ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 98

Настройки текста
      Вернувшись из магазина, девушка помогла Агриппине Сергеевне по кухне, а после ушла в комнату, в которой она пока жила. Небольшая квадратная комнатка одно большое окно, полностью заставленное цветами, слева от окна кровать, напротив большой дубовый шкаф с большим зеркалом на дверце. Девушка окинула себя. - Да, вид не из лучших, - оценила себя Ася и открыла шкаф.       Немного поколебавшись, она отыскала в сумке мобильник и села на кровать. В который раз за эти дни в ней боролись два чувства. Ася не раз ловила себя на мысли, что вот-вот рванёт обратно в Москву. Сколько раз винила себя в том, что уехала от родных, что бросила их.       Слёзы градом хлынули из её глаз, Ася даже не пыталась их смахнуть. Девушка уже потянулась к телефону, но в последний момент отдёрнула руку. - Им будет так лучше, - шёпотом проговорила Ася и откинула телефон в дальний край кровати. - Им будет лучше, - словно убеждая себя в этом, повторила Ася.       В комнату кто-то тихо постучал. Ася быстро вытерла слёзы и схватила книгу со стола. - Можно? - послышалось из-за двери. - Проходи. - Читаешь? - удивился Егор. - Ну, да, решила отвлечься, - выпалила Ася первое, что пришло в голову. - А, ну это похвально, только её читать лучше вот так, - парень перевернул книгу, и только сейчас Ася поняла, что держала книг вверх ногами.       Егор сел рядом с Асей, повисло неуютное молчание. - Как день прошёл? Что делала? - пытаясь перевести разговор сказал парень. - Твоя мама учила меня готовить. - Насть, нам нужно поговорить, - начал Егор. Ася кивнула, мол начинай, хотя голос парня ей совсем не понравился. - Ты не хочешь мне ничего сказать? - поинтересовался парень. - Я? - Насть, из-за чего ты сбежала? Тебя кто-то обидел, да? - Нет, - Ася отвернулась, понимая, что врать в лицо она не сможет. - Насть, ты можешь мне доверять, - Егор развернул девушку к себе лицом. Губы у девушки затряслись, на глаза хлынули слёзы.       Егор ошеломлённо уставился на девушку, не понимая, почему девушка так резко заплакала. Парень неумело погладил девушку по спине. - Насть, если не хочешь говорить, то не говори. Я тебя не заставляю. - Егор, я такая дура, - в слезах проговорила Ася. - Я уехала от своих родных, я предала их. Я испугалась, понимаешь, как последняя сволочь, убежала от проблем. Зачем я тебе это говорю? Тебе это совсем не нужно. - Насть, подожди. Ты можешь всё по порядку рассказать? - Ты не поверишь. - А ты попробуй. - Егор, я не знаю чего начать. - Попробуй с начала.       Ася мысленно перенеслась в тот, с виду, не приметный день. Девушка отправилась на учёбу. По дороге в университет её кто-то остановил. На лице парня был накинут капюшон, Ася закричала, но чья-то сильная рука зажала ей рот и поволокла в переулок. Ася сопротивлялась, но силы были не равными, она барахталась в руках парня, как марионетка. Её перестали волочить и парень резко поставил её на землю, девушка оцарапала руку об каменную стену. С парень смахнул с головы капюшон. Ася попыталась вспомнить где его видела, но ничего не получилось. - Узнала? - хрипло пробасил парень.       Ася помахала головой, парень усмехнулся, наверное, такого ответа он и ожидал. - Имя Ален тебе что-то говорит? - с небольшим акцентом поинтересовался парень.       Ася кивнула, где-то в недрах её памяти всплыла картинка, как-то в Париже Ален знакомил её со своим другом, имени девушка не помнила, да и внешне парень сильно повзрослел. - Из-за тебя его упекли в тюрьму. - Он сам виноват. - Нет. Если бы не ты, он до сих пор был бы на свободе. - Он убил своего друга. - Ты пойдёшь в полицию и напишешь, что он не в чём виноват. - Я? - Да. Есть заявление, что он удерживал тебя насильно. - Я никуда не пойду! - Пойдёшь! - Нет, - Ася попыталась вырваться, но получила толчок в спину и упала лицом на асфальт. Оцарапав ладони и щёки, девушка попыталась встать. Парень присел на корточки рядом с Монаховой. - Если завтра твоего заявления не будет в полиции, пеняй на себя! - парень толкнул девушку и засеменил у автобусной остановке. Девушка видела только его грузную фигуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.