ID работы: 3381743

Дружба, проверенная расстоянием

Гет
R
Завершён
41
Размер:
193 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 566 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
Ася открывает глаза, вокруг всё темно, девушка вертит головой, пытаясь разглядеть где же она находиться, но всё безрезультатно. Ася слегка приподнимется, пытается помочь себе руками, но рука подворачивается, отдавая по телу резкую колющую боль, девушка падает на спину. Из её губ вырываются стоны, слышится шорох, и комнату озаряет резкий свет от прикроватного ночника. Девушка зажмуривает глаза и пытается закрыться рукой от света, внезапно озарившего всю комнату. Кто-то, кто всё это время сидел рядом и, по-видимому, спал, засуетился, привстал и тихо заговорил: - Тихо-тихо. Не бойся! - голос звучал тихо, даже немного усыпляюще. Ася слышала знакомые нотки, это говорил Митя. Попривыкнув к свету, девушка убедилась в своей догадке, перед ней сидел Митя. - Где я? - спросила Ася и засмеялась, по её мнению это так глупо звучало в данной ситуации, но парень даже не улыбнулся, он придвинул стул поближе к кровати и погладил девушку по щеке. - Ты дома. Всё хорошо... Ася хотела взять ладонь парня, но только стоило ей поднять руку, девушка сразу же почувствовала сильную боль. Митя сразу же засуетился, аккуратно положил перемотанные бинтом руки девушки на одеяло. - Что с ними? - испуганно сказала девушка и из её глаз потекли слёзы. - Ты не помнишь? Это просто порезы, ничего страшного, всё скоро пройдёт... - начал объяснять парень, и аккуратно смахнул прозрачные капельки с длинных ресниц девушки. - А почему они забинтованы? - спросила Ася, за слёзами стоящими в глазах читался страх. - Это всего лишь, чтобы заразу не занести. Не переживай, хорошо? Ася молча кивнула, а Митя привстал и обнял девушку, Ася прижалась к большой спине парня и начала дремать, снотворные, которыми напичкали девушку в больнице, давали о себе знать. Сил у девушки было очень мало и она, словно в омут, окуналась в сон. Митя слышал её ровное дыхание, тихое сопение. Парень тихо погасил свет и аккуратно положил девушку на кровать, укрыв потеплее одеялом. Полюбовавшись девушкой минут пятнадцать, парень тоже задремал, облокотившись на спинку стула.

***

- Красотка, вставая. Пора завтракать! - услышала Ася. Сон не хотел отступать, но манящий запах оладушек, витавший в воздухе, заставил девушку открыть глаза. В комнате было светло, она лежала на своей кровати, в своей комнате. Рядом с кроватью стоял Митя, в руках он держал поднос. - Проснулась? - заботливо спросил он и поставил поднос на кровать рядом с девушкой. Ася заметила кружку горячего кофе и блюдце с поджаристыми оладушками. - Будем кушать, - распорядился Митя и присев на край кровати, взял в руку оладушку, помакал её в сгущённое молоко и протянул Асе. Девушка улыбнулась, как же это прекрасно, когда твой парень заботится о тебе, кормит, ухаживает. Оладушки оказались очень вкусными, как потом сознался Митя это приготовил не он, а Липочка, а вот кофе был приготовлен по особому Митькиному рецепту, у парня он удавался очень круто. Ася чувствовала себя маленьким ребёнком, когда-то в детстве, когда она заболевала, мама отпрашивалась с работы и целыми днями сидела с ней, теперь Ася выросла, а на роль мамы пришёл Митя. Парню эта роль очень нравилось, и он прекрасно справлялся, за что Ася даже прозвала его "нянькой" - Ну как тебе? - спросил Митя, отнеся посуду на кухню. - Всё прекрасно, даже не верится. Думаю, что это сон, - призналась девушка. Парень наклонился к ней и поцеловал её в губы. - А так? - спросил он, когда они оторвались друг от друга. - А так кажется, что это прекрасный сон. И я не хочу просыпаться. - И не надо. Парень присел поближе, обнял девушку и снова поцеловал. Только этот поцелуй длился намного дольше первого. Остаток дня они провели вместе, смотря старые фильмы "Гарри Поттера". И единственное о чём мечтала девушка, чтобы это никогда не заканчивалось, что бы они всегда были вместе, несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.