ID работы: 3382807

Притворись невестой?

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серьезный разговор

Настройки текста
Pov Оля Ох. Еще один день лекций и пар окончен. Можно бежать на работу, надо же Алину заменить, у нее вечернее обучение, как бы не опоздала еще. Выбегаю из института и спешу на автобусную остановку. Как назло, нужный мне номер "3" только что уехал. Придется немного подождать. Ладно, на часах 14:34, у меня еще есть время. Наконец подьехал нужный мне автобус, я села в самом конце салона и, подключив наушники к телефону, растворилась в музыке. Через 15 минут я уже шла дворами к нашему кафе. Обычная забегаловка с простым названием "Миндаль", но после 23 мы с подругой работаем вместе, так как народу больше, а чаевые на двоих делим. Да, мы официантки, но что вы ожидали от студенток? Как только я подошла к зданию, зазвонил телефон. Неожиданно для меня, это был Влад. Ого, давненько он не звонил, только в контакте общаемся. Я была рада, что это он. Только приедет в гости к 7. Ладно, отпрошусь пораньше, а потом опять на работу, давно не виделись, как никак. Время быстро подошло к 18:30 и, предупредив начальство, я отправилась домой... *** Pov Влад Вот и все. 18:59. Я уже у подьездной двери. Набираю квартиру 13 и жду. Отвечают сразу же и ничего не спросив, открывают. Поднимаюсь на пятый этаж и встаю у двери. Не успевают мои пальцы коснутся звонка, как дверь открывается. - Привет, - сказала она, - Пройдешь или будешь на пороге стоять? Я конечно же прошел в коридор, мы обнялись и она закрыла за мной дверь. Отлично помню эту квартиру, поэтому сразу прошел на кухню. Только сейчас я смог разглядеть подругу, в коридоре слабое освещение. Напротив меня за небольшим столом сидела шатенка с волосами до середины спины, наверное. Лицо ее изменилось за год - щеки исхудали и приобрели четкие черты скул, глаза стали казаться выше относительно носа, который кстате стал не так заметен на лице. Раньше он казался большим для этой мордашки, но не сейчас. Ее футболка небесного цвета подчеркивала синеву серо-голубых глаз. А черная юбка чуть выше колена показывала стройные ноги, облоченные в колготки телесного цвета. Сразу видно, с работы недавно пришла. Она не очень любит юбки и носит их только на работе. Сама Оля стала еще выше и стройнее и выглядела неузнаваемо. Сидел и тихо наблюдал за ней, пока она наливала чай и доставала конфеты. - Ну, рассказывай, как ты, что нового, что с девушкой, как на работе, - начала подруга, сев наконец обратно за стол. - Хм, да все неплохо, кроме девушки. Она мне изменила вчера. Я собственно здесь потому, что мне нужна твоя помощь. - Ты столько для меня сделал, я же просто не могу отказать, - ответила Оля, улыбнувшись. - Мы же друзья? - Конечно друзья, Влад, к чему такой глупый вопрос? - Обещаешь? - Друзья навсегда. - Притворись моей невестой, прошу тебя, - сказал я и замолчал, наблюдая как она тщательно переваривает услышанное. - Зачем тебе это? - наконец сказала она. Я вкратце рассказал как выпалил эту глупость во время ссоры и теперь не хочу выглядеть идиотом. - Господи, что не сделаешь ради друга. Влад, ты и вправду идиот, - сказала она, кинув в меня конфету и засмеялась. - Спасибо, я знал, что ты поможешь. Тем более ты знаешь меня лучше всех, ты легко сможешь сделать вид что мы женаты. - Хах, какой кошмар. - И кстате. Еще одна новость - Говори, меня уже ничем не удивить. - Ты с завтрашнего дня живешь у меня. - ЧТО?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.