ID работы: 3381944

Свидетель убийства

Слэш
R
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 87 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Невообразимо, сколько глупостей приходит в голову во время ожидания. Наруто воображал себя волком, сильным и свободным, как ветер, способным убежать из этой клетки, в которой его толком не держат.       После ухода вожака ему принесли ещё один поднос с едой, а старый убрали. Наруто наконец-то наполнил свой желудок, не став гордиться и устраивать голодовку. Волки снова получили мысленную похвалу за свои кулинарные таланты. Даже Цунаде, а она умеет творить шедевры, никогда не добьется таких результатов. О, если Наруто выживет, он обязательно научится так заделывать мясо.       Солнце только спряталось за горизонтом, но в лагере волков, затерянного среди высоких деревьев, ночь наступила ещё раньше. Самое интересное, что жизнь здесь началась только с наступлением темноты. Волчицы в белых просторных сорочках, словно изведенные, терлись о каждую стеночку дома, дерево или лавку. Одна такая с затуманенными золотыми глазами постанывала под окном Наруто и громко урчала так, будто хотела соблазнить его. А потом она убежала вместе с остальными вдоль улицы, что вела на главную площадь, где обычно все собираются на торжество. Каждая стая с древних времен и до сегодняшнего дня обустраивает жилье так, чтобы центральная площадь всегда имела форму круга, а вокруг нее шли улочки, образуя лучи солнца, без которых Луна никогда не будет освещать лес. Эта самодельная звезда что-то вроде оберега.       Синхронный вой стаи огласил начало Царственной ночи. Следующим шагом, который ожидал Наруто, вой одних лишь самок, а после — самцов, и они тут же раздались один за другим, как продолжения предыдущей ноты. По идее именно сейчас волчицы позволяют волкам обнюхать себя и полизать шею, чтобы те смогли определиться с выбором и запомнить понравившийся запах текущей сучки. Единственное, что никогда не упоминалось в книгах и вообще неизвестно человечеству, в какой форме волки вяжутся. Лично Наруто делает ставку на полуволчью, лишь потому, что это золотая середина.       Последним раздается вой вожака, который означает, что волчицам разрешено ринуться в лес, оставлять после себя знаменитые «сладкие тропки» - так описывали волки дорогу, по которой преследовали свою пару. Наруто думает о том, что и Сакура где-то там, старается для своего суженого-ряженого, оставляя всюду смазку, обильно текущую из задницы. И блондина мутит от представленной картины, слишком пошло, на его взгляд.       А ещё его мутит от собственной слабости. Он мог сбежать сейчас, и на этот раз получилось бы, поскольку волки увлечены празднеством, однако Наруто покорно сидит на месте и даже не думает об этом. Потому что шестое чувство подсказывает, что нужно быть рядом, когда Саске придет сюда.       И Наруто не смущает, что легкая симпатия толкает его на необдуманные жертвы, и не смущает то, что для волка он не более чем проблема, которую важно решить. Неправильность происходящего давно перестала пугать, поэтому то, что Наруто осторожно открывает дверь, выходит на улицу и направляется в сторону собачьего собрания, едва ли кажется глупостью.       Впереди видно мелькающих волков, они в звериной форме сливаются в одно движущееся пятно. Их совместный рык пробирает до дрожи, а аромат еловых иголок слоем впечатывается в его память. В последние сто метров шаг замедляется, и появляется неуверенность, а потом на него нападают.       Когтистая ладонь резко появляется возле лица, но крик тут же останавливают. Наруто рыпается в сторону, кусает чужую конечность, и кто-то сзади чертыхается, называя его имя. Ему говорят успокоиться по-хорошему, иначе… А что иначе, не сообщается, однако низкое рычание и крепкая хватка на груди лучше всяких слов.       Когда Наруто дергают за собой и ведут прочь с дороги, взор падает на рыжую девушку и крупного парня. Они, словно воры, оглядываются по бокам и общаются шепотом.       — Переждем здесь, — сообщает голос сзади, и так Наруто определяет, что эти трое не из местной стаи, потому что привели его не ту в комнату, в которой держали, а в старый ветхий сарай, где хранилось зерно.       — Полнолуние. — Кивает девушка на луну, которую видно из незакрытой двери, а потом переводит взгляд на парня, что упирался лбом в деревянную колону и методично царапал её когтями. — Джуго, ты как? Лес зовет?       — Зовет, — отвечает он ей, и туманно смотрит на пленника. — Отпусти уже его.       Парень сзади отпускает его и обходит по колу, пристально разглядывая, а потом подходит к девушке и целует её в щеку.       — Какой-то хиленький, — заключает он, игнорируя то, что Наруто его тоже слышит. — Надо Саске посоветовать кормить его чаще.       — Саске? — встрепенулся блондин. — Вы его знаете?       — О, милок, волчара тролит нас уже который год. Мы в его стае, — отвечает тот же. — Кстати, я Суйгетцу, это моя пара — Карин, а Джуго у нас сегодня немного в гоне. — Парень бодро пожал Наруто руку, представил девушку и кивнул в сторону другого парня.       Волчица снисходительно оглядела его, а Джуго махнул рукой, не открывая глаз. Видимо, «немного в гоне» — скудное описание волчьего состояния. Парень выглядел измученным. По его вискам стекал пот, а отрывистое дыхание смешивалось с едва слышным скулежом.       Наруто окинул их нечитаемым взглядом. Он даже подумать не мог, что Саске может быть вожаком, пусть и такой маленькой стаи, но всё же.       — Парень, — окликнула его девушка, — нам велено вывести тебя отсюда целым и здоровым. Ты должен понимать, что наш вожак рискует всем, лишь бы удержать тебя подальше. И видит Луна, эта ночь пахнет смертью, и если кто-нибудь из нас не встретит рассвета, я лично раздеру твою глотку.       Наруто вздрогнул. По спине пробежался неприятный холодок. Сердце застучало громче, качая кровь по организму.       — Ну хватит, — миролюбиво вклинился Суйгетцу. Его рука опустилась на плечо человека, выводя того из оцепенения. — Не переживай. У Саске есть план. Он сильный, умный волк.       — Несвязанный волк, — язвительно добавляет девушка.       И все трое невольно напрягаются, и Наруто вместе с ними.       — И что это значит? — спрашивает он, смотря в глаза блондина.       — Ну-у, — протянул он, задумываясь, — представь, что у тебя простуда, болит голова, слабость и всё такое, а тебе нужно куда-то идти и что-то делать, причем срочно и быстро. В общем, Саске очень хреново.       — Это дебильное сравнение, — отзывается Джуго. Он-то знает, что означает это «хреново». Наруто и сам догадывается, когда замечает деревянную колону, полностью исполосованную когтями. — Гон и простуда. Мог бы что-то получше придумать.       — Ну извините, — дуется волк и переводит тему: — Учихи уже должны были встретиться, пора сваливать от греха подальше. Не дай им Луна, учуять лихо.       Карин согласно кивает, оглядывается по сторонам и подает знак идти за ней. Суйгетцу и Джуго осторожно двинулись вперед, но Наруто замер, словно прирос к месту, потрясенный неожиданной догадкой.       — Стойте! — кричит он шепотом, проклиная всё на свете, если всё, что пришло только что в голову, не просто дурацкий страх. — Стойте!       Не успевшие далеко уйти волки резко замирают и, оглядываясь по сторонам, быстро возвращаются назад. Волчица в три больших шага приближается к блондину, хватает за грудки, дергая на себя, и зло выплевывает ему в лицо:       — Тебе жить надоело?       — Итачи знает о Саске всё. Это не ваш план, а его! Каждое наше действие продумано им давно.       — Что? — взволнованно звучат одновременно три голоса, а в следующую минуту, когда Карин отодвигает Наруто себе за спину, появляются чужие волки.

***

      Сцена наполнялась актерами. Всё выглядело естественным и правильным, таким, каким и должно быть, когда дикость ломит человечность, а окружающий мир становится ярче. Время, когда лес живет своей жизнью, дышит еловыми ветками, зовет теплым ночным ветерком.       Саске чувствует свободу, но она сейчас ему не нужна. Ему нужна сила, однако та бесстыдно покидает его, унося весь контроль к чертям. Ему нужны мужество и отвага, чтобы отвоевать свой кубок спокойствия. Ему нужно капельку везения, иначе никак. Но больше всего, без чего вены обжигала ртуть, Саске хотел увидеть Наруто.       Вместо этого он прожигает яростью давно забытые, черные, но сейчас алые глаза. Итачи был спокойным, а ещё взрослым, Саске сказал бы, даже старым. Он помнит детское лицо старшего брата, украшенное заботливой улыбкой, только года не пощадили, наградив мелкими морщинками, седыми волосами и маской безграничной усталости.       — Здравствуй.       Итачи, остававшийся в режиме человека, с некой заинтересованностью осматривая младшего в режиме волка. Ведь такой возможности ещё никогда не появлялось. Звериная сторона проснулась в нем гораздо позже, чем принято в семье Учих, уже после трагедии. Но как он похож на отца своей мощью.       — Ты изменился, — говорит вожак.       Между ними метров десять, а вокруг стая. Саске насчитывает семь взрослых волков и восемь детей — плохо, он всё равно рассчитывал на меньшее количество врагов. Они все угрожающе клацали зубами, скалились, но терпеливо ждали приказа вожака.       — Не будем делать вид, что рады друг другу. Так давай же сразу к делу, — прорычал Саске.       В резерве тем для бесед у него заготовлена не одна. Саске неоднократно перекатывал на языке фразы или отдельные слова, которые скажет при встрече брату. Придумывал целый разговор, самостоятельно отвечал на свои же вопросы и всегда приходил к выводу, что не найти ему оправданий брату. Ничего.       Но сейчас, стоя напротив Итачи, он стал безразличным.       — Ну что ж. — Пожал плечами Учиха-старший. — Давай к делу. Вряд ли ты пришел ко мне, чтобы войти в мою стаю, или, возможно, нашел себе волчицу среди моих людей.       Бил Итачи по цели, потому что Саске громко вдыхал аромат течных волчиц. Его тянуло ухватиться за один из них, броситься на поиски, и брат заметил слабость.       — Бой. С тобой. Мне нужен бой, — едва выдавил из себя он.       — Ты знаешь, мой глупый братец, хитрость всегда была отличительной чертой нашей родной стаи. Отец, мать, ты и я той же породы. Думаешь, сможешь меня обхитрить?       Итачи ухмыльнулся, видя, как действуют его слова. Как только Саске услышал о семье, не сдержался и мигом сократил расстояние между ними. Остановил его рык взрослой части стаи и опасно приблизившийся молодой мужчина, что демонстративно клацнул зубами.       — Тварь! — вернул способность говорить Саске. — Какая же ты тварь! Я смою твоей кровью их поражение.       — Глупец! — усмехаются ему, обходя по кругу. — Это я пущу твою кровь на свои земли.       Итачи подходит со спины, и Саске практически чувствует его дыхание на своем затылке. Он не дергается, лишь поворачивает голову, чтобы следить за братом, а тот щурится и выдыхает:       — Принимаю.       И вот оно — разрешение, которое ждал Саске. Он нападает сразу, как только произнесено слово. Замахивается когтистой рукой, но мажет. Итачи смеется, отскакивает и ждет следующую атаку. Она не заставляет себя ждать — Саске не думает вовсе, бросается в бой и рычит от досады. Ему не хватает тех ловкости и опыта, что есть за плечами у старшего. Помогает только вставшая перед глазами картинка, как кровь родителей - сначала матери, а потом отца - брызгает на белоснежные стены и стекает вниз. А после звук двух упавших тел. Он прятался тогда в шкафу и зажимал рот маленькой ладошкой. Именно ей, теперь уже большой лапой, Саске наносит первые раны на предплечье брата.       — Не плохо, — хвалит Итачи и в ту же секунду раздирает живот Саске, оставляя четыре глубоких порезы. — Но мало.       Они отскакивают друг от друга, осматривая свои кровавые отметены. Саске ранен тяжелее, он зажимает живот рукой, но регенерация не спешит, ведь раны получены от более сильного волка. А вот у Итачи остался след лишь на рубахе, осматривая которую, он притворно недовольно цокнул.       — Хах, — улыбается Саске, ну хоть что-то.       — Вижу, настроение хорошее, — укоризненно фыркает Учиха и принюхивается, расплываясь в улыбке. — Но ничего. У меня для тебя припасен подарочек. А вот и он.       Итачи смотрит Саске за спину, но тому и поворачиваться не надо, чтобы понять, кто там. Он слышит, как дико колотится знакомое сердце, чувствует страх человека и его всхлип, когда кто-то подталкивает его вперед.       Наруто вскрикивает, когда Саске поворачивается к нему лицом. Его взгляд цепляется за руку, измазанную кровью, от чего волк сильнее придавливает её к ране, делая больнее. Его стая тянется к нему, но их крепко удерживают на месте.       — Всё нормально, — одними губами шепчет волк, чтобы немного успокоить своих подопечных.       Ему конечно же не верят, но благоразумно молчат. Никто из них помочь не сможет, пока идет бой между вожаками.       — Удивлен? — ликующе спрашивает Итачи.       — Да, — не врет Саске, вспомнив про своего оппонента. — Ты знал о моей стае?       — Знал. Лишь мальчишка не вписывается, но он ведь важен?       Ответ, естественно, не нужен.       Итачи кивает своим волкам, и Наруто тащат к нему, мимо Саске. Парень дергается, шипит, когда руку сжимают крепче, невнятно зовет:       — Саске.       На короткий миг их взгляды встречаются. Голубые глаза искрятся страхом и растерянностью. Густые ресницы смахивают слёзы, что медленно тянуться по щекам. Их бы стереть своими губами, прижать человека к себе, успокоить, но Саске лишь убийственно смотрит на брата, схватившего Наруто за подбородок.       — Неужели твоя пара - тоже человек? — задумчиво тянет Учиха, принюхиваясь к запаху пленника.       Как только волчий нос касается и проводит вдоль шеи блондина — месту, к которому никто не имеет право прикасаться, кроме Саске, у последнего слетают все предохранители. Он действует исключительно на инстинктах, когда другой зверь посягнул на то, что принадлежит ему. А Итачи только и надо, чтобы пробудить в брате всю ненависть, что успела притупиться за двадцать лет.       Они снова сталкиваются в схватке, и в этот раз Саске нападает куда свирепее. Его клыки вгрызаются в чужую плоть с чавкающим звуком, в то время когда собственную рвут на части. Металлический вкус заполняет ротовую полость, и кровь выливается прочь, пачкая подбородок.       Два тела ворочаются в пыли, рычат, убивают противника. Наруто кричит, просит остановиться, только голос его едва слышен в этой буре. Стаи не приближаются, но каждый трясется за своего вожака. Дети вовсе закрывают глаза и ревут за спинами взрослых.       Саске сдувается стремительно, как воздушный шарик. Движения уже не настолько точные и резкие, ран становится больше, боль застилает глаза, но где-то на периферии сознания остаётся Наруто, зовущий, испуганный, измученный.       — Отпусти его, — приказывает волк, уходя от когтей, что пролетают в опасной близости от горла.       — Возможно, если ты умрешь. — Тяжело дышит Итачи, не останавливаясь. — Но не уверен. Вы так подло хотели увести его из-под моего носа. Я немного зол.       — Итачи, — шипит Саске.       Молниеносный удар, и Учиха-старший отлетает на два метра, сильно приложившись спиной. Саске даже не ликует, для вожака огромной стаи подобное падение - мелочь на фоне истерзанного собственного тела. Итачи не медлит, поднимается на ноги и демонстративно отряхивает одежду.       — Всё ещё мало.       Брат высматривает кого-то в толпе, и Саске машинально переводит взгляд на мальчишку, немногим младше его. Брюнет печально смотрит на вожака, словно мысленно переговаривается с ним. И это действительно так: Итачи отрицательно мотает головой. А парень ненавистно зыркает на Саске, крепко сжимает кулаки, угрожающе скалится, как перед прыжком на дичь, однако отходит на пару шагов назад и низко опускает голову.       Никто не обращает внимание на атмосферу, проскользнувшую между вожаком и молодым волчонком. Лишь Наруто оценивает произошедшее, правда, до тех пор пока драка не возобновляется.       — Отпусти его! — снова требует Саске.       Небольшая пауза пошла на пользу, кровотечение кое-где остановилось, но ничто не спасет от новых порций боли. Кровавые узоры тянутся по всему телу, а в ушах звенит пульс блондина. Его взгляд пронзает и держит на плаву, будто невидимые руки всякий раз оттягивают от смерти. Саске отмечает, что уже не думает о своих родителях, лишь один мальчишка, рвущийся ему на помощь, сковывает сознание.       Если это связь тянет волка к нему, то она удивительно приятна. Будто дополнительный генератор, чтобы, когда твой сдох, другой был запущен.       — Никто не отпустил мою пару, и я твою не собираюсь.       Ах да! Если копнуть глубже, в детские воспоминания, удастся найти там образ девушки, высокой блондинки с большими голубыми глазами. Пожалуй, большего Саске не вспомнит о ней: ни характер, ни имя. Только то, что она была человеком и возлюбленной брата.       Резко Итачи появляется близко, а затем грудь полоснуло жаром. Пространство искажается, вырывается стон. Саске падает на колено и держится за новую травму. Ту, которая решит исход войны.       Словно в тумане, он видит, как чужие волки одобрительно подвывают своему вожаку, как собственная стая испуганно выкрикивает его имя. А потом светлые волосы мелькают перед глазами.       Возможно, это сон, какая-нибудь предсмертная галлюцинация, потому что Наруто не смог бы вырваться из хватки державшего волка, да только это его рука зарывается в волосы и тянет к себе. А если вдохнуть поглубже запах возле ключицы человека, окончательно поверишь в происходящее.       Гул немного рассеивается, агония отступает, а связь с блондином звенит сильнее. Наруто, сам того не зная, тянет заветную ниточку на себя, перетягивая волка из мира грёз в реальность.       — Тихо-тихо. — Пухлые губы касаются висков, руки смыкаются на пояснице. — Итачи, остановись. Он же твой брат.       — О, нет. Он из семьи выродков.       Медленно, но Саске возвращается. Отрывает от себя руки блондина, замечает его тревожный взгляд и тяжело поднимается на ноги. Алые глаза исчезли от слабости, тело едва подчиняется, и, видимо, помогает лунный свет, ведь с такими ранениями, потерей крови даже волку подняться нельзя. Регенерация едва справляется, может быть, спустя сутки на теле не осталось бы и царапины, но всё это надо в данный момент.       Наруто подрывается следом, чтобы подставить плечо для опоры, и как раз вовремя. Внезапное понимание, что сломано два ребра, приводит к тому, что Саске пошатывается и падает в сторону. Если бы не блондин, лежать бы ему на земле, корчась от нового приступа. А так, он пока стоит, приобнятый человеком, и от его тепла становится проще справиться с болью.       — Как её звали? Блондинку с голубыми глазами? — отстраненно спрашивает Саске. — Твою пару.       Глаза Итачи приобретают черный оттенок, он снова выискивает глазами мальчишку из толпы, на которого смотрел ранее, и дарит ему такой грустный взгляд, от которого щемит в сердце.       — Ино. Так ты её помнишь?       — Ты ушел из стаи ради нее, — продолжает Саске безжизненным тоном. Для него не важно, что случилось тогда. — Женился на ней, а после она погибла.       — Погибла? — устало хмыкает волк и кривится. — Отец убил её на моих глазах. Загрыз, как собаку, разрывая горло.       — Что? — неверяще тянет Саске. — Чушь!       — Моему маленькому братику никто не объяснял, что мы за стая и какие силы имеем. Ведь так? — насмешливо говорит Итачи, подходя вплотную к брату. — Все сказки, легенды, что ты когда-либо слышал о нас, – правда. История прятала в себе всю суть Учих, делая нас обычными, безопасными в глазах человечества. Только с веками потребность в этом отпала. В то время как наши предки желали мира, мы же мечтали о войне и порабощении. Отец хотел власти, и моя жена была его первым экспериментом.       — Что ты несешь? — рычит Саске, хватаясь за ворот рубахи брата и отталкивая Наруто подальше от себя. — Какой ещё…       — Не задавай вопросов, — обрывают его, — если знаешь ответы. Ты уже понял, о чем я. Её обратили в волка насильно.       С последних сил Саске отталкивает брата и кричит:       — Ты сумасшедший! Превращения невозможны – это сказки, которые нам рассказывали в детстве. А твоя Ино погибла в автокатастрофе!       — Спустя два года моей с ней совместной жизни, родители пригласили её к себе, чтобы наладить отношения, которые всегда заключались в непринятии друг друга, — говорит Итачи. — Я приехал спустя двенадцать часов, когда заволновался, почему Ино не возвращается домой. Слишком поздно. Охота шла полным ходом. Её гнали до уморения, а когда она выбилась из сил, стая напала со всех сторон.       — Это бред! — срывается Саске.       — Они убили её, — перекрикивает Итачи. — Когда я выскочил на поляну, отец затягивал на её изорванной шее ремень, чтобы она не смогла регенерировать.       — Человек? — злится волк. — Регенерировать? Ты из ума выжил! Это тебя нужно удушить.       — Она была уже не человеком, а укушенной. Они обратили её.       — Это бред!       — Она стала зверем, таким, как мы с тобой. Но не правильным, не настоящим. Она не справилась со своей второй частью. Поэтому стая разорвала её, словно угрозу!       Расстояние между ними сократилось. Итачи подошел так, что их носы соприкасались, а взоры переплетались одной жестокостью.       — Они сказали: «Извини. Не получилось», а я, вернувшись позже, уничтожил их всех. Только ты, братец, остался. Но я следил за тобой, не упускал из виду и знал, что ты придешь, поэтому не мешал, ждал и дождался.       Мысли роем проносились в голове. Неужели сказанное - правда? Вот почему Итачи так поступил. Но семья - самое ценное, что есть у каждого волка. Как можно так с ними поступать?       — Думаешь о том, как я мерзок? — безумно улыбнулся Итачи, вцепляясь в плечи брата. — Считаешь, что я оправдываюсь? Поверь, мне это не нужно.       — Тогда зачем? — глухо спрашивает Саске.       — Зачем рассказываю? Ох, маленький братец. Какаши не смог за тобой приглядеть. Я говорил ему, что не трону тебя, пока ты сам ко мне не придешь. Конечно же, учиховская натура не позволила тебе спокойно жить дальше. Я думал, что убью тебя, но передумал. Ты будешь жить.       Итачи переводит взгляд в сторону Наруто, говоря следующее:       — Я убью его.       Узумаки отшатывается. Итачи делает шаг в его сторону. Всего лишь шаг, а потом отбивается от Саске. Последний дико рычит, прогибается и прыгает на врага. Они валятся на пол, перекатываясь, нанося удары. Невозможно разобрать, кто лидирует. От появившихся в теле агрессии и инстинкта защищать пару Саске легко противостоит брату, будто силы на равных.       Всё пораженно замирают над новым поворотом событий. Чужая стая теперь не так уверена в победе своего вожака. Итачи пропускает удары один за одним, каждый следующий сильней предыдущего. Саске восседает над ним и бьет в лицо кулаками, как человек, а не животное. И даже так оно превращается в кровавое месиво, от чего брюнет больше не рыпается и слабо дышит.       Когда Саске на секунду останавливается, нелепо смотрит на проигравшего, а после заносит руку и выпускает когти, все понимают - это последний удар. Всё происходит очень быстро и смазано, что спустя три глубоких вдоха невозможно определить, что произошло после.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.