ID работы: 3382528

So God save me

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
I AM OK бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Paradise Lost.

Настройки текста
Я пролежал там ещё пару часов, а потом мы разъехались. Самолет, как выяснилось, улетает завтра в два часа дня и смысла ложиться я уже не видел. Переодевшись дома в спортивную одежду, найдя футбольный мяч, который все же остался у меня, я отправился на спортивную площадку. Нормальные люди в это время суток либо спят, либо ходят по дорогим ресторанам или пабам, но только не я. Я решил тряхнуть стариной и показывал хитроумный дриблинг своему невидимому противнику, которого только что придумал и был уверен, что против реального соперника он не сработает. После пары минут природа взяла свое и я не мог отдышаться. Было жалко смотреть на себя. Ведь раньше – раньше я был очень даже ничего и считал себя довольно неплохим защитником. На утро была назначена встреча с Шиндо и Кёске. Ранмару любезно предоставил мне номер Шиндо с которым мы и договорились. Ему не спалось, как и мне. Мы договорились встретиться в кафе* недалеко от отеля. Я подумал, что раз уж тогда исчез ничего не сказав, то эту новость они должны узнать первыми, после семпая. Им, конечно, будет глубоко наплевать, но зато моя душенька успокоиться и воцариться справедливость и равновесие. Всю оставшуюся ночь я просидел дома за чашкой чая и любимым автором. Я читал Норвежский лес авторства Харуки Мураками. Да, я тоже заметил иронию. Часам к пяти мне позвонила мама. Видимо, она уже узнала о диагнозе. В трубку телефона она очень долго плакала, а мне было жаль, что это из-за меня. Она пообещала, что к вечеру они уже приедут. А мне больше и не нужно было. Тогда я уже успею проводить свое прошлое в добрый путь и забыть, как о страшном сне. Завтракать мне надобности не было, поэтому когда пришло время я просто поехал в назначенное место. Заняв столик в самом дальнем углу и заказав себе очередной кофе, я стал ждать. Мои собеседники ждать себя не заставили. Опоздали всего лишь на пятнадцать минут. А это, как известно, джентльменское время. Я любезно дал им заказать себе выпить что-нибудь горячее. Когда с этим было покончено – настал мой звездный час. - Шиндо, помнишь ты говорил, что я выгляжу больным? - Помню, было дело, - флегматично согласился он. И я выдал им все как на духу. Не было больше сил и желания заходить из далека, совершать какие-то не нужные маневры. Мне просто хотелось все рассказать и забыть об этом. Я не просил их не рассказывать Хирото, потому что все уже не имело значения. Распрощавшись с ними я словил на себе два полных печали и сожаления взгляда. Мы же больше никогда не встретимся, если подумать. Но успокоив себя мыслью, что все всегда к лучшему. Мне предстояла встреча с Ранмару. Ведь я обещал рассказать ему то, что теперь больше ничего не значило. Давно ничего не значило. А идти куда-то далеко не хотелось совсем и я просто позвонил ему и попросил прийти, попутно напомнив, чтоб он оставил чемодан своим корешам, которые не забудут взять его, если вдруг он немного задержится. Кирино только успел плюхнуться на стул на против, как сразу же начал задавать вопросы: - Как ты? Все хорошо? - На земле, как на небе, - улыбнулся я, - Я буду сильным. Сейчас я чувствую себя лучше, чем за все прошедшие шесть лет. Мне кажется, что теперь мое тело обретает свободу. Вчера я понял одну вещь. Я возвращаюсь каждый раз в то место, где чувствую себя дома. Очень долго до меня доходил этот самый момент, когда я смогу без сожалений сказать, что это место является моим сердцем и душой. На парня было больно смотрел. Временами мне казалось, что он больше переживает, чем я. А с чего бы это? Или это мое поведение стало более флегматичным. Ничего против не имею такого расклада событий. - Да не думай об этом. Это не проблема мирового масштаба, - бодро сказа я, - Тем более ты тут не за этим. Он вяло кивнул и посмотрел на меня. - Итак, это очень забавная история на мой «взрослый взгляд», так что это не сильно впечатлит тебя, - начал я, - Когда-то мне была уготовано судьбой попасть в великолепную школу Раймон, где я встретил одного интересного человека. Мы с ним сразу не поладили, но мне даже понравилось ругаться с ним. Он выглядел так мило, когда злился. А потом как-то вышло, что мы подружились и за мной стала наблюдаться такая особенность, как дружба. Раньше я не умел дружить. Никогда бы не подумал, что выйдет. А потом я обрел все о чем мечтал бы каждый нормальный ребенок, но потерял то, что казалось мне намного важнее. А в депрессии был я лишь по той причине, что придумал себе образ этого человека и влюбился. Тут уж как не старайся – убегать не выходило. Ведь этот образ всегда был в голове и стоял перед глазами, - я беззаботно рассмеялся своим же словам, - А потом со временем я разучился не только дружить, но и любить. С тех пор меня больше невозможно вогнать в депрессию. А теперь… А теперь меня загоняют в депрессию другим путем. Правильно, как я всегда говорил – этот уродливый мир сожрет меня изнутри. Семпай смотрел на меня как громом прибитый к этому грешному стулу. - Да ну не смотри на меня так, - теперь я уже смеялся глядя на Ранмару, - Подумаешь «влюбился», пф. Тоже мне новость. Мне кажется ты такие заявления от подружек каждый день выслушиваешь. - А что, если мир не такой уродливый? – Кирино проигнорировал мою тираду про подружек и я даже почти обиделся. Было бы только на что. А-то я ведь должен в ноги этому замечательному парню падать, хотя бы за то что он сидит тут и слушает мои исповеди. - Может, я не отрицаю. Я ещё вот чего сказать хотел, - подумав сказал я, - Я не поеду с вами в аэропорт. Как бы там Хирото потом не пищал о том, что я с ним не попрощался. Это же больше не имеет значения, правда? – я улыбнулся самой наимилейшей улыбкой на которую мог быть способен, - Это не прощание, хотя бы потому что я буду слышать ваши голоса ещё долго. Пока я здесь – вы все ещё будете там. И, куда бы ты не пошел, знай, я всегда верю в то, что для тебя настанет завтра. А по поводу того, что со мной происходит – я сам виноват. На все должен быть равноценный обмен. Никто никогда не возьмет больше, чем того нужно. Мир - не возьмет. Я сам расплескал свою жизнь на ненужную ерунду. Встав со стула я направился к выходу, не давая Кирино опомнится. - «Смерть человека оставляет после себя маленькие удивительные воспоминания»*, так писал автор, чью книгу я читал сегодня ночью, - я развернулся и посмотрел прямо на семпая, - Jeg elsker deg fortsatt. Ha Det.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.