ID работы: 3380698

Мёртвые сердца

Гет
R
В процессе
99
Night.Jimin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 151 Отзывы 21 В сборник Скачать

На секунды парень просыпается.

Настройки текста
— Доброе утро, ребята. Мы должны были изучать новую тему, но сегодня не получится, сидите смирно. Не шумите… Я приду попозже, — сказала Аделина Понцци — учительница истории. Мы все обрадовались и, конечно, кивнули. На самом деле, я даже не уверена, что мы будем сидеть на местах. Некоторые будут гоняться друг за другом, а некоторые рисовать на доске. Аделина Поцци, конечно, знает это, но выбор у неё не очень большой. Учительница вышла из класса, и тут понеслось. Все встали со своих мест и разбежались кто куда. Парни стали искать ответы на грядущую контрольную работу, ну, а девочки смотрели в окно — там проходил красивый мальчик. Сладкая, Микки и Ури подошли к моей парте. — Сульфус, почему ты не смотришь ответы на контрольную с другими парнями? — задала вопрос Сладкая. — Мне не интересно, я достаточно умен, для того чтобы написать контрольную без помощи. — Ты слишком самоуверен! — вспыльчиво произнесла я. — Не злись, тебе не идёт… — спокойном тоном ответил Сульфус. — Да, чего вы к нему привязались, пацан-бомба! — влез Гас. — Пришёл… — печально произнесли девочки. — Соскучились что ли? — спросил Гас. — По кому? По тебе? Да не смеши! — захохотали девочки. — Да, соскучились они, не видно что ли? — подошла Кабирия, а за ней Кабале: — Вот-вот… — Хватит вам, что, делать нечего? — так же спокойно спросил Сульфус. — Не злись, тебе не идёт, — ответила ему я. Получай, гадкий чертёнок. Он просто посмотрел на меня и продолжил читать свою книгу. — Что ты читаешь? — спросила я. — «Души под землёй»*, — ответил он. — И про что же она? — поинтересовалась Ури. — Неужели тебе интересно? — даже когда Сульфус спрашивает, у него нет эмоций: ни на лице, ни в голосе. — Я люблю читать. Поэтому мне и интересно. — Про людей, про мёртвых людей, которые живут на кладбище. У них своя жизнь после смерти, и там описывается, что это за жизнь. — Я о такой не слышала… — ответила я. — Неудивительно… — Сульфус опустил глаза в книгу. — Да как же ты меня достал!!! — крикнула я. — Мог бы и полюбезней. Встав со стула, я ушла. Девочки уже хотели пойти за мной, но я им сказала, что хочу побыть одна. — Мог бы и нормально ответить. Она к тебе со всей душою, а ты так… Иди извиняйся! — говорила Микки. — Зачем? — всё так же спокойно ответил Сульфус. — Быстро!!! — крикнули девочки, даже Кабале с Кабирией. Он встал и пошёл за мной. Я была у своего любимого места. У окошка, где никто почти не ходит. — И зачем устраивать представления? — подошёл сзади Сульфус. — Ты пришёл? — теперь я тоже буду спокойно говорить. — В первый раз ты даже не пошевелился… — Не обольщайся. Мне сказали, даже приказали. — Слушай, можешь уходить от… — я повернулась к нему, но не думала, что он стоит так близко ко мне. Прямо перед моим лицом. -…отсюда, — нервно продолжила я. — Что такое? — спросил Сульфус. Я чувствовала его горячие дыхание на коже. — Не стой так близко, — тихо сказа я, но не отошла. Я смотрела в его глаза, в которых не было искры-яркости. — Так отойди от меня… — Ты пришёл, ты и отойди. — Ну, как хочешь, — он отошёл от меня на метр и спросил: — Может, пойдём уже в класс? — Можно поинтересоваться? — Да, — ответил он. — Ты маньяк? — Ахах, — засмеялся он. Не думала, что он умеет смеяться, но готова признать, его смех — это нечто. Я готова слушать его хоть каждый день. — Нет, ну, а что? Ты вчера вошёл в лес. Куда? — Тебя заманить, — произнёс он уже на позитиве. Вот это прогресс. — Ты всё же знал! — начала злиться я. — Конечно, даже самый тупой человек понял бы, что за ним следят. — И когда? — Почти сразу. — Мог бы и сказать… — Зачем? Мне это нравилось, — что за бред? Почему он такой парень прям парень. Аж лестно стало. — Дурак, — на такую милость грубо ответила я. — Ну да… — опять спокойно стал произносить он. Начинается… — Куда ты ходил? Там же кроме кладбища нет ничего… — наконец я подошла к главному вопрос. — Есть. — Нет. — Ну, нет так нет… — как он это сделал? Мне сейчас даже кажется, что он прав, но я же видела… Видела, что там нет ничего. — Пойдём уже в класс, конец урока скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.