ID работы: 3382584

Навсегда

Гет
R
Завершён
435
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 16 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Любовь возникает, когда двое начинают делиться сокровенными мыслями, запретными тайнами. Все остальное — не любовь, а простое трение кожи о кожу, мимолетное наслаждение, после которого чувствуешь себя опустошенной, будто в твой дом ворвались грабители». Катрин Панколь       Два тела отчаянно сплелись во что-то единое, распаляя между собой жаркое желание... Как бы красиво это не преподать, а факт остаётся фактом: они просто снимали напряжение за счёт друг друга. Ну, или только он.       Было безумием полагать, что один разговор что-то изменит между ними, повлияет на что-то, но так и случилось. За последние две недели они встречались больше тридцати раз, ища неловкие и порой глупые поводы. Особенно это было заметно по нему. Нет, это не означает, что Энни была холодна к нему, просто Старк вдруг нашел что-то новое для себя. Он напоминал путника в пустыне, который, наконец, разглядел вдали оазис...       Тони устало откинулся на подушку, краем уха слушая, как зашумела вода в ванной комнате. Ему не стало лучше. Эти ночи, когда она не могла быть рядом и слушать, он проводил вне дома. Где угодно.       - Сэр, сегодня у мисс Винтерс день рождения. Советую поздравить.       - Я помню, малыш. Об этом-то я помню, – мужчина перекатился на соседнюю сторону кровати и поднялся на ноги. – Скажешь ей то же, что и другим.       - Да, сэр.

***

      - В 308-ю наконец установили новые кресла и экран. Теперь для еженедельных сеансов кино не нужно будет занимать третий малый зал. Ещё в восточном парке хотят посадить розовые кусты, но на это нужно ваше присутствие, потому как второкурсники слишком возбуждены и вряд ли без должного присмотра выйдет что-то стоящее...       - Хорошо, я подойду после обеда, – не отрываясь от сенсорного экрана, проговорила мисс Винтерс.       - Уже полдень, босс. – Мэри неловко улыбнулась, встречая чуть рассеянный взгляд начальницы. – Кстати, у Вас отменилась встреча с мистером Райкерсом, я перенесла её на следующую неделю. Также в 318-А теперь огромная дыра в стене. Я не совсем понимаю, как, но...       - Что?! – это заставило женщину резко обернуться. Мэри вздохнула.       - Наконец, Вы меня слушаете. Всё нормально с 318-А, просто последнее время Вы такая загруженная, простите.       - Всё нормально, Мэри. Просто... Джордан и работа отнимают много времени, к тому же близится выход моей новой книги, а ещё капсульная коллекция, поэтому... Но всё нормально, правда.       - Надеюсь, мисс Винтерс. Но отдых нужен всем, поверьте.       - Мисс Винтерс, у Вас через семь минут пара у третьего курса. Они принесли макеты зданий и с нетерпением Вас ожидают, – прохладный голос ИИ добавил масла в огонь. Энни встрепенулась, быстрым шагом направляясь к рабочему столу и собирая необходимые для занятий бумаги. – Ещё Джарвис интересовался Вашим расписанием. Зачем-то.       - Кхм, нашему клиенту что-то понадобилось?       - Кто знает, мисс. Кто знает...

***

      Она шла по коридору третьего этажа художественного отделения, раздумывая, чем же сейчас занимался мистер Старк. Они не виделись два дня, но что-то внутри при одной лишь мысли о нём начинало трепетать. У нее было мало друзей, и всё, чего хотела, это стать хорошими друзьями с этим мужчиной.       Ученики то и дело улыбались, говоря поздравления, и это заставляло всё больше осознавать собственную значимость и уверенность, что сейчас она в правильном месте. Аудитория номер 327 была пуста, за исключением семнадцати белоснежных бумажных макетов различных зданий, стоящих на столах. Что-то явно было не так, ведь если бы третий курс просто решил прогулять, Роберто тут же доложил бы об этом. Но нет.       - Интересно... – она покинула кабинет.       - Мэм, сегодня вечером студенты будут ждать Вас в концертном зале. Это праздничный концерт.       - Это... здорово!.. И когда они всё успели? – она покачала головой, сворачивая за угол. – Не знаешь, где третий курс?       - Думаю, Вам стоило бы пойти в сторону внутреннего двора.       Эн направилась дальше по третьему этажу, полагая, что студенты могли спуститься во внутренний двор по ближайшей лестнице. Приближающийся шум заставил её напрячься. All you women who want a man of the street Don't know which way you wanna turn Just keep a coming And put your hand out to me Cos I'm the one who's gonna make you burn I'm gonna take you down Down down down So don't you fool around I'm gonna pull it pull it Pull the trigger       Она вышла во двор, шокировано оглядывая огромную толпу, которая тянулась к центру площадки, размахивала руками и без остановки вопила. Марк56 величественно возвышался, музыка гремела из гарнитуры костюма, а его владелец с широкой улыбкой раздавал автографы и не отказывал в фото. Энни нахмурилась, так как позади раздался шум, и новая партия студентов высыпала во двор. Женщина направилась к Старку, прикидывая с каких именно слов начнёт на него кричать.       - Мистер Старк, к чему весь этот балаган? – он тут же обернулся через плечо, а затем и всем корпусом, стаскивая с носа очки и щурясь от яркого весеннего солнца. Знакомый женский силуэт, подсвечиваемый яркими лучами солнца, был именно тем, что он хотел увидеть с самого утра. – Вы сорвали мне все уроки! I'm like evil, I get under your skin Just like a bomb that's ready to blow Cos I'm illegal, I got everything That all you women might need to know I'm gonna take you down Yeah down, down, down So don't you fool around I'm gonna pull it, pull it Pull the trigger       Тони только пожал плечами, и тут раздалась первая строчка второго куплета – «Я сущий дьявол, я забираюсь под кожу» – и Энни усмехнулась, глядя на него снизу вверх. Он смотрел так весело и с каким-то странным пониманием правильности своих действий, что у нее не осталось никаких причин сердиться на него. На него вообще невозможно было сердиться.       - С днём рождения, директор! – прокричал он, пытаясь заглушить музыку и студентов. – Так ведь, дети? У Мамочки сегодня праздник!       Двор взорвался радостными воплями, сияющие взгляды подростков устремились к ней, затем все полезли обниматься или что-то бормотали, но Энни смотрела только на Старка. Он прошел к костюму, взял из металлических рук большой букет роз и направился к директрисе.       - Я соскучился, – и Тони вручил ей цветы. Энни оглядела толпу, понимая, что все они теперь подумали, и с прищуром посмотрела на мужчину. Он всё понял и добавил: – Ну, всё, расходитесь по классам, вечеринка окончена!       - Что это всё значит? – поинтересовалась женщина, когда почти все студенты покинули двор. – Я не против, чтобы Вы приезжали сюда, но это... Это было слишком неожиданно.       - Бросьте, Вам было приятно.       - Да, очень. Особенно протискиваться к Вам через толпу фанатов, – она скрестила руки на груди. – Зачем Вы здесь, Старк?       - Чтобы забрать Вас на праздник, – его ничуть не покоробило то, что она обратилась к нему по фамилии, даже было приятно. Тони наклонил голову и осмотрел женщину, а затем протянул руку. – Идёмте.       - Куда? У меня работа и...       - Я узнавал, Вы свободны сегодня. Мэри всё отменила. – Энни открыла рот, чтобы возразить, но потом вздохнула и протянула вперед руку. Тони уверенно сжал её пальцы. – Надеюсь, вы не боитесь высоты...       - Что? Опять? – её тут же прижали к бронированной груди сильные руки Mark56, а Тони, находящийся в костюме, открыл забрало. – Может лучше на машине?..       - Только не говорите, что в прошлый раз Вам не понравилось, – забрало захлопнулось, и ей вдруг стало нестерпимо страшно. Она стиснула металлическую шею сильнее, прижалась к Старку, зажмурилась. – Эй, – он мягко дотронулся до её виска холодными механическими пальцами, – я не причиню Вам вреда, даю слово.       - Я-я верю...

***

      - Что ж, это того стоило. – Энни оправила платье, вставая обеими ногами на мраморный пол длинного балкона. Старк приземлился в незнакомом ей ресторане или же из-за другого ракурса он казался незнакомым? – Вы не любите простоту?       - Почему Вы так решили? – распахивая балконные двери и пропуская директрису вперед, поинтересовался мужчина. Броня осталась по ту сторону.       - Ну, Вы редко пользуетесь стандартной дверью, чтобы куда-нибудь войти, – её вишнёвые губы скривились в доброй подтрунивающей улыбке, и Старк усмехнулся в ответ. Она больше не злилась ни за шоу в кампусе, ни за полёт. Это хорошо.       - Хотел удивить Вас, – он отодвинул стул у центрального круглого столика и помог ей сесть. – Надеюсь, Вам понравится ужин.       - Странно, что сегодня так мало посетителей...       - О, не волнуйтесь, ресторан из-за этого не понесет убытки.       - С чего такая уверенность?       - Я ведь заплатил за этот вечер. – И без дополнительных вопросов стало ясно, что он заплатил не только за ужин, он заплатил именно за вечер. Целый вечер, целый ресторан. Женщина почувствовала, как перехватило дух от осознания того, что он сделал это для нее, ради нее, только чтобы провести с ней время и не отвлекаться ни на что другое. – Буду надеяться, что Вам понравится ужин.       Эн ничего не ответила, лишь слабо улыбнулась. Они ели молча первые пятнадцать минут, затем стали расспрашивать друг друга о прошедшем дне, о делах, о ближайших планах и уже не вспоминали ту неловкость, которая частенько присутствовала в их отношениях. Сейчас они беседовали как два хороших друга, старательно пытаясь продлить эту идиллию. Энни то и дело ловила на себе его взгляд, и нет, это не был простой взгляд собеседника. Это был изучающий взгляд, тот самый, который дает понять, что тобой в открытую интересуются. Это чертовски льстило, она только надеялась, чтобы он не увидел в её глазах похожего интереса к своей персоне.       - Как поживает Джордан? Где он сейчас? Чем занимается? – Старк прикончил салат и перешел к основному блюду.       - Х-хорошо. Сейчас он с моим отцом, – она сделала глоток морса, ловя себя на мысли, что на столе не было вина. Он знал, что она не пьет и не стал пить сам. – А как Вы? Вам... удаётся спокойно спать? Я имею в виду...       - Расскажите мне про него, – их глаза встретились, и Энни поняла, что он не шутит. Ему действительно хотелось узнать о мальчике. – Что нравится, что нет. Могу задавать наводящие вопросы, если так легче.       - Вы думаете, что он Ваш сын? – напрямую спросила мисс Винтерс.       - Была такая мысль. Это правда?       - К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос.       - А кто может?       - Моя сестра могла бы, я полагаю, – уклончиво ответила Эн, продолжая сохранять интригу, хоть и видела волнение мужчины. Нетерпение. – Я его тётя, оформила опеку после её смерти. Джордан способный ребенок, поэтому Вам так легко между собой общаться. В работе, я имею в виду. Он...       - Это он проапгрейдил Роберто?       - Да, он с детства отдает предпочтение технике, – Старк открыл рот, чтобы что-то сказать, но директриса его перебила, продолжив говорить: – Керол никогда не говорила мне, кто отец ребёнка, поэтому я не знаю. У него есть семья, мистер Старк. И хоть матери больше нет, зато есть тётя и дед. Поверьте, ребёнку в его возрасте этого за глаза.       Он молчал, обдумывая каждое сказанное ей слово и прикидывая варианты возможных событий прошлого. Тони вспомнил своё детство, вечное одиночество, до определенного момента скрашенное присутствием Джарвиса. Он надеялся на то, что мальчишка не страдает тем же.       - У него есть друзья? С кем он общается?       - Джордан в основном что-то изучает, читает, смотрит. Ему слегка не комфортно со сверстниками, он редко играет с соседскими детьми, говорит, они не понимают его. – Тони сжал челюсти, смотря на чуть растерянное лицо собеседницы. Он будто слушал рассказ о самом себе. – Ему нравится бывать на кампусе, среди студентов у него много знакомых и они иногда что-то делают вместе. Он недавно участвовал в постановке первого курса театрального отделения, а три раза в месяц он ходит в танцевальный класс и на уроки живописи. Ему хватает. – Эн выдохнула, мягко улыбаясь. Её взгляд всегда теплел, когда она говорила о сыне, и Старк почувствовал странный трепет в груди при мысли о том, как мальчишке повезло с ней. Как ему самому, возможно, повезло с ней. – Я прошу его рассказывать мне обо всём. Ведь если я буду знать, я смогу помочь, верно?       - В-верно, – запоздало ответил мужчина, задержавшись взглядом на красивом лице молодой женщины и удивляясь её глубине. Там, в чайных глазах за холодной стеной прятались нежность, забота и острый ум; там были таланты и знания; там жила мудрость и храбрость. Там плескалась любовь. Не в общепринятом смысле, а в глобальном, в первоначальном её виде.       Он вспомнил, с какой осторожностью она перевязывала саженцы яблонь, когда он явился на кампус без предупреждения. Как легко она улыбалась незнакомым людям на открытии галереи, умела поддержать любую беседу, и каждый хотел поговорить с ней. Он до сих пор чувствовал стук её сердца, волнение, когда они летели над городом, как страх захлёстывал её, как боялась посмотреть по сторонам, но ни на минуту не сомневалась, что сильные руки поймают.       - Мистер Старк? С Вами всё в порядке? – Тони моргнул, понимая, что выпал из реальности на добрые пять минут, и коротко кивнул. А потом он почувствовал руку поверх своей и ласковый взгляд. Энни смотрела так внимательно и, только когда он кивнул во второй раз, добавила: – Хорошо, если хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.