ID работы: 338232

Демон-лис в моей квартире или никогда не подбирайте животных

Гет
NC-17
Завершён
765
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 61 Отзывы 141 В сборник Скачать

Дом для лиса

Настройки текста
- Ну что, проходи, - произнесла я, пропуская пушистика вперед. Лис осторожно прошел в коридор дома, оглядываясь по сторонам, словно ожидая подвоха или ловушки. Я вошла следом. Разувшись, побрела на кухню, наблюдая за исследованиями пушистика. Положив пакеты на стол, принялась разгружать их. Через несколько минут я закончила разгрузку. Лис продолжал обнюхивать территорию, изредка шевеля ушками. Вспомнив, что не успела позавтракать, я принялась за жарку яичницы. Напевая под нос песенку, я достала сковородку, разбила яйца и вылила полученную смесь. Что-то пушистое потерлось о ноги, щекоча лодыжки. Лис вновь провел хвостом по моей ноге, я рассмеялась. - Так, Шалунишка. Давай-ка дадим тебе имя... - задумчиво сказала я, взяв его на руки и устраиваясь с новым членом семьи на диван. В голове прокручивались имена, но не одно не подходило. Я почесала лиса за ушком и тот выгнулся от удовольствия, подставляя спинку к моей руке. - Вот Хитрюга! - Улыбнулась я, проводя рукой по бочку. Тут в моей голове щелкнуло. Быстро встав, я побежала к телефону. Набрав номер сестрицы, я стала ждать соединения: - Алло? - Привет, это Мария. - Ой! Не думала, что ты позвонишь. Что-то случилось? - Потом расскажу! Сначала, ответь на вопрос... - Какой? - Можно ли назвать лиса, Хитрюга? - Ну... наверное, да. Стой! У тебя в доме лис?! - Пока, целую! - быстро попрощалась, отключившись я. Подойдя к лису, который лежал на диване, я склонилась над ним и посмотрела в золотистые глаза. - Будешь Хитрюгой? Лис поднял ушки и махнул хвостом. Я расценила это как знак согласия и чмокнула его в нос. - Ты просто милашка! В нос резко ударил запах горелого. - Яичница! Вечер. На улице зажигались фонари, объявляя скорый приход ночи. Солнце скрылось за горизонтом. Мы с лисом сидели дома. Я читала книгу, а он лежал на моих коленях. Перелистнув страницу, я посмотрела на спящего рыжика. Тот мирно дремал, иногда вздрагивая ушками. Я не удержалась, и аккуратно, чтобы не разбудить Хитрюгу, взяла его на руки, стискивая в своих объятьях. Лис проснулся, недовольно взмахнув хвостом. - Ты такой красивый и милый! Просто душка! - Объяснила я свой неудавшийся маневр, глядя на его рыжую шерсть. Лис положил мордочку мне на шею и тихо зевнул, открыв пасть. Я слегка удивилась такой манере поведения. Может лисы не так и далеко ушли от повадок людей? Тут у моего пушистика заурчало в животе. Приобняв лиса одной рукой, другой я быстро взяла книгу, которую читала. - Лисица — великолепный охотник. Помимо наблюдательности и сообразительности, у нее отличная память, хорошее обоняние и замечательно острый слух. Она с удовольствием ест мышей, зайцев, кроликов, земноводных, пресмыкающихся, после дождя выкапывает из земли дождевых червей, в реке ловит рыбу и раков. Но особенно любит рыжая плутовка полакомиться птицей. Поэтому она частенько заглядывает в курятники. Кстати, соседство человека лису совсем не пугает. Мясной рацион лисица с успехом дополняет ягодами, яблоками, овощами... - вслух зачитала я, задумавшись. - Значит, курочка? Ладно. Пошли! - бодро озвучила свои мысли вслух, вскочив. Лиса я перехватила поудобнее, продолжая гладить. В три больших прыжка мы оказались у холодильника. Заглянув внутрь, я достала ему курочку и положила на тарелку, лежащую рядом. Посмотрев на Хитрюгу, я опустила его на пол, поставив лакомство рядом. - Ну, как тебе? Поешь? - Не ожидая ответа, спросила я. Лис потерся о мои ноги, благодаря за пищу, и облизнулся, приступив к трапезе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.