ID работы: 3381932

Притяжению вопреки

Placebo, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Someone sp. бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мысли – всегда интимно. Брайан старался не влезать в подробности чужой жизни, но сегодня был чертов плохой день. Он отбросил телефон в сторону, словно обжегся, бессмысленно смотря вперед. Что это было?       В груди разрасталось беспокойство, пальцы нервно стучали по обивке. Мягкий, глубокий синий. Кто это был?       Утро наступило, солнце уродливым гигантом резало туман рыжим, раскаленным светом, который пугливо жался еще у горизонта, с каждой минутой становясь все сильнее, настойчивее. Он хотел, кажется, подчинить себе, спалить дотла. Заставить играть по правилам, неподвластным ночи. Брайан закрыл глаза, делая глубокий вдох. Посмотрел по сторонам, словно ища подтверждения реальности происходящего. Мир был настоящим. Мир был сейчас. Об этом говорили миллионы деталей, сотни голосов, раздающихся, как казалось порой, в черепной коробке. Молко положил холодную ладонь на голову.       Та, в свою очередь, гудела знатно. Чертова голова с ее мыслями. Зачем он увидел?       У всех ли поступков есть разумное объяснение? На все ли происходящее есть воля чертова говнюка на небесах? Тупой болью мысль отдалась в груди. Вспомнился, почему-то, заснеженный Лондон и Рождество девяносто девятого. Все странно. Все стало странным.       Поток его бессвязных мыслей прервали. Чужая рука коснулась плеча, фронтмен вздрогнул. Стефан сразу же прервал этот контакт, садясь рядом. Он приветливо улыбнулся, злосчастный телефон вернулся в руки владельца. Мир замер, качнулся и продолжил движение.

***

      Человек сидел на столе, склонившись над альбомом с коричневыми листами. Высокая, худая фигура иногда бросала уставший взгляд в сторону окна, за которым Лондон безжалостно тонул в холодном ливне. Ветер обрывал лишь начавшие зеленеть листья, бросал их на дорогу, под колеса машин и лакированные туфли прохожих. Ветер показывал реалии жестокости мира. Расставлял все по местам, укрывая от людей многое из происходящего.       Их интересовал холодный дождь в начале весны, а не то, во что превращается жизнь к сорока. Чопорное недовольство скрывало бесполезность их существования, и это было занятно. Усталость наваливалась в последнее время все чаще. Олсдал снял очки в тонкой оправе, отложив их на массивный угол стола.       Еще немного - и они упадут, разобьется стекло. Он представил это очень ярко, словно в замедленной записи, решаясь толкнуть их чуть ближе к центу, в ворох бумаг и карандашей. Сегодня ему хотелось рисовать. Оставлять на полях скомканные заметки, наработки к будущей, еще не родившейся музыке. В доме было особенно тихо, особенно серыми казались доселе яркие цвета. А капли настойчиво бились в окно, оставляя подтеки, размывая четкие очертания, заставляя взглянуть на вещи с другой стороны.       Свет проник сюда неожиданно, незваным гостем стал резать линии, отражаясь от стекла. Жадный желтый искусственный луч поделил комнату пополам. Стефан остался в тени. Дверь тихо заскрипела, но поддалась. Чертова влажность.       Фигура в дверном проеме, освещаемая тем самым коридорным светом, молчала, застыв в проходе. Тень поползла вперед, своими липкими руками ложась на бумагу. Слабое освещение синего уличного фонаря боязливо отступило. Олсдал не изменил позы, лишь ниже склонился над листом; карандаш оставлял резкие линии. Не больше минуты, но тишина жила здесь, прерываемая лишь шуршанием бумаги и звуком дождя.       - Ты едешь? – практически спокойный, уравновешенный голос. Стефан не поднял голову.       - Нет.       - Черт возьми. Я даже уже не хочу ругаться. Пока. – Дверь хлопнула с такой силой, что зашатались маленькие фигурки на книжной полке. Потом глухо ударилась и входная.       В свинцовых тучах пробежала тонкая, едва различимая вспышка, а после мягкий громовой раскат наполнил пространство вокруг. Зажегся огонек в руках, а дым пополз к потолку. Стефан откинул голову назад, закрыв глаза. А прямо там, за стеклом, желтое такси отъезжало от дома, но ему было плевать. Да и курить он бросил два года назад, но пачка сейчас валялась на столе; мужчина бросил уставший, спокойный взгляд на рисунок. Слишком грустно усмехнулся, делая новую затяжку. Знакомые глаза, в которых теперь не увидеть ничего. И почему-то вспомнилось лето девяносто девятого. Олсдал выкинул окурок, открывая окна.

***

      Мужчина крутит в руках телефон, спокойно открывая сообщения, его темные, карие глаза, кажется становятся еще темнее, но это все его изменения. Все, которые могут увидеть.       Молко невольно вздрагивает, буквально ощущая резкое, колющее беспокойство, он поворачивается лицом к близкому другу, словно между делом бросая: да, кажется, тебе звонили.       Их взгляды встречаются, и пусть глаза Брайана скрыты за очками, он чувствует, как тело сковывает судорогой. Секунда. Боль оставляет лишь свой оттенок, как волна, бушующая внутри. От солнечного сплетения и вниз. Он на мгновение теряется: выпадает из привычного ритма ощущения времени, нервно вслушиваясь в окружающий его шум, пытаясь осознать, когда нужно прервать этот зрительный контакт, чтобы все не стало странным еще больше. Кажется, нужно что-то сказать. Сейчас.       Потому, что невидимая стена становится толще. Им уже не удается так просто читать друг друга, находиться рядом. Что-то вечно стоит за спиной. Липкое, отвратительное ощущение. С силой толкаемый кислород в легкие. Он начинает с улыбки, инстинктивно подавшись чуть ближе, потому что с этим человеком они всегда были близки. Но ему везет. Хотя это тоже как еще посмотреть.       У всех ли поступков есть разумное объяснение? На все ли происходящее есть воля чертова говнюка на небесах? Брайан больше не знает ответ.       А Москва оживает под натиском нового дня, потому что планета никогда не остановит своего путешествия в этом темном безвоздушном пространстве, покуда не найдет свою судьбоносную встречу с чем-то громадным и важным, сталкиваясь, разрываясь, разлетаясь в космосе пылью и осколками. Все, что останется от нас, - лишь пыль и много мусора, из которого мы строим нашу короткую жизнь. Его группа резко поднимается со своих мест, машет рукой и им, светятся на проклятом табло нужные цифры.. Пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.