ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Россия, встречай.

Настройки текста
      Утро началось со звонка в дверь. Мотя накинула на себя футболку Олега и подошла к двери. В глазок девочка увидела Асю и ещё одну девушку с красными волосами. Не раздумывая, Корбут повернула замок, и дверь открылась. Подруги обнялись. - Аська! Я не верю! Неужели вы и вправду сбежали? - уже на кухне спросила Мотя. - Знакомься, Моть, это Аля. Она со мной в одной школе училась. Представляешь, ее отец хочет, чтобы она вышла замуж за совершенно незнакомого парня - сына его коллеги, - сказала Ася, поедая фирменные Мотины булочки. - Кошмар! А что, отказать никак? - Думаю, нет. Меня отец один воспитывал, я не привыкла ему перечить. - Но так ведь тоже нельзя! Ты - живой человек, у тебя есть право выбора. Ну, это твоё дело, вы мне лучше скажите, как Ася в Америке оказалась?       В это время на кухню зашёл Олег. Парень не ждал гостей, поэтому стоял в дверном проёме в одних трусах. Увидев Асю, он обнял девушку. Потом с удивлением посмотрел на Алю. - Девушка, а с вами я не знаком. Позвольте представится, я - Олег, - и парень отвесил шуточный поклон. Девочки засмеялись. - Я Александра. Можно просто Аля.       Олег пошёл в комнату одеваться, девушки продолжили разговор. - У вас все снова хорошо? - поинтересовалась Ася у подруги. Та кивнула. - Ты спросила, как я оказалась в Америке? Так вот. Я решила сбежать из Франции, но об этом как-то узнали родители и отправили меня в Америку, и там я познакомилась с Алей. - Ась, а что будет с Максом? - спросила Аля. Мотя внимательно посмотрела на Монахову, мол, что за Макс? - Родители, чтобы я не сбежала, наняли мне охранника, его зовут Макс. В последний день он куда-то ушёл, Алю это насторожило, и она пошла за ним. Идёт она, значит, следом, а им навстречу девушка. Макс оглядывается, затем достаёт пистолет и стреляет в неё. - Какой ужас! - воскликнула Матильда. - Что такое? - поинтересовался Олег, который только что зашёл на кухню. Девочки наперебой рассказали ему о убийстве, Олег лишь присвистнул. - Да, дела-а. - Ладно, мне пора на репетицию. Олег, подвезешь? Девочки, разбудите Стешу в школу, ну и сами тут похозяйничайте, - с этим словами Мотя поцеловала девочек, и они с Олегом ушли.       Почти сразу на кухню зашла Стеша. Глаза её стали большие, когда она увидела Асю. "Как она тут оказалась? Я же ей помешала!" - пронеслось в голове у девочки. Ася приняла удивление за восторг и обняла ее. - Знакомься, это Аля. Мы с ней в Америке познакомились. Мотя пустила нас к себе пожить. Ты не против? - Нет... - только и смогла выговорить Стеша. - Ну, ты кушай, а то в школу опоздаешь.

Пару дней назад

      Валерка пошел следом за блондином, который куда-то спешил. Минут через десять он дошел до небольшого бара. Блондин зашёл внутрь и встал за барную стойку. Валера зашёл следом и сел за ближайший к нему столик. К блондину подошла брюнетка в чёрном мини-платье. - Ты опоздал на работу. Я устала тебя прикрывать, - сказала брюнетка, усаживаясь на барный стул. - Прости, Кисуль... Такое больше не повторится. - Ладно, Павлик, прощаю, - кокетливо ответила брюнетка.       Потом у нее позвонил телефон, и она, покачивая бёдрами, вышла из бара. Решив, что блондин ещё не скоро уйдёт с работы, Валерка прошёл домой.

***

      Девочки продолжали идти следом за темноволосым парнем. Когда девочки уже устали за ним идти, парень свернул к новой многоэтажке. Девочки переглянулись. Узнать, где живёт предполагаемый убийца - это отлично. Парень зашёл во второй подъезд, девочки забежали следом. Холл был просторный, по середине стояла стойка, за которой сидела пожилая женщина. Её седые волосы были убраны в пучок. - Здравствуй, Максим, неужели в Россию вернулся? - поинтересовалась она у "объекта". - Здравствуйте, Зинаида Аркадьевна, на пару дней по делам приехал, скоро обратно в Америку, - с этими словами парень зашёл в лифт. Идти за ним девочки не решились, вдруг ещё консьержка увидит.

***

      Валерка, Алка и Митя собрались у Стеши дома. Валерка решил, что с этим делом стоит посоветоваться со старшим. Стеша, конечно же, поддержала идею друга. Пока Алка и Валерка наперебой рассказывали Мите о случившемся, Стёпка сверлила парня глазами. - Даже не знаю, что делать, - сказал Митя, после того, как внимательно выслушал ребят. - Наверное, у нас в этом деле ничего не выйдет. Если он сказал консьержке, что уезжает, то убийство скорее всего будет в Америке, а там вы ему помешать не сможете.       "Какой же он умный!" - восхитилась Степанида. Стёпка представила, как они вместе с Митей убегают от погони, он её героически спасает, признаётся в любви и... И из столь приятных мыслей её вывел голос Валерки: - Ладно, Стеша, пойдём мы. Всё равно дела нет никакого, но если что-то узнаем, то вновь соберёмся.       Стеша кивнула, и гости разошлись по домам, а хозяйка осталась сидеть с блаженной улыбкой на кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.