ID работы: 3383156

Лабиринт.

Гет
R
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

part3.

Настройки текста
      Она стояла у зеркала в платье до пола и разговаривала по телефону с Хонг. Речь шла о бале, а точнее, с чего нужно начать готовить зал для него. — Я зайду к Ча Рудоль и что-нибудь возьму из реквизита. — Отличная идея. Но нельзя забывать о дежурных, которые будут следить за порядком. — Этиv займется Ту. Она собирается поставить старост из "старших", которые не идут на бал. — А преподаватели? Нужны взрослые. — Она сказала, что их будет два. — И когда она успела? — Сегодня же и успела, когда ты уходила.       Мария вспомнила события сегодняшнего дня и решила, что пора закончить разговор, чтобы не ляпнуть лишнего.       Около недели девушка занималась праздником и пыталась сделать все идеально. Стоя в столовой с Ту, Мария обсуждала предстоящее событие и, что-то записывая в блокнот, не заметила, как она отошла. — А еще нужно подготовить напитки, впрочем, это мы решим позже. Я сегодня не поняла новую тему по философии, на сегодняшний день это важнее... — Хочешь, я тебе помогу? — перебил ее мужской голос. — А, — протянула неуверенно Мария, — а где Ту? — появление Джина было слишком неожиданно. — Она отошла. Помнишь, я сказал, что снова увидимся? Я сдержал обещание.       "Какой самоуверенный" — подумала Мария. — Привет, — больше ничего не зная, что ответить, сказала Мария. — Привет, — будто насмешка прозвучала в его голосе. — Так ты не из Кореи? — Как видишь. — Рассказать не хочешь? — Я тебе позже обязательно расскажу, — засмеялась Мария, — а сейчас мне надо спешить на занятия. Увидимся.       Брюнетка вышла из столовой и оглянулась в надежде увидеть Ту. — Куда ты делась? — наконец, найдя подругу, с упреком спросила Мария. — А что такое? — Ту сделала вид, что не понимает, что происходит, ведь она специально ушла, оставив Марию одну. Она поняла, что ее подруга была совсем не против, а даже наоборот, можно сказать, была рада встрече. — Я тебе, между прочим, рассказывала наш, заметь: не только мой, план. — Девушка решила ничего не говорить про ее нового знакомого. — Мне позвонила Хонг, она сказала, что лучше навестить ее завтра; сегодня она хочет отлежаться в полном спокойствии. — Надеюсь, ей скоро станет лучше. — И, да, я тебе сказала, что я отойду, а ты меня не расслышала. — Да? Ладно, у меня такое бывает. — Я сегодня ухожу с последнего урока. Мы едим к родственникам. — Когда возвращаешься? — Сегодня вечером. — Тогда вечером созвонимся и договоримся, когда пойдем к Хонг.       Ту ушла с последнего занятия, как и говорила, оставив Марию одну. Брюнетка была в хороших отношениях со своими однокурсниками, но не находила в них то, что нашла в своих подругах, тем самым испытывала чувство скуки, общаясь с ними.       Мария дотерпела до конца занятия и с облегчением собралась домой. Только она вышла из здания, ее тут же перехватил Джин. — Вот мы опять встретились, — сказал он с улыбкой. — Где ты живешь? — Вон там, — Мария указала на частные дома, видневшиеся среди высоток. — Тогда нам с тобой.       Молодые люди медленно прошлись по шумной улице, перекидываясь словами, и оказались загороженными небоскребами. — Помнишь, я тебе обещала рассказать свою историю? Конечно, помнишь, — в тот же миг добавила Мария. — Почти восемнадцать лет я прожила в России и, мечтая получить высшее образование, долго выбирала учебное заведение. Моему отцу предложили работу в этой стране и, когда он решил с нами посоветоваться, я поддержала идею поездки в Корею. Во-первых, я отлично знаю корейский язык; во-вторых, учиться в нашем университете — моя мечта. — И это все? — засмеялся Джин. — А ты ожидал что-то большее? — Я думал, ты расскажешь больше о себе. — Разумеется, это не все обо мне, — на лице Марии появилась улыбка. — Ты собираешься возвращаться на родину, когда закончишь учебу? — Я об этом еще не думала.       Помолчав минуту, Джин спросил: — О чем-то думаешь? — Да, — прозвучало прерывисто и небрежно, — я ведь, действительно, не задумывалась, о том, что будет, когда я закончу учиться. — А у тебя остался кто-то в России? — Конечно.       Мария еще хотела что-то сказать, но ее перебил прохожий, который спросил, где находится сорок третий дом. — Ну а ты? — пройдя несколько метров спросила Мария. — Что "я"? — Ты откуда? Твоя очередь рассказывать. — Я не местный, не из этого города. Приехал сюда ради учебы. — А ты уедешь обратно к себе в город? — Нет. Я уже давно решил, что останусь тут.       Ребята дошли до дома Марии. — Здесь я живу. — Я могу завтра зайти за тобой в школу? — Конечно. — Тогда увидимся. — Пока.       Зайдя в комнату, Мария заметила пропущенный звонок от Хонг. она попыталась ей перезвонить, но телефон у нее теперь был выключен. — Как всегда, — сказала девушка. — Что? Ты что-то сказала? — спросила ее мать, проходившая мимо комнаты. — А? Нет. — Хочу тебя предупредить, что завтра к нам придут вечером гости, поэтому после школы иди домой. — Но я хотела навестить Хонг. — Это коллеги твоего отца... — Но... — И будет отлично, если мы произведем на них хорошее впечатление! — Хорошо, — раздался по комнате голос, в котором слышалась досада.       Мария отправила сообщения подругам, что не сможет прийти завтра.       На столе лежали какие-то конверты, которые принесли сегодня с другой почтой. Один конверт не был подписан от кого, другой был прислан от университета. Девушка догадывалась, что может лежать во втором конверте. Она быстро открыла его и, просмотрев, побежала вниз хвастаться своей пятеркой за зачет по истории.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.