ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
      Аля стояла по среди кухни и не понимала что только что произошло. Девушка и не заметила, как в кухню вошёл Костя. Парень устроил руки на талии девушки и нежно поцеловал в шею. Аля мотнула головой, не давая парню дотронуться до шеи. - Ты чего? - удивился Костя. - Ася звонила, - тихо проговорила она. - Что? - не поверил парень. - Ася звонила. Вот на этот самый телефон, - Аля потрясла мобильником в руках. - И что она сказала? - Сказала, что с ней всё хорошо и чтобы её не искали. - Нужно срочно позвонить Мите, - засуетился Костя.

***

      Узнав адрес, куда уехала Ася, Митя хотел сразу рвануть за девушкой, друзья его еле переубедили остаться дома, а завтра с утра поехать всем вместе. По дороге Митя заехал к Асиным родителям, успокоив Наталью и Липочку, что завтра они едут к Асе, Митя вернулся домой.       За окном уже начало темнеть, парень быстро поджарил яичницу и ушёл в свою комнату. Аппетита не было, Митя заталкивал в себя еду насильно, понимая, что не есть совсем он не может.       По телевизору начались вечерние новости, парень задремал. "А теперь о ограбление ювелирного магазина на улице Связи. Полиция пока не нашла грабителей. Свидетели: охранник, продавщица и покупатель находятся в больнице, они не успели разглядеть каких-то особых примет нападавших. Все говорят, что их было трое в чёрных костюмах и масках. А теперь о новом детском саде, который открыли на Садовой...       Митя задремал, так и не доев до конца яичницу. Но выспаться ему так и не удалось. Через полчаса раздался телефонный звонок. Митя схватил трубку, надеясь, что это Ася, но нет на экране высветилось "Костян" - Алло, какие-то новости? - сонно пробормотал Митя. - Да, Ася звонила, - начал Костя. - Что? Когда? - опешил парень. - Минут десять назад она позвонила Але, Мить, она просила не искать её... Мить, она сказала, что любит тебя, - тяжело сказал Костя.       В трубке повисла тишина, а после сменилась частыми гудками. Митя откинул на телефон на кровать, а сам вскочил и подошёл к окну. Парень со злостью провёл ладонями по лицу и потрепал волосы. Парень не могу поверить в то, что Ася уехала по своей воле. Зачем? Зачем она это сделал? В голове ничего не укладывалось, Митя не понимал, почему Ася вышла на связь не с ним или родителями, зачем она позвонила Але? Они конечно с ней подруги, но есть же Мотя, с которой Ася общается намного дольше и лучше. Что это всё значит? Она решила забыть всё что было у неё раньше? Уехать, начать всё по новой? Новые друзья, новые родители, новый парень?       Парень начал психовать, первой на пол полетела тарелка с остатками яичницы, затем упала фоторамка с их совместной фотографией, она была сделана пару месяцев назад. Митя со злостью столкнул с полки стопку книг, они с грохотом упали на пол. Парень подошёл к стене и со злостью ударил кулаком по бетонной стене. Стало немного легче. Митя размахнулся и ещё раз ударил по стене. На светлых обоях появились крапинки бурой крови. В последний раз ударив по стене, Митя окончательно выпустил пар.       Костяшки заныли, боль дошла до головы, и Митя начал успокаиваться. Тяжело дыша, парень откинулся на спинку дивана. До сих пор у него в голове не укладывалось, как Ася могла так с ними всеми поступить.       Раздался звонок телефона, Митя нехотя снял трубку. - Алло, Мить, ты? - послышалось в трубке. - Ну, я. - Чего такой не весёлый? - Костян, ты по делу или просто? - Из-за Аськи, да? - понял Костя. - А есть ещё повод? - Ты что решил делать-то? - А я не верб ей. Вот пока в глаза не скажет, что решила бросить нас, не поверю. - Значит, завтра, как договаривались, с утра? - уточнил Костя. - Да, я уже не отступлю, ты ведь меня знаешь. - Знаю-знаю. Ты там держись. - Давай.       Митя выключил телефон и бросил на диван рядом с собой. На часах уже было половина двенадцатого, решив оставить всё до завтра, Митя уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.