ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поцелуй и ссора.

Настройки текста
Стеша проснулась рано утром. Настроение у неё было боевое, и она решила этим воспользоваться. Быстро одевшись девочка вышла на улицу. Уверенным шагом она направилась по Московским улочкам. Высоко завязанный хвостик забавно качался от быстрой ходьбы. Минут через пятнадцать девочка стояла около подъезда Монаховых. Сердце бешено стучало, глаза сверкали от предвкушения. К подъезду подъехала машина. Из синей иномарки вышел Митя. "Давай!" - скомандовала сама себе Стёпка и подошла к парню. - Стёпка? - удивился парень. - А ты что тут делаешь? - Ну... так, просто решила прогуляться, - немного замялась девочка. Из подъезда вышла Ася. Стеша тут же встала на носочки, обхватила шею Мити своими руками и поцеловала. Парень от неожиданности обхватал Стёпу за талию и попытался отстранится, но девочка была настроена решительно. Ася молча смотрела на эту картину, на её глазах начали выступать слёзы, громко хлопнув дверью, она забежала в подъезд. Добившись нужного результата Стеша отстранилась от парня. Митя кинул взгляд на дверь подъезда и, ничего не сказав, забежал в него. Довольная Стеша направилась домой. Ася забежала на третий этаж. Неожиданно силы покинули её и она, облокотившись о стену, начала медленно сползать по ней. Слёзы размыли тушь на лице девушки. Волосы растрепались. Сдерживать поток слёз она не могла, и, громко всхлипывая, она закрыла лицо ладонями. Послышались быстрые шаги. Перепрыгивая через две ступеньки Митя поднялся на нужный этаж. "Это была она" - подумал парень, но он до конца надеялся, что это был просто прохожий, который что-то забыл дома. Он медленно подошёл к девушке и сел рядом. Ася убрала ладони и внимательно посмотрела на Митю. - Уйди, - тихо, но чётко сказала девушка. - Ась, я... - Уйди! - более настойчивее сказала Ася. - Прости, если сможешь. - сказал Митя и ушёл. Ася нашла в себе силы, чтобы встать и дойти до квартиры. Дверь открыла тётя Липа. - Ась, что-то забыла? Ой, а что с тобой? - заботливо спросила женщина. - Липочка, пожалуйста не сейчас. - заплаканным голосом сказала Ася, и не снимая обуви, пошла в комнату.

***

Повернув ключ в замке зажигания, Митя завёл машину. Машина с шумом сорвалась с места и помчалась по дороге. На спидометре быстро нарастала скорость. Рука парня всё крепче сжимала руль. Ярость бушевала в нём. Таким злым он ещё себя не помнил. Хотелось взорваться. Машина ехала на бешенной скорости, казалось, что она вот-вот взлетит. Чем больше была цифра на спидометре, тем легче становилось Мите. На дорогу неожиданно выбежал пешеход. Испугавшись, Митя со всей силы вдавил педаль в пол. Машина остановилась в метре от девушки, оставив на асфальте чёрный след от шин. Митя выбежал из машины. - Вы в порядке? - взволновано спросил он у девушки. - Да, я в порядке. - дрожащим голосом ответила рыженькая худенькая девушка. - Простите, я вас напугал. Вас подвести? - Да. Было бы неплохо. - Садитесь. Митя открыл девушке переднюю дверь, затем сел за водительское сиденье и медленно поехал. Рыженькая сообщила свой адрес, и уже через четверть часа Митя стоял около квартиры девушки. - Ещё раз простите. - Хотите чаю? - Нет, спасибо. Мне пора. За этим происшествием он немного забыл ссору с Асей. Как же он сейчас ненавидел Стешу. Как она посмела поцеловать его на глазах у Аси. "Ведь она знает, что мы с Асей любим друг друга. Зачем было меня целовать не понимаю, что мы ей сделали?" - подумал парень садясь в машину. На этот раз не сильно гнав иномарку по улицам Москвы, парень доехал до своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.