ID работы: 3382528

So God save me

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
I AM OK бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Dead Bite.

Настройки текста
Примечания:
Сон мне снился тяжелый. Ранмару в нем сошел с ума и в конце концов выпрыгнул из окна. Он лежал там, на асфальте, а вокруг была кровь. Очень много крови. Кирино пробил себе голову. Там присутствовал Шиндо, которого трясло. Он плакал. Как мне казалось — это в его духе. Такуто всегда был излишне сентиментальным, но и я прекрасно понимал, что хожу по грани. Сон был больше похож на временную петлю, нежели на ночные картинки в голове. А потом я увидел душу семпая, которая вышла из его тела. Он посмотрел на меня немигающим взглядом и снова принялся разглядывать свое мертвое тело. Его подняли, положили на носилки, была скорая, вокруг много врачей. Но было поздно. Вот только понимал это только я. «Пришло время уходить». Проснувшись, я ещё долго лежал и слушал свое сердцебиение, которое никак не желало успокаиваться. На часах было десять утра, но в комнате стоял мягкий полумрак. И да, кажется, я немного переспал и теперь голова адски раскалывалась. Но даже не смотря на это сил не было ни на что. Ощущение опустошения никуда не пропало. Мне совершенно не хотелось вспоминать ничего из вчерашнего дня. Было у меня гаденькое предчувствие, но я постарался засунуть его в самый дальний угол своего подсознания. Раздался телефонный звонок. Кое-как отодрав себя от постели я нашел телефон на столе и ответил. — Доброе утро, — на другой стороне раздался бодрый голос учителя, — Выспался? — Ехидства вам не занимать, — ответил я, — Что такого важного произошло, что вы звоните мне в столь ранний час? —  Хотел узнать как вчера все прошло. — А-то Кирино вам как будто бы ничего не рассказал? - я хохотнул, - Не жалко парня? Вы бы даже из мертвого душу вытрясли, я знаю. — Да, вытряс бы. Но ведь по кабинетам он с тобой не ходил, а ещё он, что ты был какой-то взвинченный после встречи с онкологом и пошел в дополнительные кабинеты. — Всё то вы знаете, — я усмехнулся, — Я бы на вашем месте учел, что ваш бедный студентик был сам не в лучшем состоянии, так что я бы не полагался на его память. Просто… Ну, я пока что живее всех мертвых. И это не имеет значения. По крайней мере ближайшие несколько дней. Хирото какое-то время молчал, но потом внезапно спросил: — Ты знаешь, где находится парк скульптур Вигеланда? — Да, а что? — Приезжай. — Но… Зачем? — такое предложение было неожиданым, но я понимал зачем он это делает и был благодарен. — Приезжай, — и Хирото отключился. Одевшись, я отправился на кухню. Там было тихо и уютно. Именно эту часть нашей квартиры я полюбил самой первой потому что был в ней какой-то особый шарм. Сегодня моя любимая смесь индийско-цейлонского чая закончилась и пришлось пить то, что пьют обычно родители. Не сказал бы, что это так уж и отвратительно как мне всегда казалось, но и особого вкуса в этом пойле нет. Можно было бы дойти до парка и пешком, но после того, как я чуть не двинул кони - все еще было неуютно только от одной мысли самому куда-то выдвигаться. Может быть позже. В парк я приехал минут через сорок, после нашего разговора с Хирото. Я стоял перед входом и медлил, не зная, что мне делать дальше. Стоило ли мне входить? А зачем? Об этом я почему-то сразу не подумал. Но остаться наедине со своими мыслями мне не дали. Сзади кто-то хлопнул меня по плечу. Резкая боль сразу же пронзила меня, но я сдержался и даже не согнулся по полам от боли. (Хотя очень хотелось) — Ты приехал, — это оказался Хирото, в чем я не сомневался, — А чего это тебя так перекривило? — А? Нет, всё в порядке, — только и смог выдавить я. Видимо, Ранмару про это ничего не упоминал. Хотя… должен был. Ведь Хирото его за тем и отправлял. — Как твоя челюсть? Хм, видимо все-таки сказал, но опустил огромное количество подробностей. — Все хорошо, уже болит меньше, — я покосился в сторону входа, — Вот только не говорите, что там у вас вся группа студентов и вы заставите меня устраивать вам экскурсии. — Нет, что ты, — он рассмеялся, — Для этого у нас есть гид. — Не правда ли сегодня прекрасная погода? — вдруг спросил я. Попытка перевести тему была наиглупейшая, но в последнее время это стало моей фишкой, — Тогда, много лет назад, когда я был ребенком и делал глупости - была у меня мечта, - Хирото смотрела на меня с видом: "А то ты сейчас как будто глупости не делаешь", но молчал, - Мне хотелось, чтобы у меня был человек, который бы приглядывал за мной. Чтобы я был... особенным. В те дни я еще не понимал, что у меня уже есть такой человек. Вы многое сделали для меня тогда и... даже сейчас продолжаете проявлять беспокойство. Спасибо. — Почему ты вдруг заговорил об этом? — теперь он смотрел на меня своими глубокими печальными глазами, — С тобой, действительно, все порядке? — В полном. Мы какое-то время молчали. Совсем недолго. — Ты спрашивал все ли там студенты. Нет. Сейчас там только пять студентов. — Пять? — Ага. С нами ещё Мунемаса Ибуки и Сакура Нозаки. Ты их не знаешь, поэтому не вижу смысла ударяться в подробности. — Понятно, — это единственное, что мне оставалось ответить. — Пойдем, нам пора. И ведь нам действительно было уже пора. А я вдруг внезапно понял, что жизнь идет, день за днем. Мир меняется. И я больше не хочу стоять на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.