ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ссылка в Америку.

Настройки текста
      Ася открыла сонные глаза и попыталась нашарить рукой телефон. На всю квартиру раздавался противный рингтон будильника. - Блин, я проспала! - крикнула Ася и вскочила с кровати. Быстро надев чёрную юбку и блузку, девочка пошла на кухню. Наспех перекусив бутербродами, она вышла из квартиры. До школы было минут десять ходьбы. Ася успела как раз к первому уроку, но её ждала неудача. По замене вместо алгебры поставили химию. Нехотя Ася поднялась в кабинет к месье Готье. - О, Настасия. Вы быть готовы к сегодняшнему уроку? - поинтересовался химик. Ася сделала вид, что не расслышала, и села за парту. Прозвенел звонок. Класс заполнился учениками. - Начнём сегодняшний урок с проверка домашнего задания. Монахова, ты решить задача после сорок первого параграфа? - с акцентом поинтересовался учитель. Ася встала и тихо ответила: - Нет. Я не готова к сегодняшнему уроку. Я не знала, что будет замена. - Незнание не освобождает от ответственность. Ты была предупреждён. После урока к директору. Это не обсуждается. Ясно? - Да.       Ася села обратно за парту. Ей даже не было страшно. За место в этой школе она совсем не держалась. Всё равно в скором времени она в тайне от родителей уедет в Россию. Урок длился очень долго. Ася даже не пыталась вникнуть в тему, она наблюдала в окно за французами. Люди во всех странах одинаковые. Так же, как и москвичи, парижане утром спешат на работу, не обращая внимания на прохожих. Город живёт свой скучной жизнью. Им нет дела до проблем других, они сыты своими по горло. Из раздумий Асю вывел звонок с урока. Закинув в рюкзак учебник, она вышла в коридор. Раздался телефонный звонок. "Папуля".Ася взяла трубку. - Алло. - Ася, как ты посмела? Ты решила сбежать в Россию в тайне от нас!       От услышанного волосы на голове девочки встали дыбом. "Откуда он знает? Неужели Мотя проболталась? Нет, она не могла! Может, они прослушивают мой телефон? Тогда почему скандалить принялся только сейчас? Вопросов больше, чем ответов..." - быстро пронеслось в голове у Аси. - Пап, это какая-то ошибка! - попыталась оправдаться Ася. - Хватит. Ты и так нам достаточно наврала. Мы обсудили и приняли решение: ты едешь в Америку. Оттуда тебе будет труднее уехать. Мы нанимаем человека, который будет за тобой присматривать. - Но, пап... - Это не обсуждается! Я позвоню директору, и он выдаст тебе твои документы. Завтра самолёт в Америку. - Вы просто решили от меня избавиться! И чтоб я вам точно не помешала, наняли мне сторожа. Это неправильно! Вы выкинули меня, как ненужную игрушку, которая вам надоела! Вы просто прикрываетесь под маской добрых, мол, тебе там будет лучше. Ничего подобного! Лучше мне будет со своими друзьями. Но вам на моё мнение наплевать! - Анастасия, не смей разговаривать со мной в таком тоне! Я тебе не подружка! - Конечно не подружка. Подружка бы со мной хотя бы посоветовалась! - И Ася бросила трубку.       Слёзы начали подступать к глазам. Она облокотилась на стену и начала медленно сползать. Закрыв руками лицо, она заплакала.       "Как они могли? Как? Я думала, что роднее их на свете никого нет, а они решили просто от меня избавиться. Словно я - надоевшая, ненужная игрушка. Я считала их самыми честными, а они провернули такое за моей спиной! Как на такое согласились дед и Липочка? Они всегда общались со мной на равных. Они мне были, как друзья..." - Настасия! Вот вы где! Прошу пройти вас к директор. Мы будем ставить вопрос об вашем исключение. Вы - неспособный ученица, - начал химик. Ася смахнула ладонью слёзы и встала. - Делайте, что хотите. Я всё равно перевожусь в другую школу. Мне всё равно, - сказав это, она направилась к кабинету директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.