ID работы: 3380698

Мёртвые сердца

Гет
R
В процессе
99
Night.Jimin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 151 Отзывы 21 В сборник Скачать

Старый дом

Настройки текста
Мы шли по слегка уже темневшему лесу. Изнутри он выглядел ещё страшнее, чем снаружи. Кривые деревья устрашали всё это в два раза. Они принимали форму разных существ, что очень пугало меня. Белые, мертвые стволы иссохших деревьев походили на призраков, и от всего этого становилось невыразимо тяжко на душе. Слава богу, что мы идём по «уже темневшему», а не «уже с темневшему» лесу. — Мы пришли, — сказал Сульфус и поставил меня рядом с собой. Я обратила внимание на пейзаж. Он был немного мрачен, и меня это пугало. Потом я посмотрела на дом. Ничто не радовало глаз: угрюмые стены… безучастно и холодно глядящие окна… Было ощущение, что дом сейчас вот-вот развалится, и нам придётся идти по этому лесу назад. Сердце мое наполнили леденящий холод и тоска. Хотелось домой, в уютный небольшой домик, где приятный для глаз пейзаж и воздух пахнет цветами, а не гнилью. — Мило, — сказала я. — Мило — это не то слово для этого дома. Он был построен в середине 20 века. В нём побывали многие, никто не останавливался в нём дольше, чем на год. Но что-то милое в нём есть, ты права. Мы вошли в дом. Я могу назвать этот дом антикварным. Здесь была старая мебель, мрачные тона и много картин. Антиквариат в целом — это старые и редкие художественные произведения или другие ценные вещи, которые являются объектами коллекционирования и торговли. Есть немало людей, которые считают, будто вещи, сделанные в эпоху ручного труда, — «теплые», «живые»… Именно присутствие в интерьере подобных вещей (в идеале — фамильных) и создает в доме неповторимую, уютную атмосферу… Я хочу жить в этом доме, спать и есть. Мне здесь очень нравится, всё пропитано уютом. Как говорят: «книгу по обложке не судят». В моём случае дом. — Проходи, садись, я принесу чай, — сказал Сульфус и скрылся за дверью. Я села и стала осматривать гостиную. Потом я вспомнила о физике и достала учебники. — Вот чай и печенье, — он поставил на стол кружки и тарелку. — Где твоя тетрадь? — спросила я. — Рядом с тобой, — ответил он. Я оглянулась и увидела тетрадь с ручкой, которая лежала на кресле, ну, почти рядом со мной… Я подала ему тетрадь, и мы стали делать домашнюю работу. Нам задали две задачи, мы их решили, я думала прошло всего 30 минут, а оказалось 4 часа. Это с тем, что мы смеялись, ели и смотрели телевизор. Я пошла на террасу и стала смотреть уже на с темневший лес. Туман, сырость, странные звуки и темнота — всё это наводит ещё больше страха и испуга. Трава мокрая от росы, а деревья стряхивают на землю дождь. В гуще леса темно. Мне не хотелось идти домой, но и оставаться я не могу. — Ты можешь остаться, если тебе страшно — предложил Сульфус. — Я не могу, не удобно как-то… — Нормально, но если ты хочешь идти, то я могу проводить тебя до выхода из леса. Я боялась темноты и то, что он проведёт меня до выхода из леса, ничего не поменяет. — Оставайся, я выделю тебе комнату. — Ну, раз ты настаиваешь, тогда ладно. Он проводил меня до моей, на одну ночь, комнаты и дал футболку, чтобы я переоделась. Я заснула под звуки природы: ветер, совы и маленький дождик. Мне очень понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.