ID работы: 3382528

So God save me

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
I AM OK бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

I Don't Wanna Die.

Настройки текста
Примечания:
В медицинском центре с утра было совсем тихо. Видимо, большинство записей было на послеобеденное время. Редкие сотрудники встречались на пути к начальной точке — кабинету офтальмолога. Челюсть ныла, а я понемногу начинал нервничать. Было у меня предчувствие чего-то такого, что не поддавалось описанию. Проблем со зрением у меня никогда не было, но раз уж поддался на эту авантюру, то должен выдержать ее от начала и до конца. Иного пути решения я все равно не видел. Успокаивало, что Кирино рядом и в случае чего не даст мне вписаться в дверной косяк, даже не смотря на все мое изящество временного слепца. Невролог шел вторым по списку. Забавный дядечка в очках, который заставлял дотронуться пальцем до носа с закрытыми глазами, стучал по коленям и померил давление. Зубного пришлось выпустить в связи с последними событиями. Кардиолог тоже особой продуктивностью не отличался, разве что дал кучу направлений на разные обследования. Эндокринолог лишь глянул на меня с лицом: «И чего вы вообще ко мне пришли?». Потом была еще череда врачей, которых я не трудился запоминать, потому что их было слишком много. Все у меня хорошо. С чего вообще Шиндо взял, что я больной? Далее началось самое интересное. Флюорографию я пережил без приключений, как и анализы, а вот бронхоскопия — это страшно. Никто не предупреждал меня, что это будет ТАК. За пару часов до самой бронхоскопии мне дали успокоительное, но это не спасло. Последним врачом в списке значился онколог, до которого мы добрались только к вечеру. Не сказать, что я сильно нервничал и что нервничал вообще. К тому моменту я сдал все анализы, был нагружен кипой бумаг с результатами всевозможных исследований, пережил пару стрессов, был очень голодным и ужасно хотел спать. Кирино по-дружески похлопал меня по плечу перед кабинетом, и я вошел, попутно проклиная его за то, что он не умеет рассчитывать силу. Врач сидел за своим столом и как-то выжидающе смотрел на меня. Я сел напротив, положил перед ним все, что было у меня в руках. Еще минут пять, если не больше мы сидели в тишине. Было неуютно. И до меня начало доходить, у какого специалиста я сижу. — Ну, рассказывайте. — Что рассказывать? — опешил я. — Про образ жизни ваш, конечно же, — он отвернулся к окну, — С вами в последнее время происходит что-то странное? Или, быть может, я ошибаюсь? — Но… откуда вы знаете? — вопрос был идиотским, но я был слишком уставшим, чтобы фильтровать себя на что-то более достойное. — Интуиция, — легкомысленно ответил врач, — На самом деле смотря на вас сразу же видно, что что-то не в порядке. Вы выглядите слишком больным. На то должна быть причина. И… Мне кажется я нашел кое-что,— врач посмотрел на меня нечитаемым взглядом. Я пытался рассмотреть лицо, но из-за того, что в глазах всё плыло мне не удалось сделать этого. — Хм, — призадумался я, — В последнее время меня внезапно стал настигать бессистемный кашель с кровью. Но это, наверное, из-за того, что я слишком много курю. — У вас случается резкий упадок сил? - Да, периодически. — Вас настигает депрессия? — Ой, да я из неё уже шесть лет не выхожу. Это мое обычное состояние, — отмахнулся я, — К чему такие странные вопросы? — Они не странные. Я проверяю наличие симптомов, — лаконично ответил врач. Он ещё немного посмотрел мои бумаги, которые я принес и сказал: — Сходите на рентгенологическое обследование и сдайте еще раз общий анализ крови. После того как сделаете это — жду вас на приеме через три дня, чтобы я смог вам всё точно сказать. Вот теперь мне стало страшно. Я никогда бы и не мог подумать, что у меня могут быть какие-то симптомы. Врач заметил как я стал бледнеть и дружелюбно сказал: — Да не переживайте вы так, ещё же ничего неизвестно. Вышел я из кабинета бледный как сама смерть. Ранмару ничего не сказал мне. Видимо, был слишком уставшим или просто счел, что я зря волнуюсь. Мы немного прошлись по этажу, когда я не выдержал угнетающего молчания и спросил: — Ты сам доедешь до отеля, если я скажу водителю точный адрес? — Спрашиваешь, — он фыркнул, — Мне срочно нужно отоспаться. Тебе тоже не помешало бы… А то выглядишь ты, честно говоря, так себе. — Спасибо, — я надулся, — Ладно, мне ещё остался один кабинет. — Разве? А я думал, что всё. — Нет не всё, — мрачно вздохнул я и пошел дальше, не желая больше отвечать на вопросы, которые семпай ещё даже не задал. После того как я закончил со всем мы вышли на улицу. Там мы с Кирино распрощались. — Смотри не усни в такси, — я хихикнул, — И да… спасибо. Порыв альтруизма, надеюсь, удовлетворен? Я был благодарен. Но говорить об этом вслух — не моя стезя. Хоть я и попытался, правда, в своей манере. Около двести крон из моего кармана снова улетучились в связи с тем, что я вновь додумался взять такси решив, что сам тоже не в состоянии доползти до дома. Когда я пересек родные двери - был вечер. Здравый смысл к тому времени сошел на нет окончательно. Я чувствовал себя изнуренным и совершенно пустым. Оставалось лишь принять душ, забыть о том, что сегодня случилось и пойти спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.