ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Костя.

Настройки текста
- Пап, я не хочу жениться на девушке, которую ни разу в жизни не видел, - говорит Костя отцу. - Сын, я тебя не спрашиваю. Ты на ней женишься, как только она вернётся из Америки. Это не обсуждается! - Что? По-моему, ты забыл спросить моё мнение! - Не спорь. Её отец - мой давний знакомый. У него прекрасная дочь. Вы будете отличной парой! - У меня есть девушка. - Только не говори, что у тебя с ней серьёзные отношения. Очередная интрижка. - Если хочешь, то сам женись на ней. Я в этом деле не участвую! - Костя громко хлопает дверью и выбегает из дома.       По привычке он идёт к Мите. Друг детства всегда помогал ему в трудные минуты. Вот и сейчас открывается дверь Митиной квартиры. - Что с тобой? - спрашивает Митя. - Выпить есть?       Хозяин кивает, проходит на кухню, достаёт из шкафчика бутылку водки и наполняет стопку. Костя залпом опустошает рюмку и ставит её обратно на стол. - Теперь рассказывай! - говорит Митя, убирая бутылку обратно в шкафчик. - Отец хочет, чтобы я женился на дочери его знакомого. - Чего?! - Митя не верит своим ушам. Костин отец всегда был со странностями, но чтобы до такого додуматься... - Ты не ослышался. Он хочет, чтоб я женился на совсем незнакомой девчонке. - И что? - Я психанул и ушёл из дома. Можно... - Если ты про пожить у меня, то я только за.       Парни обнялись. Всё же их дружба не ослабла спустя много лет. - Ты самый лучший, дружище! - сказал Митя и похлопал друга по плечу. - И ты.       Их разговор прервал рингтон Костиного телефона. Он бросил взгляд на экран, жутко рассердился и нажал на "отбой". - Отец?       Костя в ответ тихо кивнул. В его глазах пылала ярость. Митя ещё никогда не видел друга таким жестким. Было видно, что Костя еле себя сдерживал. - Успокойся. Он не сможет выдать её за тебя без твоего согласия. И ещё мне кажется, что та девчонка тоже не очень-то этого и желает, - попытался утешить друга Митя.

Прошло пару недель

- Спасибо, что приютил, - сказал Костя, стоя в прихожей со своим рюкзаком. - Ты уверен, что хочешь вернуться? - А смысл расставаться? Скрываться вечно я всё равно не смогу. Да и ты прав, он не сможет поженить нас без нашего согласия. - Удачи! - сказал Митя и закрыл за другом дверь.       Костя вышел на улицу, несмотря на начало лета, погода была ужасная. Моросил дождь, и задувал холодный ветер. Щёки парня в считанные секунды покрылись красным румянцем. Он накинул на коротко стриженную голову капюшон толстовки. До его дома было всего ничего, но из-за плохой погоды он весь продрог. Как только его ключи повернулись в замочной скважине, на пороге появился отец. - И где ты был?! - спросил он.       Костя молча разулся, повесил мокрую толстовку на вешалку и пошёл в сторону своей комнаты. - Я спросил, где ты был? - Тебя не касается... - сказал Костя и повернулся лицом к отцу. - Да как ты смеешь разговаривать так с отцом?! - Ты ведь знаешь, я никогда бы не повысил на тебя голос, если бы не эта свадьба! Ты сам сделал за меня выбор. Как ты мог? Раньше ты был для меня примером, но ты сам сделал так, чтобы упасть в моих глазах!       Отец размахнулся и с размаха ударил сына в лицо. Из Костиного носа полилась кровь. - Ты мне больше не отец... - сказал Костя, после чего направился в свою комнату и закрыл дверь на ключ. Парень кинул рюкзак на кровать и со всей силы ударил кулаком в стену, затем ещё раз и ещё. На костяшках пальцев выступила кровь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.