ID работы: 3381962

Соседка

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Переезды всегда давались мне нелегко – новые места, новые люди, перетаскивание кучи ненужных вещей, обустройство на новом месте, начинание все сначала… Поэтому и этот переезд на новую квартиру не дался мне легко, но соседка по комнате оказалась очень приятной и веселой девушкой, с которой мне было комфортно. Остальные девушки тоже не были ни сучками, ни задирами. Все мы работали, и потому собраться всем вместе нам удалось только спустя пару недель. За это время я успела познакомиться с каждой из них получше. Собравшись праздновать наше новоселье и после бутылки вина, они начали вводить нас в курс обстоящих дел и конечно не обделили вниманием и соседей. - Девчонки – держа бокал и слегка покачивая им, начала Агнес – есть у нас один крайне неприятный соседушка. Живет над нами, зовут Шеннон. Так вот – он жуткий задавака, никогда не здоровается, окажись мы вместе на лестничной клетке, а когда проходит мимо – окидывает презрительным взглядом и отворачивает голову. Не знаю, что мы ему такого сделали, да и не такие мы вроде и страшилы. – Она пожала плечами и обиженно надула губки. - А какое вам вообще дело здоровается он или нет? Забейте на него – вот и весь выход. – Развела руками я. - Да я бы так и сделала, но… - глаза Агнес зажглись хищным блеском – есть в нем что то такое… Какая-то опасность что ли, которая так и манит. - Нравятся опасные мальчики? – с усмешкой спросила я. Алкоголь уже ударил в голову и настроение приподнялось. - Лучше скажи мне кому они НЕ нравятся? Всем нравятся плохиши, но и здесь хорошие парни одерживают победу – гуляем мы с плохими мальчиками, а остаемся с хорошими. - Это точно – вздохнули мы дружно. - Не здоровается, говоришь? – спросила я пару бокалов спустя. В голове начал созревать план. - Ни с кем из нас – кивнула Агнес и обвела рукой всех присутствующих. - Давно? - С самого нашего переезда сюда. - Давно? – тупо повторила я. - Несколько месяцев. Точнее шесть. - Шесть месяцев? – я удивлено выгнула бровь. – И часто вы с ним пересекаетесь? – подбоченилась я. - Почти каждое утро. Мы с ним одновременно выходим на нашу лестничную площадку. Но три месяца назад мне надоело его поведение и, увидев в глазок, как он проходит мимо, я жду несколько минут и только тогда выхожу сама. - Почему? - Его поведение постоянно портило мне настроение и сильно занижало мою самооценку, заставляя меня комплексовать. Эти слова вызвали во мне волну негодования. По собственному опыту знаю, как это комплексовать из-за косых взглядов окружающих и поверьте это не очень приятно. Да кем он себя возомнил, раз позволяет себе такое поведение? Тем более Агнес была очень даже милой девушкой как внутренне, так и внешне. Она была обладательницей копны густых, длинных волос цвета спелой пшеницы, пухлых губ, больших голубых глаз и стройно фигуры. Как по мне, она была слишком уж высокой, но я считала дылдами всех кто выше меня – сама-то я 1,65, но спортивного телосложения. - Значит так – хлопнув рукой по столу, я начала подниматься. – В какой квартире говоришь, он живет? Девчонки удивленно вытаращили глаза, а Агнес пролепетала: - В 30-й, а что… Договорить она не успела, так как я уже направлялась к двери. Мою тушку немного занесло в сторону, отчего я впечаталась в стенку, но быстро исправив положение, я продолжила свой путь. Моей целью стал этот Шеннон, и я намеревалась выяснить у него причины такого поведения. Девочки не успели меня остановить и, добравшись до 30-й квартиры, мой палец стал настойчиво терроризировать дверной звонок. В тот момент я даже не задумывалась над тем, живет ли он один, спит ли он в 3 часа ночи… Дверь открыл взлохмаченный высокий парень, и я наткнулась на удивленный взгляд заспанных, невероятно красивых синих глаз. Парень вопросительно вскинул бровь и осмотрел меня с головы до ног. Так как я была в пижамных штанах и свободной футболке, увиденное, похоже, не впечатлило красавца, и он возвратился к моему лицу. - Слушаю Вас – любезно поинтересовался он. - Слушаешь? Хмм… Отлично! – я оперлась рукой на дверной косяк, моя рука оказалась на уровне его плеча. – Ответь мне на один вопрос…. - Какой? – в голубых глазах начали появляться смешинки, похоже ситуация начинает его забавлять. – Почему ты такой засранец? - Засранец? – он звонко расхохотался. – С чего вдруг такие выводы? - Между прочим, вопросы здесь задаю я – грозно сказала я и топнула ногой. Честно сказать получилось корявенько как первое, так и второе. - Хорошо, хорошо – сосед оборонительно поднял руки, будто и правда, испугался меня. От этого движения его футболка немного задралась, демонстрируя полоску подтянутого живота. Взгляд скользнул на открывшийся вид, но я быстро взяла себя в руки и переключила внимание на лицо соседа. Про себя же отметила, что сложен он очень даже ничего. - О чем это я? А! Вспомнила… Так вот, почему ты такой засранец? Почему презираешь мою подругу? Да черт с ним с презрением, почему ты ей это открыто демонстрируешь? Что она тебе такого сделала, а? Слишком крутой или смазливый, а может умный? Запомни мальчик – я ткнула ему пальцем в грудь – никому не позволено себя так вести, особенно с девушками. Научись уважению! Шеннон, тебе это понятно? Глаза парня удивленно распахнулись, но спустя пару секунд он пришел в себя и аккуратно убрал мой палец со своей груди. - Дорогуша, Вы немного ошиблись – сдерживая улыбку, проинформировал он.- Я не Шеннон. - Нет? – я удивленно захлопала глазами. – А кто ты? - Я его брат Джаред – он мило улыбнулся. – Шеннон сейчас спит, но ради такой пламенной речи я уверен, он проснется. Сейчас я его разбужу. Парень развернулся, и начал было идти внутрь квартиры, но его остановила моя хватка на предплечье. - Не надо… - Не надо? – удивился он. – Почему? - Не хочу повторять два раза одно и то же - я отпустила его. – Передашь ему всю суть сам. Небрежно махнув рукой, начала спускаться по ступенькам. - Как хоть тебя зовут? – послышалось вдогонку. - Это неважно – еще один взмах рукой и смех в ответ. Шатаясь, я добралась до собственной квартиры, там меня уже ждали девочки. -Ну что там? Что ты ему сказала? Что он сказал? Как отреагировал? – посыпались вопросы. - Тихо! - сделав знак замолчать, я продолжила. – Теперь этот парень знает, что его поведение крайне неприятно и неправильное. Ну, или узнает об этом утром, поэтому… Я зевнула, потом еще раз и еще… - Поэтому что? – не вытерпела Агнес. - Поэтому я иду спать. Свой долг я выполнила, а потому пришло время мне отдохнуть. Стоило только голове коснуться подушки как меня начало клонить в сон. Где-то на заднем фоне послышался звонок в дверь, мужской голос что-то спросил, женский что-то ответил, но на то чтобы подняться и пойти посмотреть, что же там такое сил не осталось. Морфей принял меня в свои нежные объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.