ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Посмотреть в глаза.

Настройки текста
Прошло три дня. Ася не выходила на улицу. Эти три дня она провела у себя в комнате, уткнувшись в подушку, но к концу последнего дня в ней уже просто не осталось слёз. Она просто тихо всхлипывала. Перед глазами вновь появилась картинка, на которой Митя целуется с Стешей. "Как он мог?! Я ради него сбежала с Америки, а он...он" - тихо сказала Ася. Как говорится, время не лечит, просто помогает смириться, вот и Ася смирилась. Единственное, чего она сейчас хотела, это посмотреть в глаза Мити и Стеши. Узнать, как они живут теперь после такого предательства. Впервые за эти дни Ася открыла дверь своей комнаты и направилась в ванную. Та девушка, которая была в зеркале, совсем не была похожа на настоящую Монахову. Девушка опустила лицо под холодную струю воды. Ледяные капли воды потекли по щекам девушки, она закрыла глаза. "Как же хорошо!" - подумала Монахова. Вода как-будто бы смывала с девушки плохие воспоминания. Постояв под краном минут пять, девушка взяла в руки расчёску. Ещё никогда её волосы так сильно не походили на гнездо. Такое ощущение, что за это время в волосах у девушки поселились бешеные птицы. Приведя себя в порядок, Ася зашла на кухню. Приятные ароматы доносились со стола. Неожиданно для себя, Ася почувствовала зверский голод. Ещё бы, она почти не ела трое суток. Она жадно накинулась на пирожки с творогом. Тётя Липа улыбнулась, увидев, как девушка уплетает пирожки за обе щёки. Налив горячий кофе в кружку, тётя Липа села рядом с девушкой. - Как ты? - заботливо поинтересовалась тётя Липа. - Липочка, о чём ты? Разве что-то случилось? - наигранно удивилась Ася. Она решила для себя забыть тот страшный день. Зачем лишний раз терзать себя воспоминаниями? - Ну и молодец. Мама за тебя сильно переживала, а ты умничка, сильная, справилась. Вкусно позавтракав, точнее пообедав, Ася пошла к Корбут. Истерика и паника уже давно отступили, теперь у Аси была только ненависть к этим людям. Через пятнадцать минут она уже стояла около двери Матильды. Решившись, девушка нажала на звонок. Дверь открыла Мотя. На ней была одета летняя сиреневая пижама. - Аська? Что-то случилось? - сонным голосом спросила Мотя. - Войти можно? - и не дожидаясь ответа девушка прошла на кухню. Мотя последовала за подругой. Вид у Аси был какой-то странный, это сразу насторожила Корбут. - Понимаешь... я решила поставить тебя в известность, что твоя сестра последняя сволочь. - Что, прости? - Матильда была в шоке от услышанного. - Это шутка? - уточнила она. - Моть, прости, но нет. Недавно я видела, как Митя целовался со Стешей. Я не вру. Улыбка мигом начала сползать с лица девушки. Она не верила своим ушам. Что-то внутри подсказывало, что этого не могло быть, но разум кричал, что это правда. Из последних сил она крикнула Стешу, и та через пару минут появилась в дверном проёме. Увидев Асю, Степанида остановилась и немного смутилась. Ася с отвращением смотрела на младшую девочку. Она всегда считала её бедной девочкой из неблагополучной семьи, а в итоге всё это время перед ней был монстр в милой маске. - Как? Какого было целоваться с чужим парнем? Понравилось?! - выкрикнула Ася. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Эти слова ни капли не смутили девочку, она скрестила руки на груди и с вызовом ответила: - Да. Он отлично целуется. Я ещё никогда не была так счастлива. Он выбрал меня. Слышишь, меня. МЕНЯ! - Не смей. Что ты такое говоришь? - тихо сказала Мотя, она не понимала, что происходит. - Да, Моть, прости, но я такая стерва. Я люблю его. Люблю! Был поцелуй. Между прочим Митя не сопротивлялся. Уверена, ему понравилось больше, чем с ней, - Стеша показала рукой на Асю. Монахова не выдержала и влепила Стёпе пощечину. Девочка от неожиданности покачнулась назад и облокотилась на стену. Асе больше не захотелось находится в одном помещение с предательницей. - Прости, Моть, но я не могу здесь больше оставаться. - сказала Монахова и направилась к выходу. - Не мешай нашей любви, мы будем счастливы вместе! - крикнула Стеша вслед девушке. Входная дверь хлопнула. Мотя, которая всё это время сидела за столом, закрыла лицо руками. Она не могла поверить в происходящее. Ей доверили ребёнка, а она воспитала из неё монстра. - Моть... - начала Стеша. - Замолчи. Ты предала мою подругу, ты упала в моих глазах. Я не хочу считаться твоей сестрой. Слышишь, не хочу. - громко сказала Мотя и вышла из кухни. Степанида осталась одна на кухне. Из её глаз медленно потекли слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.