ID работы: 3382901

Хрустальная

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Я не моделирую одежду. Я создаю мечты. Ральф Лорен

— Отвратительный наряд. Эми подавилась минеральной водой. — Извините, это вы мне? — Угадали. Подумать только, а сперва он показался ей куда более дружелюбным человеком. На глаза навернулись слезы. Эми ускорилась, едва не пролетая мимо кабинета, в котором обретался парень, так искренно, казалось бы, подбодривший ее на днях перед собеседованием. — Стойте! — И не подумаю! Она перешла на бег. У нее за спиной что-то звякнуло. Раздался плеск, а затем послышались шаги. Торопливые и отчасти неуклюжие. Странно. В день знакомства этот молодой человек не произвел на нее впечатление кого-то неповоротливого. Хотя зачем ей вообще понадобилось обращать внимание на такие подробности? — Да погодите вы, я помочь хочу, а не колкостей наговорить, честное слово! Она не поверила своим ушам, но все-таки обернулась. Прямо на бегу. Зачем-то. Споткнулась о подол собственной юбки, начала падать, уронила пластиковую бутылку с минералкой, успела заметить, как всё расплылось вокруг цветными пятнами разных форм и размеров, потому что с ее переносицы соскользнули очки… Скорее всего, на полу Эми оказалась бы тоже, но ее очень вовремя успели догнать и схватить за плечи, довольно резко, хотя и результативно, спору нет, помогая не упасть. — Благодарю. А теперь отпустите меня, пожалуйста. Юноша молча отцепился от нее. Потом участливо ей улыбнулся. Может быть. Эми не знала наверняка: слезы помешали, да и зрение без спасительных линз в толстой оправе с детства оставляло желать лучшего, а они секунду назад разбились, так что… — Вам больно? Извините. У меня хватка та еще, знаю, но вы падали, а я!.. Эми зарыдала громче. Она не была плаксой, нет. Просто на долю новой ассистентки Джордана Стэнтона выпадали сегодня одни только гадости. И вчера тоже. И… А еще она снова катастрофически не выспалась. Кажется, ее начали успокаивающе гладить мокроватой, но теплой ладонью где-то в районе лопаток, предлагая немного отдышаться. Она и моргнуть не успела, как ей пообещали совершенно бесплатные советы по улучшению гардероба и чай с домашним вареньем через пару минут, а прогулку до ближайшей оптики с адекватными ценами — после работы. — Извините, но мой начальник… — Уже большой, а потому в ближайшие полчаса как-нибудь справится и без вас. Прошу! Чужая ладонь мимолетно замерла, чтобы вдавиться в ее спину немного сильнее, подталкивая Эми к одному из кабинетов дизайнерского отдела «Хрустального Токио».

***

— Что?.. Что это такое?! Эми Андерсон была очень спокойной, нескандальной, уравновешенной девушкой. Во всяком случае, так о ней думали окружающие и она сама. До недавнего времени. — Ой, голова моя дырявая, запись к врачу-то на семь часов была. Увидимся! Рыжеволосое пятно сбежало, пряча музицирующий сотовый телефон в карман одежды. Верхней. Серой. Примерив родную оправу с новыми стеклами еще раз, Эми успела разглядеть лишь его спину в пальто да всё тот же конский хвост, высунувшийся из-за воротника. Эх, она б от такой роскошной прически и сама не отказалась… Но кто-то наглый до невозможности, мотивируя свой поступок наилучшими побуждениями и желанием бескорыстно помочь, организовал ей стрижку, пока она спала, разомлев от горячего чая! Эми тряхнула головой. Вздохнула. Опять посмотрела на свое отражение. — Спасибо, хоть в синий или зеленый не покрасил. Любимый свитер он тоже успел куда-то унести до ее пробуждения. Этот, в котором она теперь стояла у зеркала, счастье-то какое, подходил ей по размеру и не давал замерзнуть. Наверное, очень модным он был тоже, пусть ее это и не волновало. Совсем! Эми вспыхнула, бормоча извинения на смеси английского с японским. Сотрудники оптики приняли их, если она правильно смогла понять всё, что ей ответили. Кажется, Зой (так он попросил его называть, отпаивая ее чаем, сказал еще, что надоело поправлять людей, когда они неправильно произносили версию имени, которая была полной) сегодня высказался в том смысле, что Марлен Дитрих одевалась не ради мужчин, себя или моды. А потом спросил, по какому принципу выбирает одежду Эми. Она призналась в любви к практичным вещам. — А зачем тогда вам понадобилась эта юбка-макси с кривым разрезом, из-за которой вы едва не рухнули? Услышав такое, Эми покраснела уже во второй раз за день. Первый состоялся в самом начале перерыва на обед, когда она занесла бумаги своему боссу и застала его целующимся с девушкой, похожей на Снежную королеву из ее любимого мультфильма. Что эта особа забыла в кабинете Джордана, Эми не знала и знать не хотела. Честное слово! — Простите, но это очень личный вопрос. Зой кивнул, попивая чай. — Ясно. Еще варенья? Он придвинул вазочку ближе к ней и зачем-то принялся рассказывать, что сам тяготеет к одежде в классическом стиле. Чуть позже у выхода из редакции Зой поддержал ее под руку, потому что она плохо видела без очков, и объяснил, как недавно отоварился, купив новое пальто. — Только это было подходящего размерчика, и к тому же в стиле милитари, а самый главный со мной как раз воюет по семейным обстоятельствам. Вот-вот уволит, прикопавшись к любой мелочи, если я не уйду по собственному желанию. В такси они ехали молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.