ID работы: 3382901

Хрустальная

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Элегантность — это отказ. Коко Шанель

Он был на месте. У себя! Ее добрый, хотя и нагловатый, пусть так, знакомый стоял рядом с целой оравой манекенов разной степени одетости. Спиной к двери. Эми решилась было окликнуть его и не успела, потому что в правой руке Зоя что-то пискнуло, мигнуло и затихло. Диктофон? Но зачем дизайнеру мог понадобиться?.. — Батарейка села, господин Стэнтон. Я тоже присяду, если не возражаете. — Пожалуйста. Эми остановилась как вкопанная, чтобы в следующей миг отмереть с рекордной скоростью и юркнуть за дверь. Оттуда стало чуть менее удобно, пусть и возможно продолжить наблюдение за своим руководителем: он как раз обошел толпу пластмассовых женских фигур в кабинете и встал напротив Зоя, который успел подтянуть к себе ногой кресло на колесиках. И ухватился за его подлокотники, опускаясь на сидение. Медленно… Эми заметила, как у него почему-то дрогнули руки. Может быть, садиться вслепую оказалось не очень-то просто? Но вот оглядываться Зой не стал, продолжая смотреть на Джордана Стэнтона. Тот же всё разглядывал одежду. Демонстративно. Впрочем, судя по тому, как непринужденно ее рыжий приятель развалился в кресле, его такая ситуация не очень-то сильно обеспокоила. Или же?.. — Спасибо. Хотя увольняться на ваших условиях я по-прежнему не хочу. Джордан поправил бретельку одного из платьев, надетых на манекены. — Предположим. Но частые посещения врачей можно истолковать в пользу компании. Зой усмехнулся. — Я не планирую умирать до сдачи номера в печать, сэр, а по больницам хожу в свободное от работы время. — Зато чаи с джемом распиваете прямо здесь, на рабочем месте, не так ли? Подглядывание в щель между стеной и дверью усложнилось, так как Зой откатился чуть в сторону вместе с креслом, фактически устранившись из поля зрения Эми. Вроде бы перед этим он сложил руки в замок на подголовнике… Да. — Такое происходит в обеденный перерыв. Небольшое уточнение, если позволите?.. — Разумеется. — Я ем варенье, господин Стэнтон. Это немного другая разновидность десерта из ягод и сахарного сиропа, которая пользуется внушительной популярностью у меня дома. Хотите попробовать? Тоненькую бретель разорвали надвое. Одним движением!

***

— А как тебе этот? По-моему, выглядит интересно. Эми посмотрела на яркую коробку, поднятую Зоем над головой по ту сторону магазинного стеллажа. Бесконечного. Может быть. Но сегодня ее эдакая длиннющесть порадовала, хотя шопингом она заниматься не любила. Вообще! Сколько себя помнила. — Думаю, такой корабль может понравиться твоим близким сильнее других, потому что у него больше палуб, видишь? И мелкие детали проработаны основательнее. Кроме того, спасательные шлюпки не тонут, а плывут, если их спустить на воду, и еще здесь написано, что… А у Зоя красивые руки. С очень изящными запястьями. Эми замолчала. Сглотнула. Вспомнила его селфи в белых перчатках с того стенда, где вывешивали фотографии лучших работников месяца. Почувствовала, что начала краснеть. — Эми, с лайнером что-то не так, да? Ты просто не договорила. Как же горячо щекам!.. — Нет, что ты, Зой, он чудесный. — О, здесь еще один того же масштаба, сейчас покажу… Набор для судомоделирования исчез. Ее знакомый принялся шуршать чем-то другим с миниатюрными каютами внутри. Практически в трех шагах от нее. Эми задержала дыхание. — Вот! Что скажешь? Коробка. Прогулочная яхта. Запястья. — Просто великолепно. Он рассмеялся. Какой чудесный у него голос… — Ловлю на слове. Моя вторая половина и родня должны оценить. Пусть только попробуют сказать, что такой кораблик у них уже есть! Эми почувствовала, как что-то вдруг оборвалось, а потом ухнуло в ее желудок. — Ты… Состоишь в браке? — Да. Короткое, неумолимое слово. Эми посмотрела на ряды коробочек с крошечными судами. — Я ни разу не видела обручального кольца у тебя на руке… Зой, извини! Это не мое дело. Теперь уж точно просто хороший знакомый опять рассмеялся. Совсем близко. Недосягаемый. — Эми, брось. Всё нормально. А колечко у меня есть. Красивое-красивое. Хочешь, покажу завтра? Как больно. Как гулко в сердце. Эми поспешила кивнуть, разворачиваясь к выходу из безразмерного отдела игрушек. Вспомнила, что собеседник ее не видел из-за стеллажа. — Очень. Кажется, Зой направился в ту же сторону. Судя по тому, откуда зазвучал его голос. Такой веселый!.. — Отлично, договорились! В последнее время не ношу эту радость, немного опухли пальцы, вот и… Сама понимаешь. Не могу надеть. Совсем. А так хочется!.. Ты не подумай, Эми, кольцо мне правда нравится, брак удался, и всё такое. Кстати… О чувствах. Что думает босс о твоей новой юбочке? Рассказывай, я жажду подробностей. Эми улыбнулась флотилии пиратских кораблей с черепастыми флагами, проходя мимо. Джордан Стэнтон был по-прежнему отстраненно холодным, придирчивым, насмешливым. И вежливым тоже, правда, но только в том случае, если хотел этого. А юбка-карандаш (или фломастер, Эми не запомнила, хотя Зой говорил ей), выгодно подчеркнувшая красоту ее ног… Какой в этой тряпке смысл?! — Не знаю, если честно. Кажется… Зой? Зой?.. Он сделал шаг. Только что. Еще один. Остановился. Задышал тяжелее и чаще, шаря по карманам. Принялся жать на кнопки мобильного телефона. — Кажется, у меня сотовый умер. Что?.. Эми уже сталкивалась раньше с такой интонацией. В старших классах. Тогда Грег сломал ногу и ждал в приемной, сжимая челюсти от боли, пока ехала скорая! — Без паники. Ой. И моя мобила разряжается… Чэд, вот номер! …Потом, сидя в больничном коридоре вместе с младшей сестрой начальника и ее бойфрендом, Эми практически машинально пила кофе из автомата и думала, что могла бы помочь Зою быстрее, перебравшись через стеллаж, а не пытаясь бежать, огибая его по периметру. Возможно, тогда она уронила бы несколько коробок с игрушечными парусниками и пароходами на пол, ну и что? Серена Стэнтон уверенно кивнула, прижимая к сердцу новый будильник, похожий на цыпленка-переростка. — Всё будет хорошо, гарантирую! Амара — профессионал, на вертолете мы долетели и быстро, и… Как же это… Вспомнила! Исключительно в щадящем режиме. С малышом нашего дизайнера и с ней самой ничего не случится. Эми, что с тобой? Тебе плохо? Чэд, она подавилась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.