ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 99

Настройки текста
      Как уснула Ася не помнила, проснулась она от того, что кто-то её теребил за плечо. Она лежала в на кровати, укрытая пледом. Рядом с ней сидел Егор. Девушка посмотрела на стену, стрелки часов показывали половину одиннадцатого. Девушка привстала на локтях и с вопросом глянула на парня. - Тебя какой-то парень зовёт, - прочитал Егор в её глазах вопрос. - Парень? - удивилась Ася.       Егор закивал, ненадолго замолчал, а потом добавил: - Мне кажется, это Митя.       Ася вспомнила, что вчера после то, что вчера рассказала ему почти всё про себя, в том числе и про ребят, Митю и родителей. Про их раскрытые дела, про то как создали "квартет". Девушке нужно было кому-то излить душу, а Егор оказался неплохим слушателем. - Я не пойду, - замотала головой Ася и с ногами забралась на кровать. - Ты должна. - Мне... Мне стыдно, - тихо призналась девушка. - Насть, не глупи, а? Он искал тебя, ты не безразлична ему, он приехал сюда, что бы увидеть тебя, а ты просто так сдашься? Не такого мнения я был о тебе, - парень резко встал и направился к двери. - Я скажу, что ты не хочешь говорить, - кинул он и уже потянулся к дверной ручки. - Стой! - Ася вскочила с кровати и подбежала к нему. - Я выйду, - добавила она и побежала в прихожую.       Ася выглянула в прихожую. Рядом с дверь стоял Митя и смотрел на потолок, видно было, что парню неуютно. Девушка ощутила его волнение и робко сделала шаг вперёд. - Привет, - тихо сказала она.       Ася думала, что Митя подбежит к ней, обнимет, что-то начнёт говорить, радостно прижимая её к себе, но этого не последовало. Парень повернулся к девушке лицом, молча смотрел на её лицо, словно изучая её. Суровое выражение так и не сходило с его лица. Ася отметила, что парень даже не рад её видеть, словно всё это он проделал ради галочки. Они стали чужими, Ася корила себя за это, ведь именно она разломало то, что так долго и упорно строилось по кирпичикам. - Мить, выслушай, - взмолилась она.       Парень внимательно посмотрел на неё, словно проверяя, что в ней изменилось с момента их последней встречи. - Говори, - сухо ответил парень. - Ты сможешь простить меня? - в слезах спросила Ася и сделала ещё пару шагов навстречу к парню. - А есть за что? - Мить, я была дура, - начала Ася. - А по-моему это я дурак, искал тебя, всю Москву на уши поставил, приехал к тебе, а ты... - перебил её Митя и посмотрел туда, куда только что ушёл Егор. - Ты не всё так понял. - А что я не понял? Что ты сбежала от меня к другому? Что оставила меня в прошлом и просто начала жизнь с чистого листа? Ладно я, я тебе никто, но как ты могла так с родителями? С Липочкой? Да они не спят, твоя мама какой день ничего не ест, только смотрит на твою фотографию и плачет. Как ты могла так с ними поступить? Как? - Мить, всё не так. Я не бросала вас, я всё ещё люблю вас, больше жизни люблю!       Парень замотал головой: - Не верю, - сказал он. - Я ехал сюда, что бы лично услышать от тебя то, что ты бросила всех нас. Говори, и я поехал. - Мить, выслушай, прошу.       Не дождавшись ответа, девушка сама начала рассказывать. Иногда она делала перерывы и наблюдала за реакцией парня. Он молча слушал её, но Ася заметила, что суровое лицо он уже делает специально. В конце рассказа Ася замолчала, время тянулось неумолим долго, девушка ждала решения Мити, предполагая, что оно может стать и её приговором. - Мить, не молчи, скажи хоть что-нибудь, - попросила Ася, на неё начала давить тишина. - Почему ты сразу не рассказала нам об этом? Почему сбежала? - Я испугалась. За вас, за себя, за родителей. - А убежать это выход?       Ася мотнула головой. - Я тогда так испугалась, что ничего вообще не соображала, собрала вещи и уехала на первой электричке. Мить, ты сможешь простить меня? - Уже простил, ты хоть и дурёха, но ты моя дурёха, - парень обнял девушку и прижал к себе.       Ася впервые за эти дни почувствовала уют, почувствовала родную теплоту. В голове пронеслись воспоминания их первого поцелуя, записки, которые Ася находила повсюду, оставленные Митей, первая ссора, то как принципиально не брала трубку, а Митя написал под окнами "Прости меня". - Собирай вещи, ребята уже заждались, - тихо произнёс Митя.       Ася кивнула, быстро собрала вещи и заглянула на кухню, гду всё это время сидела Агриппина Сергеевна и Егор. - Я попрощаться, - сказала Ася. - Спасибо вам за всё, вы мне стали второй семьёй, - искренне призналась Ася. - Так скоро? - удивилась хозяйка. - Друзья внизу ждут. - А ты зови их сюда, я как раз пирожки допекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.