ID работы: 3381932

Притяжению вопреки

Placebo, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Someone sp. бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      По-настоящему теплый летний дождь радугой рассыпается в белоснежных облаках. Эти массивные гиганты плывут по ярко-голубому, словно полированному небу, увлекаемые ветром на восток. Тонкая кромка моря виднелась из-за стеклянных башен, ползущих, кажется, высоко ввысь и царапающих пелену своими шпилями. Дикие откормленные чайки кричали у причала, глотали мелких морских обитателей, приливом вынесенных на берег. В машине играла веселая музыка, это была редкость. Обычно Брайан настаивал на том, чтобы царила тишина, но сегодня было сделано исключение. Эта внезапная перемена настроения радовала группу, они фотографировали город, и стоили планы.       Эта перемена радовала и самого Молко. Ослабление барьеров. Хороший знак. Он даже снял свои очки, подставив лицо под мягкие приветливые лучи дневного солнца, которое сегодня участливо вылезло на небосклон лишь к полудню. Летели вдаль кустарники кипариса, воздух был наполнен сладковатым ароматом сандала и фруктов. Сколько времени прошло с того инцидента в Москве?       Он не помнил, дни и ночи смешались под ногами, изматывающий тур скоро подойдет к концу. А это значит, что все они разойдутся по своим домам, засядут за работу, встречаясь только в репетиционных и студиях записи. Конечно, Фиона, Ник и остальные будут видеться чаще, по хорошей традиции заседая в пабах по четвергам. Бри радовала такая мелочь, это возвращало его мыслями в те времена, когда все только начиналось. Тогда они тоже проводили свои вечера в барах, за неимением денег и альтернатив. Тогда им казалось, что они делали что-то особенное; по прошествии двадцати лет, Брайан так и не изменил своего мнения. Но что думал Олсдал?       Бри посмотрел на него, сидящего совсем близко, и не смог найти ответ. Все слишком запуталось, изменилось. Стефан увлеченно писал что-то в потрепанной тетради, и фронтмен побоялся обратиться к нему, нарушить этот покой. Но все же между ними еще оставалась та нерушимая связь, благодаря которой они творили музыку, творили себя. Гитарист вдруг поднял глаза, всматриваясь в безмятежное и внешне хладнокровное лицо Молко. - Ты выглядишь счастливым сегодня, – они оба улыбнулись, Брайан закатил глаза, поправляя выбившиеся пряди. - Скорее менее уставшим, чем обычно, – он хмыкнул, в душе ощутив, как солнце заливает его изнутри, наполняет блаженным спокойствием.       На самом деле, ему не хватало такого состояния очень давно. Мужчина не хотел признавать, что простые человеческие радости тоже были ему нужны. Сложно было отказаться от образа капризного скандалиста, вечно недовольного в мелочах, пусть даже теперь большая часть такого поведения осталась в прошлом. Но что-то все же осталось. Перемены настроения и близкие связи, которые были нужны как воздух. Молко отвернулся к окну, стараясь задремать хотя бы на полчаса.

***

      Просторный гостиничный номер встретил Брайана развевающимися занавесками и открытым балконом, откуда открывался прекрасный вид на залив и кромку гор, драконьим хвостом заворачивающих на севере. Солнце после череды неудач вернуло свои права и теперь беспощадно сжигало все на своем пути. Фронтмен устало опустился на кровать, чемодан грузно рухнул на пол. У них было три дня, чтобы осмотреться. Три дня, чтобы все обсудить. Он повернулся на бок, рассматривая свое отражение.

***

      Стефан всегда неуютно чувствовал в больших шикарных отелях. Куда привычней шведу было в небольших, чистых номерах с часто неработающими кондиционерами или аляповатой картиной в ванне. В таких местах к Олсдалу приходили воспоминания, а вместе с ними и вдохновение. Мужчине нравилось запираться после концертов, оставаться один на один с мыслями, ощущениями. Когда нервы - как оголенные провода, лишь холодная вода успокаивала бушевавшее сознание.       Но сегодня все еще было спокойно. Красный шар падал в горячую лазурную воду, осыпая ее золотом, гребни волн пенились и разбивались о скалы. Олсдал внимательно смотрел на то, как эта часть планеты готовилась погрузиться во мрак. Тучи, что утром белой ватой висели так высоко, сейчас фиолетовыми пятнами стелились у самого горизонта, сытые чайки парили над морем.       Стефан протянул руку вперед, облокачиваясь о выступающий полукругом бортик балкона, ловя вечерний бриз. Воздух уже наполнялся сладкими запахами акаций и водорослей, внизу пахло едой из закусочных и раскаленной резиной стираемых о асфальт шин. В дверь постучали. Олсдал невольно вздрогнул, оборачиваясь. - Можно? – Молко, сделав всего пару шагов вперед, осторожно закрыл дверь. Он облокотился на нее, скрестив руки. - Конечно, проходи, – они не часто оставались вот так, один на один. И это казалось странным. Стеф сел на пол, головой облокотившись о стену.       Они смотрели друг на друга в абсолютной тишине, нарушаемой лишь шумом кондиционеров и криками птиц. Яркие исступленно горячие лучи блуждали по лицу и рукам фронтмена. Его голубые глаза, кажется, стали прозрачными, как маленькие стекляшки, облизываемые морем. Тени причудливо ложились на губах, свет путался в полах его странной, непривычно большой рубашки, на очках плясали блики. Считать секунды.       Стефан сильнее сжал руку в кулак, пока ногти болезненно не вонзились в кожу. Брайан откинул волосы назад, неуверенно опустив глаза. Но снова он поднял голову, ища в этой залитой светом комнате родную фигуру. - Не хочешь прогуляться? – Олсдалу на мгновение показалось, что в чужом голосе прозвучали те самые, давно забытые интонации, возрождая сладкую, ноющую боль где-то в животе. Он поднялся. - Нет, я думал отдохнуть сегодня, – Брайан хмыкнул, кинув вопросительный взгляд в сторону минибара. В его глазах, теперь уже вернувших свой цвет, плясали черти. - Ты уверен? - Думаю это то, чего я хочу.

***

      Ночь захватила их.       Ночь была безумием. В плену табачного дыма и коньяка они провожали этот день. В тихом омуте воспоминаний клубились и пенились яркие моменты. Брайан на память мог перечислить их все. Особенно сейчас, когда дым заволакивал комнату, когда Стефан сидел так рядом, вел себя так, как поступал с ним раньше.       Он вновь много молчал, заставляя Молко зайтись в немом яростном отчаянии, позволяя мыслям и желанию быть непозволительно близко. Сейчас это можно.       Они пили из бутылки, давно отставив стаканы в сторону. Прохлада волнами накатывала из открытого окна, вздымались вверх легкие фланелевые занавески, белыми парусами парящие в пространстве. Брайан смотрел в потолок, пытаясь сложить мысли в четкую картинку. Не получалось. Листья в маленьком чайничке взывали вверх, земля продолжала движение по кругу. Он пытался заставить себя перейти черту, пристально вглядываясь в глаза Стефа в темноте, потому что ночь укрывала, укутывала и прятала его. Ночь была на его, Брайана, стороне, ночь заставляла курить одну за одной сигареты. Она возвращала.       Что-то, что будить было страшно. Что-то, что всегда было рядом, но пряталось слишком глубоко. В потаенном месте в душе, на задворках рассыпающегося сознания. И остается только молчать, потому что, Молко знает наверняка, прокуренный голос дрогнет. Предаст. Но не его. Нельзя давать себе волю.       Швед отводит взгляд, и это злит, Брайан нарочно задевает его ногой.       Голова гудела созвучием голосов и строчек собственных песен. Вечер окрасился безрассудной страстью и тоской по прошлому. Молко сильнее закусывает губы, отворачиваясь. По витиеватым листьям стелется луна. Плещется на пороге, серебрит своим оком волосы Олсдала. Нельзя.       Брайан еще с минуту молчит, допивая то, что оставалось в бутылке. Затуманенный рассудок просит откровений, но за годы он научился прятать свои желания, научился играть хитрее. Да, этого и не хватало. Этого.       Кто-то в голове шепчет ему, но Брайан только отмахивается, садясь на кровати слишком резко, отчего невольно заваливается вперед, выставляя руки и наклонив голову. Он смеется, пока безумный мир продолжает свое движение, так же, как и листья в стакане. - Что, черт возьми, случилось, Стеф?! – Выходит резко и как-то чересчур обиженно. Швед поворачивается к нему и, кажется, тоже борется со своими внутренними демонами. - Я не понимаю тебя. Злит. Злит. Злит.       Совсем как раньше. Но Молко хватает выдержки, он лишь взглядом оставляет после себя выжженную пустоту, наполняя легкие кислородом.       Он не видит. Как в темноте Стефан нервно сжимает край шелкового покрывала. Какими темными становятся его глаза. Брайан не видит, не различает цвета, теперь все становится монохромным. - Что происходит… у нас? – И в голове кричит «между нами». Неправильно. Молко трясет головой, пытаясь отодвинуть назад эти мысли. Опять вспоминается Рождество девяносто девятого. - Ничего, – и осознание сваливается слишком внезапно. Это не он закрылся, это Олсдал выстраивает линию обороны. И против кого? Против человека, с которым бок о бок провел двадцать лет? Тяжелый холодный воздух заполняет его. Шум разбушевавшихся волн звучит в голове. - Не ври мне.       Бри играет не по правилам, шепча это особенно интимно, а прямо над их головами полотно неба рвется под тяжестью звезд, именно сегодня горячим пеплом осыпающихся на голову. Падает бутылка, катится, ударяясь о преграду. Стефан, до этого неподвижно сидевший на краю кровати, ложится назад, в шелк простыней, и их глаза встречаются.       Марево уличного света плавает за спиной. Два силуэта таят в ночной дымке. Олсдал считает. Это все, что ему остается. За годы, проведенные с этим мужчиной, он научил себя держаться, не выдавать всей правды. Не договаривать, но и не врать. Обмануть Бри он был не в силах. Падает чехол от гитары. Тишина прерывается. - Не ври мне.       Он повторятся, но кажется, что слова облечены во что-то иное. У Брайана всегда так. Он чувствует больше и отдает свое ощущение, лишь стоит коснуться рукой. Стефан боится. Держится на краю, закрыв глаза, а Молко наклоняется ниже, черные пряди скользят вдоль его лица. - Мне кажется, я знаю, что происходит, – Брайан улыбается, совсем как кошка. Большая и хищная.       Сердце пропускает удар, замирает, разрываясь внутри. К горлу подкатывает ком, а кровь вмиг застывает в жилах, Стефан глубоко дышит, ощущая в этом острую необходимость. Пауза.       Голубые пьяные глаза смеются, они совсем близко, они затягивают, заставляют упасть куда-то очень глубоко. - Я тоже знаю…       А тишина между ударами становится разрывающей. Олсдал чувствует Молко даже сейчас, и от этого сердце заходится тупой болью. Он должен это сделать. Это необходимо.       Ночь тает в переливах лазурных волн, дремлет на высоких скалах. - Я ухожу из группы, – Стефан резко поднимается, не оборачиваясь покидая собственную комнату. Так надо. И так сделать придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.