ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Макс очнулся от удара по щеке. Кто-то отвесил приличную пощёчину парню. Щека загорела. Парень попытался открыть глаза, всё вокруг имело размытые контуры. Перед ним сидел человек. Поморгав пару раз, Макс разглядел лицо человека, который сидел в полуметре от парня. Это был Пётр. Запах сырого помещение резко ударил в нос. Голова сильно гудела, казалось, что вместо головы у парня на плечах колокол, в который очень часто и настойчиво бьют. — Очухался? — спросил Пётр. Его голос был пуст, словно голос электрического робота. Ни сочувствия, ни злорадства, ни боли, в этом голосе не было. Макс попытался отползти подальше от Петра. Последние то что он помнил, это было в лесу. Он уже хотел было заснуть, но неожиданно в палатку зашла Стеша. Девочка сказала, что ей не спиться и предложила прогуляться. Парень согласился. Сходив до речки, ребята решили пройтись немного по лесу. Они шли весело болтая, он держал её за руку. Он сказал очередную шутку, Стеша наградила его улыбкой. Макс остановился, и взял вторую руку девочку. Они стояли друг на против друга. — Ты самая красивая девушка, которую я когда-либо встречал. — немного помявшись, начал Макс. На лице Стеши появилась улыбка, лёгкий изгиб губ, очень украшал Степку. Она тоже хотела что-то сказать, но её прервал шорох из-за кустов. Вместо пламенной речи Стеша тихо спросила: — Кто там? Макс лишь пожал плечами. Он даже предположить не мог, кто ходит по среди ночи в лесу. Вроде, когда они уходили из лагеря, все спали. Значит этот некто не из их компании. Степанида прижалась к Максу, её сердце стучало вдвое быстрее обычного. Макс покрепче прижал девушку у себе, давая понять, что она в безопасности и никто не посмеет прервать их покой. Тот, кто скрывался за кустами наступил на ветку, и та с хрустом сломалась пополам. Раздвинув колючие ветки, из зарослей появился Пётр. Макс от удивления аж рот открыл, он отчётливо помнил, что проходя мимо его палатки, он слышал храп. — Вы?! — хором сказали Макс и Пётр. Однако мужчина с облегчением выдохнул, а вот Макс наоборот насторожился. Ему изначально показалось странным появление этого Петра, его скрытность, вечно оглядывался, словно следил за кем-то, и сейчас зачем-то ушёл из лагеря по среди ночи. — Что вы здесь делаете? — спросил Максим, он пытался сделать голос более настойчивым, но это у него выходило плохо. — Прогуляться вышел. — невозмутимо ответил Пётр. Макс с вопросом глянул на рюкзак за спиной мужчины. — А вы всегда с рюкзаком прогуливаетесь? — спросил парень, вопрос ввёл Петра в ступор. — А тебя, малой, это совсем не касается, — рявкнул мужчина. — Иди по добру, а то вечер, лес, мало ли что может случиться. — продолжил Пётр. — А вы нас не запугивайте. Сами знаем, что нам делать. А вот вы очень странно себя ведёте. Мужчино было открыл рот, чтобы сказать парочке палу ласковых, но его перебил шорох в кустах. - Доигрались. - тихо, но сухо сказал мужчина и волоком затащил ребят за кусты. Макс пытался сопротивляться, но Пётр был вдовое сильнее подростка. Степанида вовсе словно завороженная, безприкословно поддалась. На полянке, где пару минут назад говорили ребята с Петом, появились двое. Оба мужчины, высокие. На одном был одет камуфляжный костюм, тело второго прикрывала чёрная кожаная куртка. Один из них тот, что повыше и в камуфляже, светил во все стороны фонарём, другой докурив сигарету почти до фильтра, растоптал её носком берцовых ботинок. - Он не уйти в город? - поинтересовался мужчина в чёрно куртке и громко сплюнул на землю. - Нет. Он не дурак, знает, что в деревне у нас свои люди, если сунется туда, сразу нам доложат. - Но мы его тут уже весь день по лесу ищем. Рюкзак, который до этого времени весел на плече у Петра, с грохотом упал на землю. Ветки предательски треснули. Мужики резко оглянулись, и в следующую секунду луч от фонаря был направлен на ребят. - Это он! - крикнул кто-то из мужчин. Послышался удар, затем ещё и больше ничего Макс не слышал. В его глазах потемнело и он облокотившись на дерево, медленно начал сползать на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.