всегда интересно. Она почти со всеми детьми на одной волне. Когда учителей нет рядом, все её называют просто Симоной. Также, когда их нет, она шутит с нами. — Ты бы не могла мне дать почитать одну биографию? — Конечно, какого писателя? — стала рыться в книгах Симона. — Ученика, скорее всего. — Хочешь узнать его номер телефона и звонить каждый день, просто дыша в трубку? — засмеялась она. — Да, так дашь? — Кто он? Кто будет мучиться? — Сульфус Донати, он из моего класса. Когда Симона услышала его имя, то побледнела. Сглотнув слюну, она достала из шкафа его дело и протянула мне. — Можно спросить? — сказала Симона, не отдавая мне папку. — Зачем тебе его дело? — Хочу о нём узнать побольше. А ты что, его знаешь? — спросила я, отобрав папку. — Можно сказать и так. Я села за стол и услышала рядом стоящую Симону. — Раф, не связывайся с ним, пожалуйста! Твоё любопытство ни к чему хорошему не приведёт. — Симона, ты о чём? Он маньяк какой-то? — удивлённо спросила я. Она отвернулась от меня и спряталась меж книжных шкафов. Мне было немного страшно. Не каждый день смотришь дела учеников. Открыв папку, я сразу же увидела мрачную фотографию Сульфуса. Меня поражает то, что у всех в делах по два листочка, а у него даже половина не написана. Там были его имя, дата рождения и прошлая школа. Всё это растянули на целых пять предложений. Даже номера телефона нет, информации о родителях и месте, где он живёт. Сфотографировав его дело, я отдала папку и убежала из библиотеки. Урок заканчивался, и он направлялся к выходу из школы. Наверное, домой… Я решила пойти за ним и узнать, где он хоть живёт. Шли мы примерно 30 минут. За это время он остановился раза три и просто стоял. Наверное прислушивался. Меня удивило то, что мы пришли к лесу. Сульфус опять остановился, но на этот раз он повернул голову влево. Я испугалась, вдруг он понял, что за ним следят. Хотя я бы тоже поняла. Я ведь споткнулась и упала, был грохот, обидно ведь. Я порвала чулки и поцарапала коленки. Он пошёл дальше, но за ним, я не осмелилась идти. Может, он маньяк и хочет затащить меня в лес. Прибежав домой, я сразу же залезла в Google Maps. Я нашла наш город и лес. Осмотрев его, я не заметила ни одного домика, даже шалаша не была никакого. Мда… Ну, было там одно местечко, живёт там много людей, но под землёй правда. Ох, кладбище жуткая штука, вряд ли он может там жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.