ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Художник.

Настройки текста
Ася проснулась в объятьях Мити. Парень проснулся раньше и всё это время смотрел на спящую девушку, нежно перебирая её локоны в руках. - С добрым утром! - зевая сказала Ася и провела пальцем по накаченному животу парня. Митя наклонился к лицу девушки и нежно поцеловал. Через двадцать минут они уже сидели на кухне и уплетали яичницу с беконом, запивая горячим кофе. На Асе была одета белая футболка парня, Митя сидел в одних трусах. Влюблённые мило ворковали, когда в замочной скважене повернулся ключ. Тихо в кухню зашла тётя Липа, прямо тогда, когда парочка целовалась. - Ой. Липочка, ты так рано! - удивилась Ася, быстро отстранилась от парня и медленно начала заливаться краской. - Подумаешь, дело молодое, - с улыбкой тётя Липа и направилась в гостинную. Митя провёл указательным пальцем по красным щёкам Аси и улыбнулся. Одевшись парочка вышла из дома. Ася шла в университет, Митя пошёл проводить девушку. Солнце ярко светило. На улице было душно. Прохожие, не обращая внимания на влюблённых, шли по своим делам. Митя рассказывал девушки смешные истории, та громко смеялась в ответ. Неожиданно на их пути возникла Стеша. Митя с удивлением смотрел на девочку, обнимая за талию Асю. - Голубки, значит. Митя, что ты в ней нашёл? - дерзко спросила Стеша. - Стёпка, ты о чём. Я её люблю. - Её? Да она никто. Пустышка. И Степанида попыталась схватить Асю за волосы. Девушка быстро среагировала и ударила Стёпу по лицу, оставляя на детской коже кровавые ссадины. Стеша, отлетевшая от удара, снова накинулась на Асю. Ещё удар, и Стеша держалась за разбитую губу. Митя, который опешил от происходящего, пришёл в себя и принялся растаскивать девушек. Держа обоих за плечи, Митя громко крикнул: - Успокойтесь мигом. Что вы устроили. Ася покорно перестала тянуть руки к девочке и отошла в сторону. Митя внимательно посмотрел на Степаниду. - Пойми, я не люблю тебя. Ты отличная девчонка, красива, умная, милая, но моё сердце занято Асей. Пойми это. Сколько бы ты не мешала нашему счастью, мы не будем с тобой вместе. Стёпка внимательно выслушала парня и молча ушла.

***

Девочка брела по парку. На встречу ей шли милые парочки, они ворковали между с собой, не обращая внимания не на кого. В голове стояла фраза, которую сказал Митя "Пойми, я не люблю тебя." Ведь он не давал мне повода, всю эту любовь я выдумала сама. Сама выдумала, сама поверила, сама и забуду. Заставив себя, перестать думать о Мите и Асе, Стеша продолжила прогулку по парку. Все её мысли были где-то далеко. Неожиданно девочку кто-то окликнул. Она обернулась. Перед ней стоял невысокий парень в голубой футболке с воротом. Чёрные волосы на его лице напоминали колючки ёжика. Большая счастливая и немного стеснительная улыбка. Карие глаза. - Знакомы? - спросила девочка. - Нет. Я художник. - парень махнул рукой на картины, стоящие на тротуаре. - Мне понравилась твоя внешность. Можно я тебя нарисую? Стеша удивилась, ещё никто в жизни не предлагал ей стать натурщицей. Немного подумав, она кивнула. На лице девушки появилась улыбка. Парень подошёл к мольберту и начал быстро водить кисточкой по листу бумаги. Щёки Стеши начали заливаться краской, от того как пристально на неё смотрел парень. Прошло двадцать минут и Макс протянул девушки листок. Портрет был готов. Стеша не поверила своим глазам, с листа бумаги на неё смотрела весёлая Степанида. Она радостно улыбалась, зелёные глаза сверкали, локоны аккуратно ложились на плечи, открывая высокие скулы девушки. Художник, по имени Макс предложил проводить девушку до дома. Ребята быстро нашли общий язык и весело болтали, гуляя по парку. И только когда начало темнеть, ребята, обменявшись телефонами, расстались у подъезда Корбут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.