ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неудачный побег из Парижа.

Настройки текста
- Монахова, ты быть готова к уроку? - с большим акцентом спросил учитель по химии. Родители устроили ее в школу с русскоязычными учителями. В основном здесь учились россияне, получавшие образования за границей, или французы, практикующие язык. - Месье Готье, я сегодня не готова, - сказала Ася. - Ты не быть готова к химии каждый урок. - Простите, месье Готье, я обязательно исправлюсь. - Буду ждать ещё один урок, а потом поведу вас к директору. Садитесь.       Ася села за парту. С химией она и в России не дружила."Вот жмот, мог бы и натянуть на тройку", - подумала Ася. Урок химии был последним, и девочка направилась в сторону дома. По дороге ей встретились две девушки. Они весело болтали по-русски. Услышав родную речь, Ася непроизвольно вслушалась в разговор. - Насть, здесь так классно. Спасибо, если бы не твои родители, я бы в жизни не побывала в Париже! - Да ладно тебе, Машка! Хватит ныть, наслаждайся, а предков потом поблагодаришь. - Ладно. А поехали на Эйфелеву башню посмотрим? - Поехали, а потом в Лувр? - Отлично!       Дальше девочки отошли от Аси, и их разговор она больше не слышала. На Асины глаза навернулись слёзы. Она сразу же вспомнила, как они вместе с Мотей, вот так вот гуляли по Парижу, как ходили в Лувр. Как же она соскучилась по всем! По Моте, Мите, Косте, Олегу, тёте Липе, деду, Ниночке, маме и папе. По всем. Здесь она совсем одна. Все близкие и родные остались в России. "Пора с этим заканчивать!" - думает Ася и набирает давно выученный наизусть номер. - Алло. Это Мотя? - спрашивает она. - Нет. Мотя на репетиции. Это Стеша. - Стешенька, миленькая, передай Моте, что я хочу вернуться. Только родители мои пока не в курсе. Передашь? - Хорошо, передам. - Передавай всем от меня большой привет. Я очень по всем вам скучаю. Пока.       Ася бросила трубку. Оказавшись в своей квартире, она начала быстро собирать вещи.

***

      Стеша только положила трубку, как в дверь позвонили. Это была Мотя. - Привет. Ты сегодня рано, - сказала Стеша и поцеловала Матильду в щёчку. - С кем болтала? - В смысле? - Ну, я слышала, как ты с кем-то по телефону трепалась. - Ааа. Да это Валерка звонил. - Ясно. Я голодная, так что корми меня. "Знаю, я поступила, как полная скотина. Но если Ася вернётся в Россию, то Митя сразу же на неё переключится, а у нас только всё начало налаживаться..."

***

      Стеша проснулась рано утром, тихо вышла из своей комнаты и на цыпочках подошла к Мотиной комнате. Матильда ещё спала. Также тихо девочка направилась в прихожую. Быстро найдя в справочнике номер Монаховых, она позвонила. - Нас сейчас нет дома. Вы можете оставить запись после сигнала. - услышала она на том конце провода. "Так даже лучше!"- подумала она и начала диктовать текст: - Ася планирует уехать из Парижа в тайне от вас. Я желаю ей только лучшего, поэтому решила вам сообщить. Остановите её, а то она наделает много ошибок, - скороговоркой проговорила Степанида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.