ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 95

Настройки текста
— Нет? Извините за беспокойство, — сказала Мотя и повесила трубку. — Чего там? — с надеждой спросил Олег. — Ничего, — развела руками девушка. Уже битый час они обзванивали больницы и полицейский участки. Всё безрезультатно. В больницы девушка не попадала, в полиции тоже, ребята уже не знали где её искать. — Может это была шутка? — предположила Аля, девушка по списку обзванивала морги. К счастью, девушек подходящих под описание к ним не поступало. — Шутка? Ась, мы посмеялись, выходи, — громко прокричал Олег, не то чтобы он верил в это, но больше вариантов не оставалось. Она пропала, пропала бесследно. Раздался звонок, ребята вскочили со своих мест и кинулись в коридор. У каждого где-то глубоко в душе была надежда, что откроется дверь, и на пороге будет стоять Ася с коробкой тортика в руках и жизнерадостной улыбкой на лице. Увы за дверью не было ни тортика, ни улыбки, ни Аси. — Ну как? — с надеждой в голосе спросил Олег. — Никак, — хмуро ответил Митя и вошёл в квартиру, следом за ним в коридор просочился Костя. Ребята устроились на кухне у Мити, Аля засуетилась у плиты, через пару минут на сковородке уже шипела и стреляла яичница. В воздухе залетал жареного бекона, ребята поняли, что с самого утра не держали во рту маковой росинки. — Где она может быть? — даже не спросила, а сказала Мотя, глядя куда-то в пространство, словно и не к ребятам обращалась. Олег заметил, что уголки её глаз красные, а это значило, что она плакала, в тайне от ребят, тихо чтоб её никто не увидел. Никто не ответил. Да и что тут можно было ответить? Костя нашарил на подоконнике пульт и включил телевизор, висевший на стене. «А сейчас о новостях. В Москве на улице Связи обокрали ювелирный магазин. Троих раненых отправили в городскую больницу. Жертв нет. По словам свидетелей и очевидцев всё случилось очень быстро, трое в масках подъехали на серой машине с замазанными номерами, вбежали в магазин, через пару минут выбежали уже с полными сумками, скрылись в неизвестном направление. Если вам что-то известно, то сообщите в…» — сказала ведущая новостей. Договорить она не смогла, Костя — Угнетает, — пояснил парень и принялся ковырять яичницу, которую Аля уже разложила по тарелкам. — Нужно идти искать, — сказала Мотя, отпив немного сока, добавила: — Нельзя сидеть вот так вот без дела. — И что ты предлагаешь? — спросила Аля. — Да что угодно. Бежать искать её. Спрашивать у прохожих. Может её кто-то видел. Может она билеты куда-то покупала. Да что угодно, но только не сидеть сложа руки. — Я согласен, — Митя подскочил. — Остынь. Думаешь мы об этом не подумали? — Аля слегка подтолкнула парня обратно на стул. — Нужно дождаться одного звонка, — сказал Олег. — Это чьего же? — Как ты думаешь я за всё это время не додумалась позвонить папе и узнать откуда последний раз писала Ася? — довольно проговорила девушка, Костя ударил себя по лбу, и как ж он сам не догадался позвонить отцу. Словно узнав, что говорят о нём, телефон завибрировал. Девушка дрожащими руками потянулась к мобильнику, её охватило волнение. Она провела пальцем по экрану и что-то быстро сказала. Парни слышали только отрывки фраз, вырванных из контекста. Понять что-то было сложно. Но на лице уголки Алиных губ слегка приподнялись. Парни жадно следили за движениями девушки, как трое щенков, ожидавших обеда. Аля зажала трубку между ухом и плечом, а свободной рукой начала что-то писать. Парни оживились. — Ну что? — спросил Митя, как только Аля попрощалась и бросила трубку. — Она последний раз выходила на связь вот с этого места. Это нежилой район. Папа предполагает, что она ехала на электричке, там как раз проходит железная дорога. — Это же хорошо. Мы знаем, куда она поехала, — Митя снова вскочил с места и ринулся в коридор. — Погоди радоваться, мы не знаем куда она ехала, а станций где можно сойти там много. Митя замер, облокотившись об дверной косяк. — И что же делать? — Я, кажется, знаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.