ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подруга по несчастью.

Настройки текста
      Машина остановилась. Ася вылезла из большого чёрного мерседеса, к ней тут же подошёл высокий крепкий мужчина лет двадцати пяти. Тёмные волосы, карие глаза. Чёрный строгий костюм. Недорогая причёска. - Мисс Анастасия, это вы? - спросил он. - Да. А вы...? - Макс. Ваш отец нанял меня, чтобы я сопровождал вас. Пойдёмте.       Мужчина взял Асину сумку и направился в сторону большого красивого здания. Около входной двери красовались высокие белые колонны. Ася засмотрелась на четырёхэтажное здание и чуть не споткнулась о ступеньки. От перелома носа её спас Макс, который вовремя подхватил девочку. На двери висела табличка на английском: "Школа-интернат".       Макс зашёл внутрь, а следом а ним зашла и Ася. Взору представился большой красивый холл с кожаными диванчиками, плазменным телевизором на стене и декоративными пальмами на полу. В помещении было много людей разного возраста. Слева от холла был длинный коридор. По правую сторону дверь с надписью "Столовая". Макс не задержался в холле и начал подниматься по лестнице. - Это школа? - поинтересовалась у Макса Ася - Да. Это школа. Здесь живут дети из разных стран.       Они уже поднялись на четвёртый этаж. Здесь находился жилой корпус. Много одинаковых дверей. Ася насчитала больше сорока. -Ты будешь жить в этой комнате, - и Макс указал на деревянную дверь, точно такую же, как и соседние.       Ася зашла в комнату. Ничего не обычного. Окно. С двух сторон от окна стоят кровати. Два небольших шкафчика и телевизор. - Это - твоя соседка... - указал он на девушку с красными волосами чуть ниже плеч. Она с удивлением смотрела на них своими зелёными глазами. - Сегодня уроков не будет. Завтра я за тобой зайду к восьми. И не пытайся сбежать, моя комната неподалёку.       Макс вышел из комнаты. Девушка, сидевшая на кровати в позе лотоса, недоумённо смотрела на новенькую. - Привет... - стесняясь, сказала Ася. - Я Настя, можно Ася. - Ты русская? - Да. - Хоть кто-то родной! А меня Алей зовут. - Приятно познакомиться.       Девочки разболтались, оказывается, они обе из Москвы. Алю отец прислал сюда получать образование. С отцом она спорить не посмела, а на её сторону встать было некому. Мать умерла в автокатастрофе, когда девочке было чуть больше года, и отец воспитывал её один. Он постоянно пропадал на работе. Аля же была предоставлена сама себе и связалась с плохой компанией. Когда Алин отец об этом узнал, сразу же отправил её сюда. - Это поэтому у тебя такой цвет волос? - поинтересовалась Ася. - Нет... - с улыбкой ответила соседка по комнате. - Отец всегда говорил, что у меня прекрасные волосы. Длинные, русые. Никогда не разрешал их красить или стричь. А когда он сюда меня отправил, то я назло ему и перекрасилась. Думаю, если он меня в таком виде увидит, то домашний арест мне точно обеспечен. - Ну и дела... Я-то думала, что моя семья жестокая. - Аля покачала головой.       Девочки проболтали ещё до четырёх утра и чуть не проспали на уроки. Разбудил их стук в дверь. Это был Макс. - Ася. Через пятнадцать минут начнутся уроки. А ты не готова. Быстро просыпайся.       Девочки вскочили с кроватей и начали носиться по комнате. Через двадцать минут они были готовы и бегом кинулись в кабинет истории. - Мистер Бенджамин, извините за опоздание. Можно войти? - спросила Аля. - Римша, можешь садиться, а вас я попрошу представиться, - спросил мужчина лет сорока в строгом сером костюме. И тут Ася поняла, что на неё смотрит целый класс удивлённых глаз. Щёки Аси начали краснеть, руки задрожали, она тихо сказала: - Я новая ученица. Ася Монахова. Я из России. - Отлично. Садись.       Свободных мест почти не было, и Ася села к парню в очках. Он увлеченно читал учебник. - Привет, - тихо сказала Ася. - Я не привык разговаривать на уроках, - нехотя ответил парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.