ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Римша! Она Римша!

Настройки текста
- Отец, мама, я хочу вас познакомить со своей невестой. Мы вчера подали заявление, - торжественно сказал Костя.       Реакция родителей была удивительной. Мама Кости радостно улыбнулась, она была рада, что сын стал совсем взрослым, а вот отец Кости нервно закашлял, глаза его наполнились гневом. - Я понимаю, что ты, папа, хотел, чтобы я женился на дочери твоего коллеги, но я полюбил другую девушку, за пару дней она стала смыслом моей жизни. - Что? Ты хотел, чтобы наш сын женился на незнакомой девушке? - Да. У меня отличный знакомый. Он воспитал порядочную дочь, она будет отличной парой нашему Костику. - Нет! Наш сын будет делать так, как посчитает нужным. - Хватит ссориться! Родители, поймите! Вы не решите мою судьбу. Я люблю Алю, и она будет моей женой, хотите ли вы этого или нет. Аля, зайди! - крикнул Костя.       В кухню зашла Аля. Ещё щёки покрылись румянцем. - Здравствуйте. - Здравствуй, Алечка. Как я рада, что наш сын нашёл себе такую прекрасную невесту. Проходи, - заботливо сказала Костина мама.       Девушка присела за стол. Костина мама принялась накладывать гостье угощенья. Отец встал из-за стола и сказал: - Кость, пойдём выйдем.       Аля испуганно посмотрела на парня, но тот улыбнулся, мол, ничего страшного, и последовал за отцом. Они вышли на лестничную площадку. Отец закурил сигарету. Жадно поглощая никотин, мужчина облокотился на стену. Костя с удивлением уставился на отца - тот никогда не позволял себе курить в присутствии сына. - Знаешь, делай, как считаешь лучшим. Женись, на ком хочешь. Мать права, я не могу заставить тебя жениться насильно. Будь счастлив с Алей. - Спасибо за понимание. - Как у твоей Али фамилия-то? - Римша. Александра Римша, но это пока. - Что? - мужчина чуть не подавился сигаретой. - Пап, твоя реакция меня смущает. Что с тобой? - Она Римша Александра Васильевна? - Ну да. Стоп, а ты откуда знаешь?       Дальше Костиного отца разразил истерический смех. Костя с большими от удивления глазами смотрел на отца.       "Что с ним творится?" - Пап, папа, с тобой точно всё нормально? Может, тебе стоит прилечь? - Римша. АХАХА. Она Римша. РИМША! АХАХА. Вы только посмотрите! АХАХА. - сквозь смех выговорил отец.       Только спустя некоторое время отец объяснил сыну своё странное поведение. Оказалось, что коллега отца, Римша Василий, хотел выдать свою дочь за Костю. Этой дочерью и оказалась Аля. Узнав эту историю, Аля и мама Кости тоже посмеялись. - Если честно, я бы, наверное, не влюбилась в тебя, если бы нас познакомили отцы, - сказала Аля после ужина.       Уже за полночь. Темно. Улицы освещают лишь редкие фонари. Прохожих нет. Так романтично. Две фигурки возлюбленных идут, обнимая друг друга, по московским улочкам. - Мне кажется, я тоже. Как я рад, что всё так хорошо сложилось! - И парень поцеловал девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.