ID работы: 338276

Смерть за туманом

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III. «Несостоявшееся свидание»

Настройки текста
Воскресенье. Сегодня Аня встала не по своей воле. Ее разбудили огни мигалок, которые освещали ее окно. «Тише, детектив, пожалуйста, не разбудите мою дочь, она спит прямо за дверью» - это был знакомый мамин шепот, во всяком случае, тихий голосок был единственным, что можно было услышать в этой словесной каше. «Наверное, что-то случилось, какой-то детектив… Видимо, пора мне вставать и узнать в чем дело» - подумала про себя девушка. Встав, она взглянула на часы. Сейчас было только десять часов, казалось, что в это время ничего не может произойти. Заметив, что вчера она уснула прямо в одежде, она переоделась в домашнее, и вышла из своей комнаты, направившись в направлении, откуда шел незнакомый голос. А он шел из гостиной. Зайдя туда, девушка увидела свою маму с испуганным лицом, отца, взгляд которого был не менее ужасным и мужчину в полицейской форме. Увидев Аню, детектив как-то необычно улыбнулся и встал с дивана, положив протокол на столик. «Детектив Паркер» - отдав честь, произнес мужчина и сел обратно на диван. Это был обычный мужчина приятной наружности. Был плотного телосложения и с симпатичной стрижкой. Одним словом, идеальный мужчина, или даже мечта для женщины лет тридцати. -Что случилось? Что вы здесь делаете? – сонным голосом спросила удивленная Аня. -Ваш сосед, гражданин Мак-Кинли, был найден сегодня убитым в своей собственной квартире. Может быть, вы чего видели или слышали? – с вздохом поинтересовался детектив так, как будто его уже в конец достала эта работа и спрашивает все через силу. -Как убит? – испуганно спросила Аня, сразу вспомнив про вчерашнее письмо, и «не приятный сюрприз». -Ну, по первым предположениям эксперта, он был убит ударом тупого предмета по голове, а потом у него отрезали… -Стоп! Я совсем не это хотела услышать! – затыкая уши и, перебивая детектива, сказала Аня. -А, ну да, извините, не стоило было так подробно описывать это. По щекам Ани невольно шли слезы. «Неужели такое не удачное совпадение? Или это был тот самый сюрприз этого сумасшедшего?» - единственные мысли, которые крепко залегли в подсознание девушки. Попробовать узнать ответы на все эти вопросы, можно было бы только прочитав почту. Так она и решила сделать. Она не соображала, как она добралась до компьютера, как его включила, ее волновало только сообщение, которое могло бы все изменить. И вот, она уже на своем почтовом ящике и видит сообщение, быстро открывает его: «Глупая девочка не понимает, что делает? Как тебе мой сюрприз? Знаешь, его ухо лежит сейчас рядом со мной. Если не явишься, сегодня в 5:00 вечера на то же место, дойдет очередь и до более дорогих тебе людей! И Паркеру про меня говорить не стоит… Будет только хуже, придется отрезать жертве кое-чего поважнее» Аня еле сдерживала свои эмоции. Она только что представила в голове, как он будет отрезать части тела дорогим ей людям. «Может быть, это все же совпадение?! Боже, ну пожалуйста, хоть бы это было совпадение! Может он просто про это зверское убийство и причислил его на свое имя?» - крутилось в голове девочки. Казалось, что она прямо сейчас должна была спуститься к детективу и рассказать ему эту ужасную историю. Но ее испугало то, что эти люди действительно могли быть связанными, и все в итоге на самом деле могло быть хуже. Единственной целью сейчас было вспомнить это проклятое место, куда он звал ее. Она была уже готова идти к нему на встречу. Ей было плевать на себя, ей хотелось только уберечь жизнь своих родственников. Жаль, что она тогда не обратила внимания на этот адрес. Тогда ей и в голову не могло придти, что от этого адреса будет зависеть ее жизнь. У девушки началась истерика, когда человек ничего вокруг не видит. И ей в голову вдруг приходит хорошая мысль о том, что если с родителями и детективом она делиться такими вещами не хочет, то сделает это с подругой было бы прекрасно. Аня схватила телефон и начала набирать номер Глории. Гудки, которые она была вынуждена слушать из телефона, продолжались, как будто целую вечность. -Да?- ответил знакомый голос Глории. -О, Глория, слава Богу, привет. -Привет, ты чего звонишь то в такую рань? Я легла спать только под утро, мы с Джеком все это время катались на его новом Форде. -Глория! Мне сейчас не до твоих рассказов. У меня тут большие проблемы. -Так, что случилось? -Ну, этот, который меня на свидание звал. Убил моего соседа за то, что я не пришла и обещает убить всех моих родственником, если сегодня меня там не будет… - Ну и чего бы тебе не сходить? -Как? Я место не вспомнила, а он не написал, просто сказал явиться туда же, в пять часов вечера. Эх, не знаю чего делать. Посоветуй мне чего-нибудь, пожалуйста. -Так, дурочка, успокойся, он тебя на понт берет, не надо никуда ходить, сиди и меньше думай об этом. -Думаешь? -Нет, не думаю, я просто уверена. -Ну ладно, послушаю свою хорошую подругу, может, и правильно ты говоришь… -Конечно, правильно, не переживай, милаш. -Хорошо, хорошо, гулять то сегодня пойдем? -Ой, слушай, ты не обижайся, но я сегодня Джеку обещала, мы едем в Лос-Анджелес к его другу. -Все понятно, пока! -Подожди! – уже в ответ коротким гудкам говорила Глория. Ане не понравилась такая замена, которую посмела отморозить Глория, ей было очень обидно, казалось, что она уже никогда не сможет простить свою подругу, но, может быть, это просто временная ненависть, которая пройдет со временем. Но есть же еще один человек, которого можно было бы позвать гулять. Это был Джеймс. Аня набрала его номер и прислонила телефон к уху, но бесконечные гудки так и не прекращались. Делать было нечего, выходить одной на улицу было просто страшно. Сейчас она чувствовала себя ни кому не нужной, как будто все предали ее, а ведь отчасти так оно и было. Из других комнат было слышно, как детектив уже собирался уходить. Аня решила провести окончание этого дня за просмотром любимого аниме. Так и наступил вечер, уже прошло время, когда должна была состояться встреча, все вроде было спокойно, как вдруг с улицы раздался страшный, но довольно знакомый, крик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.