ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возможность сбежать.

Настройки текста
- Парень, ты это, не рыпайся. - выговорил Пётр, когда заметил, что Макс начал медленно отползать. - Кто вы? Почему из-за вас мы оказались здесь? Где Стеша? - Ты успокойся. Слишком много вопросов, а времени у нас в обрез. - С чего бы это я должен вам верить? - голос у Макса стал более настойчивым. - Не с чего. - отрезал Пётр. - Вот, только иначе тебе не выбраться от сюда. - Кто вы? - Давай все вопросы по ходу дела. От сюда выбраться не так плохо, а у них ещё и твоя девчонка. Его слова растворились в бетонном помещение. Судя по затхлому запаху, они находились где-то в сыром подвале. - Ладно я с вами, но это только ради того, чтобы вылезти из этого чёртового места. Потом вы мне всё подробно расскажите, и наши дороги разойдутся. - заключительно сказал Максим. - По рукам. Пётр поднялся в полный рост. Макс последовал его примеру. Он уже отошёл, руки и ноги послушно слушались хозяина. Шаг, два, и они скрылись в темноте. Макс ничего не видел, лишь на ощупь следовал за мужчиной. Пётр же в отличие от подростка отлично ориентировался в темноте. Быстрым шагом мужчина подошёл к стене, рукой нащупал ручку. Со скрипом дверь стенного шкафа. Недолго порывшись в шкафу Пётр вытащил и большой фонарь, щёлчок и яркий луч света озарил комнату. Макс с удивлением следил за манёврами Петра, сам бы он не за что бы не догадался, что в одной из стен скрывается шкаф. Ещё больше его удивил вид Петра, он постарел, конечно и к ним в лагерь он пришёл не молодым парнишкой, но сейчас его морщины казались более многочисленными, а кожа всё ниже свисала. В глазах не было жизни, он словно робот открыл рот и тихо, почти шёпотом сказал: - Пошли, только тихо. Быстрыми шагами он направился к двери. Его шаги были совсем беззвучными, словно Пётр парил над полом. Макс не обладал такими способностями, но шума много не наделал. Пётр уже тем временем достал из кармана тоненькую проволоку и принялся ковырять замок. Щёлчок. Дверь открылась. Тихо, почти без скрипа. Макс почувствовал себя героем очередного бандитского сериала. Будто бы он, попал в самое логово преступников и решается сам расправится с бандитами. Замечтавшись, Максим и не заметил, как Пётр тенью скользнул в коридор. Благо подошва кед Макса была прорезинена, и его шаги были беззвучными. Длинный и узкий коридор завернул вправо. За всё время пути парень насчитал штук семь дверей, по всему это были склады. Пётр, не заглядывая в двери, шёл в глубь коридора, судя по всему он уже бывал в этих подземных ходах. Побродив по коридором где-то с десять минут, они вышли к большой железной двери. По середине металлической ограды красовался большой стеклянный глазок. Ручки на двери не было, зато слева находился электронный ключ. Такие в фильмах открывали специальными карточками-кредитками. Пётр на пару секунд остановился, придумывая как обмануть электрический ключ. Мысли рождались в его голове со скоростью ветра, поэтому мужчина почти сразу принялся вытаскивать поочерёдно цветные проводки из коробки ключа. Соединив красный и синий провод, Пётр не добился никакого результата, дверь так и осталась закрытой. Вторая попытка. На этот раз соединены были Жёлтый и красный. Щёлчок. Но дверь не открылась. Вместо этого из коробки медленно повалил серый дым. Отмахнув ладонью облако дыма, Пётр соединил синий и зелёный провод, и о чудо, раздался писк и дверь поддалась, выпустив пленников на волю. Они оказались в большом сером помещение. Высоки потолки. Белая плитка на полу. Светло серые стены. Яркое освещение. Металлические стеллажи располагались в огромном количестве. На полках стояли картонные коробки. Пока Макс разглядывал склад, Пётр потянул парня за рукав к себе. И только они скрылись за заставленным стеллажом, как в помещение послышались голоса. Точнее шум Максим слышал и до этого, но как-то не предал ему значение, но с каждой минутой голоса становились громче. И если бы не Пётр, люди застали бы Макса стоящим вот так вот по середине склада. Пётр выглянул из за коробки. Его выражение лица было совершенно спокойным, лишь лохматый брови слегка поднялись вверх. Макс последовал примеру Петра и выглянул из-за стеллажа с другой стороны. То что он увидел привело парня в шок. Он уже хотел было рвануть к людям. Но Пётр вовремя схватил подростка за рукав. - Ты что сдурел? - шёпотом спросил мужчина, но голос его был суров. - Там она. Макс указал рукой в сторону двери, из-за которой только что показались люди. Их было трое. Двое мужчин и Стеша. Девочку было трудно узнать. Бледная кожа, потускневшие глаза. Один из мужчин волочил её за собой. Девочка пыталась сопротивляться, но силы были не на равных. Оставляя на запястьях девочки синяки, мужик продолжал тащить упирающуюся девчонку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.