ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
- Давай помогу, - предложил парень и не дожидаясь возражений, взял Асину сумку и повесил её себе на плечо. Девушка попыталась забрать сумку обратно, но парень перехватил её руку. - Что ты делаешь? Я не еду к тебе, оставь мои вещи в покое, - выпалила Ася. - А я и не настаиваю, ты - девушка хрупкая, а сумка не лёгкая, я выдвигаю свою кандидатуру на роль грузчика. - Ладно, - согласилась Ася, тем более сумка, правда, была тяжёлая. Девушка зашагала прямо по улице. В интернете она узнала, что где-то на этой улице должна быть гостиница. - Может всё-таки скажешь, какими судьбами ты тут? - спросил Егор. - Давай не об этом, - попыталась перевести тему девушка. - Давай. Расскажешь о себе? - Ну, родилась я в Москве, мама актриса, а дедушка знаменитый певец. С детства за мной следила Тётя Липа, она мне как бабушка или вторая мама. - А отец? - тихо поинтересовался парень, явно боясь спросить что-то лишнее. - А отец у меня почти всегда на работе. Постоянно в разъездах, я его очень редко вижу. - А ты? - Отца я и не помню, он бросил маму, когда мне и годика не было. Мама всю жизнь отработала в школе. Сейчас иногда даёт дополнительные уроки, - Егор покосился на здание. Ася и не заметила, что они успели дойти до гостиницы. Девушка поблагодарила парня, потянулась за сумкой. - Давай я тебя до номера донесу? - предложил Егор, не дождавшись ответа, взбежал по лесенкам на крыльцо. Трёх этажное здание нежно розового цвета на фоне серых многоэтажек. Внутри пахло цитрусовым освежителем воздуха. Аккуратные чёрные кожаные диванчики и журнальные столики по левую сторону от двери. Пёстрые глянцевые журналы были хаотично разбросаны по столику. На правой кирпичной стене красовались фотография в деревянных фоторамках. Ася подошла к стойке, за которой стояла молодая девушка. Хрупкую фигурку обтягивало чёрное строгое платье, светло-русые волосы убраны в высокий хвост на затылке. - Добрый день, - поздоровалась Ася. - Можно мне номер снять? - Свободных мест нет, - монотонно проговорила девушка за стойкой, кинув на Асю взгляд, продолжила точить ногти. - А дорогих? - в надежде спросила Монахова. - Девушка, мест нет! - Извините, - попрощалась Ася и направилась к выходу из гостиницы. Взгляд девушки был потерянный, в голов пустота, эта гостиница была единственным шансом остановится в этом городе, и этот шанс помахал девушки ручкой. - Насть, постой! - послышалось следом, девушка сделала ещё пару шагов, прежде чем поняла, что обращались к ней. Она оглянулась. В паре метров от неё остановился Егор, переводя дыхание. - Ты куда так припустила? - А? Что? - не расслышала вопроса девушка. - Никуда. Уже никуда, - вяло подвела итог Ася. - Ясно, ты это... Не расстраивайся. Пошли! - Егор схватил Асю за ладонь и буквально потащил её за собой. Девушка и сама не поняла почему, но подчинилась Егору и пошла следом за ним. Через пару кварталов парень остановился около панельной многоэтажки. Ася прежде чем войти в подъезд, насчитала 13 этажей. Заскочив в отъезжающий лифт, ребята переглянулись. - Извини, - скромно сказала Ася. - За что? - За то, что приютил меня, вон с вещами помог, я бы одна не справилась, - искренне ответила Ася, девушка почувствовала, что на её плечо что-то опустилось. - Обращайся, - улыбнулся парень и обнял Монахову. Лифт остановился на шестом. Вслед за парнем она вышла из кабины и направилась к самой обычной деревянной двери. Повернув ключ в замке, парень приоткрыл дверь, Ася оказалась в небольшой прихожей, около двери вешалка, чуть дальше высокий шкаф. - Раздевайся, - по-хозяйски распорядился Егор, вещая куртку на вешалку. В коридоре послышались шаги и в прихожую вошла женщина. Не высокая, с рыжими волосами, которые спускались чуть ниже плеч, большие зелёные глаза. - Привет, ма, - Егор поцеловал женщину в щёчку. - Егорушка, а кто это? - женщина внимательно оглядела Асю. - Это Настя, у неё какие-то проблемы и ей негде остановится, ты же не против, если она поживёт у нас? - спросил Егор. Ася почувствовала, что сердце пульсирует в висках. Девушка обдало жаром. Она поняла, что если женщина скажет "нет", то ей Асе, придётся остаться на ночь совершенно в незнакомом городе одной. Минуты казались вечностью, Ася краем глаза поглядывала на часы, висящие на стене в прихожей. - Конечно, пускай остаётся, - спокойно разрешила женщина. Ася облегчённо выдохнула. - Я как раз сегодня пирожки приготовила. С вишней, - женщина улыбнулась, и Ася подумала, что она чем-то смахивает на Липочку, от неё исходило такое же тепло и уют. - Я, кстати, Агриппина Сергеевна. - Ас...Анастасия, можно просто Настя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.