ID работы: 3382528

So God save me

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
I AM OK бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Undead.

Настройки текста
Примечания:
Я не успел отойти достаточно далеко от отеля, как передо мной затормозила машина. Я узнал её — это была машина Магнуса. Оттуда он и вышел. Ногами он еле передвигал. —  О, а вот и ты, — от его голоса у меня побежали мурашки по спине, - Куда это ты слинял, м? На самом деле я понимал, что дело пахнет жаренным я мне бы следовало бежать куда по дальше, но ноги стали ватными. —  А тебе какое дело? — буркнул я. —  Ты не догадываешься, кто должен был платить сегодня? —  И кто решил это?  — с каждой новой фразой мне становилось страшнее, но остановиться я уже не мог.  — Я решил. Ко мне все ближе и ближе подходил парень, который был выше меня на голову, и который уж точно обладал огромной физической силой. Кажется, сегодня я все-таки целым не уйду домой. Магнус попытался попасть мне хуков в печень, но из-за того, что он был в не сильном трезвом состоянии — промахнулся. —  Наносить удары можно только на выдохе, — начал говорить я, понимая, что веду себя как самоубийца. Тогда мой вечно пьяный «знакомый» попытался повторить тот же удра, но уже в плечо. Я не понял, что он хотел этим добиться, но он этого добился. В плечо то он попал, но это меня не сдвинуло с места. —  Не расслабляй руки сразу после маневра, — крикнул я и попытался заломить ему руку, но так как мне на физические данные не повезло я так ничего стоящего и не сделал. Вместо этого мне прилетел очередной хук, но уже в челюсть. А насколько мне известно — это отличный нокаутирующий удар. И, мне кажется, что ещё чуть чуть и я бы грохнулся в обморок от боли, но Магнус мне помог. Он вынес меня прямым ударом в живот. Я уже был готов к тому, что сейчас он убьет меня, но… дальше ничего не произошло. Он, видимо, подумал, что я итак уже помер. Тогда в глубине души я радовался, что прикинулся парнем, который уже был в обмороке. Хотя я молодец, я был только на грани. Я слышал звук удаляющийся машины, но не был в состоянии подняться. Честно говоря, мне даже глаза было страшно открывать. Я лежал и слушал звук своего сердцебиения. По моим подсчетам сейчас уже должно было быть около трех-четырех часов. Тело ужасно болело, но боль в челюсти была сильнее и почти перекрывала все остальные чувства. Кто-то положил руку мне на лоб. Я мигом согнал предобморочное состояние и попытался успокоиться, открыть глаза, но новая волна боли не дала сделать это окончательно. —  Кто вы? — тихо спросил я. — Ты в порядке? — это был Кирино, — Хирото-семпай выгнал меня следовать за тобой и, видимо, был прав. —  Чертов учитель, почему он всегда оказывается прав? — злился я, — Зачем он отправил тебя? — Не знаю, но я хотел кое-что спросить. Я открыл глаза и посмотрел на него. — И что же? — Почему ты был в депрессии целый год? Ведь то, что ты сказал нам не было правдой? Вернее, это какая-то частичка правды. — Не спеши получать ответ на свой вопрос, — это все, что я мог ответить ему тогда. — Но всё же? — Если ты так хочешь, то я расскажу тебе до того, как ты улетишь, — я вздохнул, — А сейчас… не мог бы ты поднять меня, а то на асфальте лежать как-то… холодно? Только резко. Так меньше боли. Он кивнул и дернул меня со всей силы на себя. Я едва подавил крик. Чувствовал себя мешком со сломанными костями. Макушкой я врезался куда-то в шею Ранмару. Но от удара я резко отскочил и снова чуть не упал, если бы не рука Кирино, которая схватила меня за кофту. Я лишь выдохнул с облегчением, что мое новое свидание с асфальтом не состоялось. — Мне кажется, я челюсть сломал, — выдал я тоном, которым люди сообщают о чем-то обыденном, — Придется ехать в Лиджвактен*, а ты давай, топай обратно, — я попытался сделать шаг самостоятельно, но переоценил себя и чуть не согнулся пополам от боли. — Ну уж нет, — он перекинул мою руку через свое плечо, — Поехали, а то не доползешь же сам. «Я-то может и не доползу, но какое тебе дело?» — подумал я, но благоразумно промолчал. В травмпункте врач обрадовал меня тем, что это лишь небольшой ушиб и что миорелаксанты мне не нужны. Когда мы закончили с этим гиблым делом время подходило уже к пяти и я очевидный вывод напрашивался сам собой. Выспаться сегодня не удастся. Поэтому я просто предложил Кирино поехать ко мне домой и выпить там хотя бы по чашке кофе. Смотря на бледного Ранмару я ставил под сомнения кому из нас нужна была помощь все это время. Он-то не спал весь предыдущий день. Не то, что я. В такси он уснул облокотившись на стекло. Когда мы приехали мне даже жалко было его будить, но таксист укоризненно на меня посмотрел и это заставило меня поторопиться разбудить его. Когда парень проснулся он уставился на меня так, как будто видит впервые. Но потом, видимо, взял себя в руки и заговорил: — Так то был не сон. — Ну да, действительно, — я фыркнул, — Выходи давай из машины. В гостиной я налил ему кофе. Кирино выглядел, к слову, совсем никак. Когда я спросил все ли с ним в порядке, он промычал мне пару нечленораздельных звуков и дальше уткнулся в свою чашку, тщательно её рассматривая. Я понял, что сейчас лучше оставить человека разгуливаться. Никто же не любит, когда его будят в тот момент, когда он только что заснул. Следующие полчаса я был занят поисками всех нужных документов. Не знаю уж как этот горе семпай, а я твердо решил, что идти в центр нужно. Но на удивление когда я снова спустился вниз, то Кирино был уже в порядке и задумчиво разглядывал мою гостиную. — Вижу ты уже в порядке, — сказал я. — Да, вполне. Спасибо за кофе. — Может ты лучше обратно поедешь в отель и отоспишься нормально? На мой взгляд ты себя немножко переоценил со своим альтруизмом. — Я в полном порядке. Это не усталость, я привык уже. Мы же все-таки студенты, — начал оправдываться семпай. — Ага, студенты, — покачал головой я, — Сейчас июль и ты на отдыхе. — Но прилетел-то я недавно! — не сдавался он. — Ладно-ладно. У нас есть ещё целый час до того, как нужно будет ехать. Есть идеи как скоротать досуг? — Мы можем поговорить о жизни. — Можем, — согласился я и задал первый вопрос, который пришел мне на ум, — Где сейчас учится Тенма? — А почему ты спрашиваешь? — удивился Кирино. — Просто Кёске недавно упоминал о нем и мне стало интересно как там он. — Он учится в Нагойском университете на факультете информационной культуры. — Серьезно? На факультете информационной культуры? Необычный выбор. — Все учебное время он звонит кому-то из нас троих раз в неделю и спрашивает о том как мы себя чувствуем и что у нас нового. Он из-за всех сил старается поддерживать хорошие отношения. Не знаю зачем ему это, — продолжал Ранмару, — Он, кстати, один из первых кто забеспокоился о твоем отсутствии. Мне кажется, что извиняться тебе надо было не перед нами, а перед ним. Ну вот опять. Опять эта тема. Снова я что-то кому-то должен. — Да, ты прав. Успеется, жизнь то длинн… — я не договорил, меня накрыла волна кашля. Кирино обеспокоенно посмотрел на меня. Через полминуты все повторилось, но на этот раз было ещё и кровохарканье. — С тобой все в порядке? — Вполне, — на самом деле всё было даже хуже, чем всегда. Челюсть все ещё болела, да и после такого-то «номера» ей лучше, явно, не стало. Я надеялся, что хоть этот короткий разговор с семпаем заставит забыть меня о боли, — Теперь твой очередь спрашивать. — Чем ты занимался здесь помимо учебы? Я одарил его самым печальным взглядом из всех моих возможных. — Ничем, совсем. Сначала я занимался учебой, а потом все пошло под откос. Ну, ты наверное уже заметил пачки сигарет на кухне. Там если ещё немного пройтись и открыть верхний шкаф, то наткнешься на очень занимательную коллекцию спиртных напитков. А потом я кратко пересказал ему историю моих «великих» похождений по клубам, пабам, барам. Ну, а что? Нужно же как-то развлекать человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.