ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Костя лениво потянулся в кровати. Он лежал один по среди большой двухспальной кровати. Али не было. Подросток привстал на локтях. Из кухни доносились вкусные запахи. Не смотря на то, что Костя ещё не проснулся, запахи манили его. Парень лениво потянулся, сел на край кровати, нашарил на стуле штаны, майки поблизости не оказалось, и Костя решил оставить торс открытым. Девушка суетилась около плиты на кухне. На ней были одеты короткие шорты и топик. Костя подошёл сзади, обнял девушку за открытую талию. - С добрым утром, - сказала Александра, поцеловав парня в щёку. - С добрым, - парень зарылся носом в шелковисты волосы молодой жены. На газу шипела глазунья. На соседней конфорке в турке варилось кофе, его приятный аромат разлетался по небольшой кухне. Девушка выключила газ и повернулась к молодому мужу лицом. Она была на целую голову ниже парня, поэтому ей пришлось привстать на носочки, чтобы дотянутся до Костиных губ. Парень обхватил её за талию своими сильными руками. Поцелуй продлился не долго, Аля поставила ладони на накаченную грудь парня и слега отодвинула его от себя. - Иди завтракать, - девушка ловко разложила по тарелкам яичницу, и налила горячего кофе. Аля села на подоконник, Костя подвинул высокий барный стул к окну. За окном ярко светило солнце, и подросток забавно жмурился, когда смотрел на девушку. Она ласково потрепала его по коротким волосам. - Давай сходим куда-нибудь? - сказала Аля. Её чашка уже опустела. Костя посмотрел на потолок, затем на красные, переливающиеся на солнце, волосы. Сделал последний глоток горячего кофе. В его глазах появилась искорка. Это значило только одно - парень что-то задумал. - Давай, - легко согласился он.

***

- Зай, ну ты скоро? - спросил Костя, он уже час сидел в прихожей, девушка всё ещё выбирала наряд для предстоящего вечера. Больше всего парней выводит опоздания, они терпеть не могут томится в ожидание. Наконец Аля вышла в коридор, её хрупкую фигурку обтягивало длинное белое платье в пол. На животе была повязана широкая красная лента. Девушка одела красные босоножки на высоком каблуке. - Ну как я тебе? - вопросительно глянула она на мужа. - Обворожительно! - Правда? Я мне казалось, что стоит переодеться, - тихо спросила Аля. - Нет, что ты, ты очень красива, пошли? - оживился Костя, ещё одного "перевоплощения" парень бы не выдержал. Через пару минут они уже выходили из подъезда Не смотря на поздний час, на улице всё ёщё светит солнце. Аля закидывает голову вверх и разглядывает белые облака, они, словно маленькие клочки ваты, разбросаны по голубому небу. Как же хорошо. Иногда так хочется забыть о возрасте, проблемах, мнение других. Хочется просто наслаждаться жизнью. Этим девушка сейчас и занимается, она выискивает в причудливых облаках какие-нибудь фигурки прямо как тогда, в детстве. - Обожаю это время года. Обожаю солнце, - восторженно говорит Аля и морщит глаза от ярких лучиков. Косте тоже передалось её настроение, он ласково обнимает девушку за талию, указывает в небо и говорит: - А это мы с тобой... Девушка смотрит в небо и видит два маленьких облачка, они медленно "приплывают" друг к другу и образуют сердечко. Девушка улыбается, Костя замечает её реакцию, и на его лице появляется улыбка.

***

В зале гаснет свет. Вкусно пахнет поп-корном. Их места в самом последнем ряду. Рядом никого нет, зал полу пустой. Фильм показывают последний день, и почти все уже посмотрели его. - Говорят, что это - места для поцелуев, - говорит Костя и кладёт руку девушке на плечо. Аля улыбается, её лицо светится. Сейчас она больше похожа на маленького ребёнка, которого угостили мороженным. В этот день всё и правда как-то по-детски. Ребята словно перенеслись на пару лет назад. Жаль, что тогда они не были знакомы, сколько всего упущено! И сегодня они решили наверстать упущенное. Костя держит большое ведёрко ещё тёплого поп-корна. Аля отправляет горстку поп-корна в рот. Он сладкий, кажется, это - вкус детства. Загорается экран. Билеты были только на ужастик, хоть Аля и отнекивалась, мол я не люблю ужастики и не пойду, Костя всё-таки её уговорил. На экране несколько людей брели по какому-то тёмному коридору. Лучи фонарей освещали серые стены, по которым свисали белые нити паутины. Ноги путников по колено утопали в грязи, идти было трудно. Они пробирались сквозь какие-то катакомбы или подземные ходы. Резко из-за угла появилась тень, крупным планом на экране показалось кровавое лицо. Несколько человек в зале закричали, Аля не была исключением. Костя ласково прижал девушку к себе и улыбнувшись добавил: - Трусишка ты моя! В целом фильм девушке понравился, правда, несколько раз Аля подпрыгивала на месте от испуга. Это лишь потешало Костю, и он, словно герой, заключал её в свои объятья, не давая страху проникнуть дальше.

***

Уже начало темнеть, когда парочка вышла из здания кинотеатра. На небе одна за другой загорались маленькие огоньки - звёздочки. Московские улицы освещали редкие фонари. Костя крепко держал ладонь Али и что-то рассказывал о их прошлых "подвигах". Аля удивлённо кивала головой. Сейчас они походили больше не на женатую пару, а на подростков, у которых всё впереди : первые ссоры, расставания, слёзы, а пока самое главное - любовь. Самое прекрасное чувство на свете.

Может и хорошо иногда возвращаться в то беззаботное время, хоть изредка навещать детство

На небе загорелась последняя звезда, они, словно маленькая армия, защищали молодой месяц, который дугой расположился над Москвой. Парочка по-привычке задержалась около подъезда, вспоминая те вечера, когда приходилось прощаться. Они часами стояли около двери, о чём они только не говорили, тогда было всё рано, главное, что они были рядом, им было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.