ID работы: 3383070

Происшествие с последствиями

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
MaryMiloss бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кто это наделал?

Настройки текста
Жерар, довольный жизнью направлялся в свои апартаменты. В коридорах почему-то больше чем обычно толпились люди. То тут, то там раздавалось хихиканье. Парень не придал этому значения. Все его мысли занимала прелестная аловолосая девушка. Фернандес задумался о том, что стоило бы купить цветы, коробку конфет, организовать романтический ужин при свечах или что-то в этом духе. Возникал закономерный вопрос: куда деть Эльфмана? Его голова во всю решала эту сложную дилемму, когда он переступил порог собственной комнаты и обо что-то споткнулся. Раздался странный звон, а ноги моментально намокли. Жерар медленно посмотрел вниз и еле сдержался чтобы не выругаться. Он опрокинул трехлитровую банку, стоящую вверх тормашками. А та, падая, умудрилась снести несколько стаканов. И все бы ничего, если бы стеклянная тара не была наполнена до краев водой. Парень осмотрел номер и застонал: в комнате совершенно не было свободного места. Создавалось впечатление, что если Жерар все это не уберет, то весь курорт в обед останется без компота, потому как его просто некуда будет налить. -Кто это наделал?! – На весь корпус раздался истошный крик синеволосого парня. Однако это был риторический вопрос, потому что не узнать подчерк одной вредной особы было просто невозможно. Фернандес твердо решил отомстить. Но, для начала отловил Эльфмана, Нацу и Грэя и заставил убирать, пригрозив «Курортным арестом». Жерар не сомневался, что они приложили ручонки к этому безобразию. Хорошо бы и Эльзу прищучить, но девушка имела железное алиби. С уборкой учитель с невезучими учениками провозились до самого обеда. Емкостей в кофетерии и правда не хватало, но никто не жаловался. Тихо посмеиваясь, все единогласно решили, что хорошее настроение требует жертв. А самые умные вообще где-то достали пластиковые стаканчики. Вокруг царили покой и умиротворение. Даже уставшие после купания школьники энергично поглощали еду, вместо того, чтобы размазывать ее по лицам друг друга. Да еще и главных заводил не было видно. Неопытный педагог мог бы подумать, что они устали, помогая учителю убирать в комнате и разбрелись отдыхать, однако все обстояло не совсем так. Нацу, Грэй, Эльфман и Жерар занимались художественным вырезанием из бумаги. -Сколько нам их вообще нужно? – Уточнил Грэй, рассматривая получившуюся фигурку. Все призадумались. Какое-то время слышался только звук разрезаемой бумаги и лязг ножниц. -В пять женских комнат как минимум по одному шедевру – Посчитал Нацу. -И мужикам! – Воскликнул Эльфман. Жерар вспомнил, что, исключая комнату Нацу и Грэя, у парней тоже пять, одна Мастера и одна завуча. С помощью нехитрых подсчетов всего получилось одиннадцать. -В общем не расслабляемся, мальчики – Подытожил Фернандес. Половина фигурок уже была готова, когда в дверь математика постучали. -Жерар, мы собираем детей на экскурсию, вы с нами? – Раздался по ту сторону голос Слезулы. Парни сложили руки в умоляющем жесте и отрицательно покачали головами. Фернандес на долю секунды призадумался, но мужская солидарность и желание провернуть удачную шутку были сильнее долга преподавателя. Жерар объяснил Слезуле, что наказал шутников, взял у нее ключи от номеров «на всякий случай», попросил проследить за сестрой и пожелал хорошей прогулки. Завуч обрадовалась тому, что математик забыл об Эльзе и совершенно ничего не заподозрила. Собрав всех в фойе, Макаров со Слезулой пересчитали школьников и, бросив попытку их построить, повели к автобусу. -Кто-то будет в душном автобусе вялиться в собственном соку, а кто-то останется в комфортном номере, обнимаясь с кондиционером – Проворчала Венди, которой никогда не нравились скучные Экскурсии. Люси согласно закивала, а Эльза буквально просияла от возникшей у нее идеи. -А почему бы тебе не сесть с Ромео? – Предложила она. – Сделаешь вид, что тебя укачало. -Зачем? – Не поняла Фернандес. Алая закатила глаза, поражаясь на сколько быстро глупеет Венди, когда дело касается Ромео. -Чего непонятного – Вклинилась Люси – Поохаешь, повздыхаешь, он пожалеет да приласкает – романтика. Девочка покраснела и не говоря не слова унеслась к другу детства. Когда довольная Фернандес скрылась в недрах душного автобуса Эльза обеспокоено осмотрелась. Жерара не было видно. Куда подевалась эта бестолочь? -А он с Нацу, Грэем и Эльфи остался – Догадалась Люси о чем переживает подруга. – Я сама слышала, как Слезула говорила директору, что они под арестом до конца дня за неподобающее поведение. -Вот нехороший человек – Вздохнула Скарлет, впрочем, испытав огромное облегчение, от того, что с ним все в порядке и остался он с Нацу и ко, а не с какой-нибудь Слезулой. Люси полностью поддержала подругу, но в отличии от нее она искренне расстроилась из-за того, что ее парень остался. Вдохнув в последний раз свежий воздух, девушки забрались в тесный автобус, более или менее комфортно устроились на задних сидениях, подальше от экскурсовода. Пытка под названием «Культурная программа для старших школьников» началась незамедлительно. А юмористы тем временем сделали свои грязные делишки и преспокойно пошли на море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.