ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лысый.

Настройки текста
Стеша открыла глаза. Темнота. Пошевелив рукой, девочка попыталась привести затёкшее тело в порядок. Боль от руки пробежала по всему телу. Стиснув зубы, через боль, Стеша приподнялась на локтях. Голова гудела, словно кто-то пытался просверлить череп дрелью. Пахло плесенью и сыростью. Девочка сидела на холодном бетонном полу. Прислушавшись, девочка поняла, что за звук сильно отдавал в голову, где-то совсем рядом работала дрель. Тело начало постепенно отходить от боли. Девочка уже смогла встать на четвереньки, и ощупывая руками темноту, нашла небольшую вязаную кофту. Скорее всего её уже давно использовали в качестве тряпки, но сильный холод заставил Стёпку натянуть на себя кофту. От неё сильно воняло спиртом и затхлостью. Тело не переставало дрожать. Девушка попыталась встать, но головокружение заставило сесть обратно на бетонный пол. Ощущение было, что девушка промёрзла до кости, и на коже появился ледяной налёт. Стеша очень хотела спать, глаза слипались, но девочка понимала, что уснуть в таком холодном месте очень опасно. Как она здесь оказалась пока не интересовала девочку. Степанида, засыпая, облокотилась на стену. Звук дрели прекратился. В дальнем углу что-то быстро пробежало. "Мышь!" - пронеслось в голове у девочки, но даже на испуг сил не хватило. Сознание начало отключаться. Всё медленнее и медленнее моргая, девочка пыталась встать, но тело жаждало сна. Не в силах сопротивляться столь ярому желанию, Стёпа уснула.

***

Тело дрожало, руки и ноги окончательно замёрзли. Слух уловил чьи-то шаги. Не успела девочка опомниться, как комнату осветил яркий свет. Кто-то зашёл в комнату. Пол и телосложение человека девочка рассмотреть не могла. Мешал ослепительный свет. Вошедший внимательно посмотрел на девочку, затем подошёл ближе. Во сне девочка немного добавила себе сил и начала медленно отползать назад. Некто делая медленно делал шаг, Стеша отползала назад, некто снова шагал, девочка отползала. Это продолжалась до тех пор, пока Степанида не упёрлась спиной в бетонную стену. Оказавшись в ловушке, девочка начала быстро осматриваться в помещение, пытаясь отыскать убежище. Глаза, привыкшие к свету, нашли укрытие, в соседней стене была незапертая дверь. Но девочка даже не пыталась убегать, потратив добрую половину сил, она лишь закрыла лицо руками. Очертания вошедшего стали более отчётливыми. Это был мужчина, лет двадцати пяти. Синий спортивный костюм на пару размер больше. Тёмные волосы. Квадратные черты лица, казалось, что по нему проехался каток. Мужчина рассмеялся. Его хриплый смех эхом раздался в четырёх стенах. Стеша ещё сильнее сжалась в комок, надеясь, что это просто всё сон. - Вставай. - приказал вошедший. Его голос был строгий и уверенный. Стеша никак не отреагировала на приказ. Её словно парализовало в эту минуту. Не дождавшись выполнения действий от девочки, мужчина сильно разозлился, на его лице появились морщины, на шее стал виден кадык. - Встань! - рявкнул он и буквально поднял Степаниду с пола. Его крепкая рука сжала запястье девушку, Стеша взвыла от боли, но это наоборот, ещё больше порадовало мужчин. Он буквально вытащил девочку из комнаты. Сил сопротивляться не было. Стеша подчинилась. Медленно переплетая ногами, девочка шла следом за мужчиной. Они сначала долго шли по длинному коридору, с обоих сторон которого располагались комнаты, затем они прошли через небольшой цех, в котором было множество шкафов и столов, и наконец открыв железную дверь, мужчина впихнул Стешу в комнату. Стены комнаты были покрыты светлыми обоями. По середине стоял большой стол, покрытый лаком. С лево от двери стоял большой кожаный диван. На нём сидел толстый лысый мужчина. Достав из кармана серого пиджака платок, мужчина принялся вытирать пот с лысины. - Вот! - сказал мужик, которой привёл Стёпку в эту комнату. Стеше не понравилась его интонация, он говорил, словно показывает лысому вещь. - Повернись. - приказал лысый и убрал платок обратно в карман. - Я не собираюсь выполнять ваши приказы. Кто вы? Почему держите меня здесь? - крикнула Стеша. - Да, бойкая девчонка, с такой проблем не оберёшься. - покачал мужик своей лысой головой. - Жор, не парься. Это она сейчас смелая. Пройдёт. Так-то не плохая. - сказал мужик. - Повернись. - повторил лысый. Стеша не шевельнулась. Тогда мужик взбесился и сам повернул девочку, сильно схватив её за плечи. - А-а-а - закричала от боли девчонка. - Девчонка не плохая. Беру, но если что-то пойдёт не так, отвечаешь головой. - сказал лысый и встал с дивана. - А что с теми двумя делать? - спросил мужик в спортивном костюме. Стеша поняла что он лишь шестёрка лысого. - Сам разберись с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.