ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Удачный шоппинг.

Настройки текста
      У Моти выдался выходной, поэтому она решила собраться "женским коллективом" и прогуляться по магазинам. Вызвонив Алю с Асей, Мотя со Стёпкой направились в сторону торгового центра.       Солнце ярко палило, на улицах почти не было прохожих, все старались не выходить из прохладных квартир. Мотя весело разглядывала многоэтажки.       Как же давно она не гуляла вот так просто! Вечная беготня, долгие репетиции - и Мотя видела улицу в основном только из окон театра.       На девушке было чёрное обтягивающее платье и туфли на шпильке. Работа актрисы не позволяла ей выглядеть иначе. На Стёпке была спортивная майка с джинсовыми шортами, на ногах были чёрные кеды.       Девочка медленно плелась следом за сестрой. Больше всего сейчас Стеша не хотела видеть Асю, но отказывать Моте было неудобно. По этой причине девочка уныло смотрела себе под ноги, и это не осталось незамеченным. Мотя спросила: - Ты чего? - Голова немного побаливает, - соврала Стеша. - Бедный ребёнок... - начала Матильда, но договорить она уже не смогла, к девочкам подошли Аля и Ася. Девочки обняли Мотю.       Остальное расстояние до торгового центра девушки обменивались последними новостями. Стеша плелась чуть позади подружек и молча смотрела на редких прохожих, почти не вникая в разговор старших. Сейчас ей очень не хватало Алки, вот она Стёпку действительно понимала и поддерживала! Мотя тоже была неплохая, но в последнее время перестала уделять Степаниде внимание. Понять её можно: постоянные ссоры с парнем, лучшая подруга уехала, в театре проблемы... Стёпка хоть и понимала сестру, но ей всё равно было обидно. - Вот такая история! - заключила Аля рассказ о договоре отцов. Девочки с удивление переглянулись. - Неужели такое бывает? - удивилась Ася и добавила. - Стёп, ты чего такая неразговорчивая?       Стёпа ещё не успела открыть рот, как Мотя ответила за неё: - У девочки голова болит. Бедная. Всё из-за этой чёртовой погоды!       Стёпа была в гневе. "Строит из себя тут заботливую! Тьфу! Что в ней все находят?! А Митя? Как он вообще позарился на неё?! Неужели не понятно, что я лучше?" - подумала Степанида.       Каждый раз, когда она смотрела на Асю, её сердце начинала бешено колотиться. Глаза становились уже, а кулаки сжимались.       За этим разговором девушки дошли до шикарного пятиэтажного торгового центра. Поднявшись на эскалаторе на второй этаж, они оказались перед входом в большой магазин одежды. Следующие три часа девушки провели за примеркой одежды, бегая от примерочной к вешалке и обратно. - Ну, как я вам? - спросила Ася.       На ней было лёгкое сиреневое платье с пышной юбкой. Стеша ещё сильнее сжала кулаки. "Почему так несправедливо? Повезло ей, и фигура отличая, и парень прикольный в неё влюбился, и предки мировые!" - подумала Степанида. - Отлично! Ась, бери! - посоветовала Аля. - Стеш, мне кажется, тебе это подойдёт, - сказала Ася, протягивая девочке вешалку с бирюзовым платьем.       "Опять подлизывается" - подумала она, но платье взяла и направилась в примерочную. В зеркале она себе не узнала. Платье отлично сидело на девочке. "А вкус у Аси не плохой!" - отметила про себя Стеша. Короткая юбка была намного выше колена, очень глубокий вырез на спине. Девочке стало не по себе, ведь она никогда не носила такие открытые платья. - Ну, как? - спросила Стеша, когда вышла из примерочной. Девушки с удивлением смотрели на Стёпку, и щёки девочки начали заливаться краской. - Отлично! - сказала Аля и куда-то убежала. Через пару минут девушка вернулась с небольшой коробочкой. - Примерь! Твои кеды совершенно не подходят к этому платью!       Степанида открыла коробку: в ней лежала пара аккуратных туфелек на небольшом каблучке. Девочка примерила обувь и прошла по магазину. - Шикарно! - оценила Мотя.

***

- Девочки, ну вы и накупились! - сказал Митя, забирая у девушек пакеты с покупками. После шоппинга Ася позвонила парню и попросила помочь им. Увидев Митю, Стеша начала улыбаться, но когда Митя поцеловал свою девушку, улыбка мигом исчезла с лица Стеши. - Могли бы хоть при людях не целоваться! - тихо возмутилась Стёпка. Хорошо, что ее никто не услышал.       Ребята направились в сторону Мотиного дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.