ID работы: 338071

Девяносто два дня

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13: "Забор"

Настройки текста
Люси нагнулась, поднимая с земли кисточки, а Нацу оценивающим взглядом пробежался по её ножкам. Отдав две штуки подругам, втроём они принялись красить доски в белый цвет. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как работает другой человек. Вот и ученики Академии «Фейри Тейл» расположившись в тени от солнца на траве наблюдали, как девушки красят забор. Почувствовав на себе томный взгляд Драгнила, Люси обернулась и обратилась к одноклассникам: - Может, поможете? - Пачкаться не охота, - заявил Гажил, о чём вскоре пожалел. И без того обиженная на него Леви, подошла к нему вплотную. Парень сидел, поэтому сейчас волшебница смотрела на него сверху вниз, а обычно было наоборот. В её руках было небольшое ведро с краской, которое она зачем-то потащила за собой. Глядя ему в глаза, МакГарден хотела высказать всё, что о нём думает, но судьба решила не дарить девушке такой возможности. Мимо пробегал мальчик на пару лет младше подростков красящих забор. Куда-то спеша, он небрежно задел девушку. Волшебница потеряла равновесие и упала на траву, а краска вылилась прямо на футболку Редфокса, несколько капель попали и на других парней. - Ну вот, испачкались, - иронично подметила Люси. – Ты как, Леви? - Всё хорошо, - встав с травы, кивнула она. Стальной негодовал. Он не знал на кого кричать, на мелкую, так неловко свалившуюся, или на пробегавшего мимо мальчика, поэтому просто матерился себе под нос. Через несколько секунд он поднялся на ноги и, прихватив МакГарден за руку, потащил её куда-то в сторону парка со словами: «пошли-ка, поговорим». Гажил быстрыми шагами приближался к куще деревьев, сжимая хрупкую и маленькую ладошку девушки. Та еле поспевала за ним, и чтобы не упасть, ей приходилось бежать. Мучения Леви прекратились, когда Редфокс наконец-то остановился. Она огляделась. Они стояли в небольшой беседке, укрывающей их в тени от палящего солнца. - Теперь говори, что случилось, - парень усадил её на лавочку и сам сел напротив. - А что-то случилось? – вздёрнула бровь синеволосая. - Почему ты избегаешь разговоров со мной? – вопросом на вопрос ответил брюнет. – С той вечеринки в доме у болельщицы ты сама не своя. МакГарден не знала, что ответить. Ну, а что тут ответить, когда тебе нравилось проводить время с парнем, а он так мягко намекнул, что она никогда не сможет ему понравиться. Волшебница встала и решила просто уйти от разговора, но сильная рука схватила её за запястье и притянула ближе к себе. - Ну, вот, мелкая, ты снова уходишь. - Я тебе не мелкая, - фыркнула девушка. Усмехнувшись, парень встал с лавочки и, обнимая синеволосую шепнул: - Извини, мелкая, если что. Тем временем около забора с ленью трёх других одноклассников продолжали бороться Люси и Джувия. Водя кисточкам по недавно прибитым доскам, сидя на корточках подруги перешептывались: - Джу, попроси Леона тебе помочь, - пришла отличная идея в голову Хартфилии. - Почему Леона? Почему не Грея или Нацу? – приподняла бровь Локсар. - Увидишь, - хитро улыбнулась блондинка. Пожав плечами, синеволосая встала, поправила юбку и подошла к парню с белоснежными волосами. - Леон, - улыбнулась она. – Помоги, пожалуйста. - С удовольствием, - сразу обрадовался Бастиа. Ледяной маг в компании водяной волшебницы отправился к забору, а Грей непонимающе вздёрнул бровь: - Это ещё что такое было? Нацу усмехнулся и уже собирался дальше наблюдать за тем, как работает Люси, но голос друга его перебил: - Как говорит Эльфман: «Я – мужик», - гордо подняв голову, заявил он и, кидая футболку на землю, добавил: - ну, я тоже помогу. Джувия улыбнулась подруге, понимая, что её затея удалась, а последнюю беспокоило то, что только Драгнил остался без дела. «Вечно с тобой одни проблемы, - заключила Люси. – Думала, что пойдёт за другом, да не тут то было. Придётся идти самой». Хартфилия положила кисточку на траву и подошла к однокласснику. - Блондиночка, со мной это не прокатит, - широко улыбнулся он, заглядывая в шоколадные глаза. - Я и не надеялась, - улыбнулась в ответ заклинательница духов. - Ну и как ты будешь уговаривать меня работать? - поинтересовался парень, всё так же улыбаясь. - Я ведь могу просто попросить? - Но думаю, эффективнее будет, если ты согласишься пойти со мной на свидание? - Боюсь, скучать тогда весь день придётся, - пыталась отвертеться девушка. - Поверь мне, скучать тебе не придётся, - усмехнулся Саламандр. – Идёт? Люси молча кивнула. Гажил и Леви уже вернулись, и не смотря друг на друга красили забор. *** Тем временем у выпускного класса проходил последней урок математики, на котором кроме учеников, Эльзы присутствовал ещё и Жерар. В кабинете проходила бурная дискуссия. - Давайте устроим испытание на храбрость, - крикнул кто-то. - Кто-то сомневается в моей храбрости? – сквозь шум, донёсся голос Лексуса. – Давайте лучше махнём на море. - Ты бы ещё в поход пойти предложил, или школьный фестиваль, - хмыкнула Кана, поворачиваясь к блондину. - Школьный фестиваль – идея неплохая, - задумчиво протянула Скарлетт. - Ну, кто тебя за язык тянул, - приложил ладонь ко лбу Дрейар. *** Вскоре забор был полностью окрашен в белый цвет, а ученики отправились по своим корпусам стирать одежду и отмываться от краски. Когда Джувия вернулась в комнату, Люси уже гладила белую майку. На кровати лежали чёрная кожаная куртка, чёрный ремень, а неподалеку расположились белые кроссовки. - Смотрю, ты наряд уже выбрала? - Ага, - кивнула блондинка. – Осталось вызвать Рака, чтобы сделать причёску. Леви и Джувия копались в шкафах в поисках подходящей одежды. Первая достала тёмно-синие кеды, белые штаны и тёмно-синюю тунику, на талии завязывающуюся белым поясом. Последняя подобрала себе чёрные балетки, чёрную джинсовую юбку, с серебристым ремнём на бедрах в форме змеи, белую рубашку с рукавом три четверти и чёрный галстук. - Сразу после ужина переодеваемся и выдвигаемся, - синхронно прозвучала фраза в двух комнатах разных корпусов. *** - Джу, давай быстрее, - тихонько подгоняла Люси подругу. - Подожди ты, я тут юбкой зацепилась. - Нет, только не это, - взмолилась Хартфилия. – Это мы уже проходили. - Девочки, кроме этого у нас есть ещё кое-какие проблемы, - МакГарден указала пальцем на три силуэта постепенно отдаляющихся от них. - Дебильная троица, - фыркнула заклинательница духов, помогая Джувии отцепить край юбки. - Ну, а они то куда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.