ID работы: 338276

Смерть за туманом

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. «Таинственное место»

Настройки текста
Вот и наступила суббота, тот день, который так ждала Аня, в который она могла, наконец, выспаться. Так и случилось. Утро для нее началось только в одиннадцать часов утра. Просыпалась, она медленно, пытаясь понять, где она и что ей снилось. Но усилия были напрасны. Если она и поняла, что она дома в своей теплой кроватке, то вспомнить, сон все еще казалось невозможным. Первым делом, она должна была проверить почту. Это же почти обычай, а Аня была суеверной, и что-то менять из-за мелочей она бы никогда не стала. Пока включался компьютер, она мягко и нежно, словно порхая по комнате, заправила свою большую двуспальную кровать. Зайдя на сайт, адрес которого она прекрасно могла набрать и с закрытыми глазами, она увидела письмо от уже знакомого адресата. Да, да, именно того, который так зло пошутил над ней почти неделю назад. Сегодняшнее сообщение ее уже поразило еще больше, чем предыдущее: «Завтра в 5:00 утра ты должна быть на пляже Бейкер-Бич около деревянной беседки со стороны парка, одна, без глупостей. Если ты дура, и посмеешь не явиться, тебя ждет не очень приятный сюрприз…» Это сообщение только немного смутило ее. «Какой назойливый поклонник» - подумала она. Удалив сообщение, она ушла подальше от компьютера. Это начало уже немного смущать, если не пугать, молодую девушку. Ей, конечно, приходило подобное, но не в таком приказном тоне, что волей, не волей, любой почувствует себя не очень комфортно. Вдруг зазвонил телефон. Девушка вздрогнула от неожиданности. На телефоне высветился знакомый номер. На экране телефона горело такое спасительное «Глория». -Привет, Аня – таким спокойным голосом воскликнула Глория. -Привет. Это утро немного странное – ответила еще не отошедшая от шока Аня. -Так, что случилось, дорогая? -Я не знаю… Мне стали приходить какие-то немного не понятные письма, в которых мне говорят, что следят за мной, а сегодня вообще на встречу пригласили. Ты не знаешь, не может ли Джеймс так глупо шутить со мной? Это явно в его духе… -Так, стоп. Ты так говоришь, как будто раньше тебе ничего такого не приходило. А Джеймс? Зачем ему это? Ты пойдешь на это свидание? Может быть это твоя судьба. -Нет! Ты чего! Какой-то подозрительный поклонник позвал куда-то в не очень обычное место, про сюрпризы говорил… -Сюрпризы? Ты разве не любишь сюрпризы? По-моему, точно надо идти, да быстрее. -Ты нормальная вообще? Он позвал меня в пять часов утра и знаешь куда? Разве он нормальный? -Куда же? -Ну, на этот. Как там его… Пляж… Парк… Блин, я забыла -Ну а посмотреть сообщение еще раз? -Черт! Я его удалила… -Ну, ты дура. Нельзя же так просто удалить это сообщение, может он просто романтик и пригласил тебя в парк, или куда там… -Поверь мне, был бы это романтик, я его раньше сама бы уломала встретиться со мной. Кстати, зачем ты вообще позвонила то? -Ах, да, точно. Чуть не забыла. У меня к тебе просьба будет маленькая, но если не бросишь, то очень выручишь. -Да, что за просьба? -Ну, помнишь мою бабушку? Она живет в этом ужасном месте… Сан-Рафел. Мне нужно съездить к ней и отвезти лекарства. Это отнимет у тебя всего часа четыре. Я тебе даже дорогу оплачу. Просто не хочется мне одной ехать в этих ужасных автобусах. Ну что, составишь компанию подружке? -Да, хорошо. Конечно, составлю, не брошу же я тебя в такой ситуации. -Все. Встречаемся в 13-00 на автостанции, которая около твоего дома. -Договорились. Так Глория бросила трубку. Времени было уже почти двенадцать, и пора было бы начать собираться. Сан-Рафел – это был ужасный поселок в пригороде Сан-Франциско, где жили, наверное, только одни пенсионеры. Аня быстро собралась и вышла из дома. Придя на автостанцию, она увидела Глорию, которая уже нервно ждала ее. -Где ты ходишь? До отправления пять минут, хорошо, что билеты уже купила – возмущенно поинтересовалась Глория. -Извини, но ты очень неожиданно позвала. Времени оставалось только на то, чтобы накраситься и одеться. -Ну ладно уж. Обе девушки сели в автобус и отправились в путь. Всю дорогу Глория рассказывала про своего нового парня. Аня уже не раз слышала все эти ужасно похожие истории, что ее уже начинало тошнить в прямом смысле. Каждый ее новый парень был «самым лучшим, прекрасным и они явно созданы друг для друга». Но после того, как каждый из них получал свое, они резко пропадали из ее жизни. А для Глории этот человек становился «козлом и сволочью». Анна уже не раз пыталась ей объяснить, что пора бы ей уже найти нормального парня, который будет ее любить и, что не нужно так часто менять их. Но охватившие ее чувства не давали расслышать те слова подруги, которые могли бы ее предостеречь. Так и прошел этот день. Задержавшись в поселке, они вернулись только в десять часов вечера и уставшие еле дошли до дома. Завтра будет воскресенье, и они уже точно пойдут гулять с Джеймсом и Глорией. Завалившись домой, у Ани не было больше сил ни на что, она сразу легла в кровать и уснула прямо в одежде, забыв про это глупое письмо и про встречу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.