ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста
— Здравствуйте, а вы не припомните, у вас не покупала во эта вот девушка билет, — Митя просунул в окошко кассы фотографию Монаховой. — Нет, её не было, — покачала головой кассирша. — Вы точно в этом уверены? Это очень важно. — Молодой человек, я здесь работаю уже не первый год, у меня память на лица знаете какая? Её точно не было. — Спасибо, — поблагодарил парень и отошёл от кассы. чтобы не задерживать очередь.       Парень оглянулся, осталась ещё одна не проверенная касса, к ней Митя и направился. Нервный мужчина пытался обменять билет, а кассирша твердила, что это не возможно. Митя молча перекатывался с пятки на носок, нервно поглядывая на часы. Прошло уже пятнадцать минут, парень начинал выходить из себя. Наконец, женщине за кассой всё-таки удалось убедить мужчину, что данная процедура не в её компетенции и он, что-то бубня себе под нос, удалился. -Здравствуйте, вы не подскажете, вот эта девушка, — парень показал кассирше фотографию, — не покупала ли билета?       Женщина взяла со стола очки с тонкой аккуратной оправой и внимательно посмотрела на фото. Прошла минута, за ней ещё одна, а женщина так и не ответила. Она медленно переводила взгляд с Мити на фотографию и обратно. — Ну так что? — с надеждой в голосе спросил Митя. — Припоминаю, — не совсем уверенно ответила кассирша.       Одно слово. Десять букв. А Митя готов был прыгать от радости. Парень подумал, что вот наконец после долгих поисков он всё-таки нашёл зацепку. Есть шанс, что совсем скоро он вновь увидит любимую девушку. — А вы не помните куда она брала билет? — Парень, ну я же не волшебница. Знаешь, сколько у меня за день человек проходит? — Даже примерно? — Примерно? Подожди пять минут, — женщина встала и куда-то удалилась.       Митя остался стоять в недоразумение. Куда она ушла? Может за полицией? Но я ведь ничего такого не сказал? Пока парень решал, по какой причине всё-таки удалась женщина, она вернулась. В руках она держала небольшой листочек, вырванный из обычного блокнота. — На, парень, держи. Там название куда она билет брала.       Митя расплылся в улыбке, забрал адрес, вместо этого просунул в окошко кассы небольшую шоколадку, быстро поблагодарив кассиршу, пошёл искать друзей.

***

      Ася суетилась на кухне. Агриппина Сергеевна учила девушку готовить её фирменные блинчики, по словам женщины, все кто пробовал её блинчики прибывали в полном восторге. Девушка с радостью суетилась под чутким руководством Агриппины Сергеевны, ей нравились домашние хлопоты. — Настюш, а чего ты из дома-то уехала? — спросила женщина.       Ася смутилась, сделала вид, что полностью увлечена мытьём посуды. — Если не хочешь, то ты не говори, — поняла смятение девушки Агриппина Сергеевна. — И да, ты живи у нас, сколько тебе надо будет. Ты нас не смущаешь. Да и мне повеселее, а то Егор-то почти весь день где-то пропадает, — добавила женщина. — Спасибо вам большое, — Ася обняла женщину и почувствовала то тепло и заботу, какая обычно исходила от мамы.       Где-то около пяти Ася вышла в магазин по просьбе Агриппины Сергеевны. На улицах было непривычно мало народу, привыкшей к вечной толкучке, Асе это казалось немного диким. Девушка вспомнив их с Егором путь, направилась в сторону продуктового магазина. По дороге ей на глаза попался телефонный автомат. Девушка подошла к нему, сняла трубку и замерла. В голове возник вопрос: кому звонить? Мите? Маме? Моте? Эти варианты девушка откинула сразу, услышав их голос, Ася сразу рванёт обратно в Москву, а этого позволить себе было нельзя. Немного подумав, девушка всё же набрала номер. — Алло, Аль, ты? — спросила она, после того как в трубке прекратились гудки. — Да, а кто беспокоит? — послышалось на том конце провода.       Ася замолчала. Признаться, что это она звонит было тяжелее, чем она думала. Девушка уже подумала бросить трубку, но какая-то неведомая сила всё-таки заставила её ответить. — Аль, это Ася. Прошу, скажи всем, что я жива и здорова, — тяжело дыша, проговорила Ася. — Ася? Но где ты? Мы тебя потеряли, думали, что тебя украли. Где ты? Мы приедем за тобой. — Нет, не нужно. Аль, передай родителям и Мите, что я люблю их и всегда буду любить. Не обращайтесь в полицию, это было моё решение. Прощай.       Не дослушав ответа, Ася бросила трубку. Её всю трясло, словно она вышла на холод. Облокотившись на стену, она постояла пару минут, пришла в себя и пошла в магазин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.